[日记] 心情日记

大扫除

开春了,4月一直阴天了,下雨了,这几天天气还不错,但是外孙来了,所以就一直没大清扫。
上午外孙回他太太家了,我就把外孙的玩具都收好。这时十点钟了,想想还是先做什么家务,就开始了擦洗卫生间(大约四平方米)天棚和墙壁,擦阳台墙壁玻璃,因阳台做厨房,所以不好擦些,阳台纱窗是最埋汰的。也把两个房间的外玻璃擦了(才想起来,内藏的纱窗没有擦)。现在的房间内玻璃都是一扇往里开的窗户,窗外面玻璃不好擦。
做了这些活用了两小时,用了长杆工具,虽然不用上下凳子的劳累,但是也好累啊~
歇一会儿,还得擦地,洗床单~

我认为每家有个能干的家庭主妇,是家庭最直接的幸福。就说请保姆做家务吧,绝对赶不上家庭主妇能干好。
有权有势是好,但是如果家里的夫人也牛起来,不做家务,那幸福也不会巨细。
看解放前,有钱人家,家里都有很多仆人,觉得当下有这样派头的人家还是很少的。

评分

不管部管理
彩鼠 彩虹马 小红伞 蓝点点 黑猫 月亮MM
笑雨 发表于 2020-11-13 12:52
呵呵,如果谁爱上游泳,就习惯长游了~

昨天游泳,同泳道的一女子游的很快,我又着急了,自由泳双面 ...

你这腻害,我是蛙泳,自由泳,仰泳加狗刨能一百米就不错了,哈哈
回复 使用道具

欢迎新朋友{:105:}
回复 使用道具

彩尾狐 小红伞
其实家里的卫生还是自己弄起来放心
回复 使用道具

偶也是每周都得抽一上午打扫卫生。过程是有些累,可当看到收拾完毕后的家,就会感觉很惬意。而且为了调动积极性,常常是放着音乐,一边干活的~
回复 使用道具

有为九子能

欢迎笑雨

看出来是个很能干的人,送花{:105:}
回复 使用道具

谢谢管管加分{:105:}
回复 使用道具

飞花逐月 发表于 2015-4-20 10:57
其实家里的卫生还是自己弄起来放心

说的太对了{:105:}
回复 使用道具

lina 发表于 2015-4-20 10:57
偶也是每周都得抽一上午打扫卫生。过程是有些累,可当看到收拾完毕后的家,就会感觉很惬意。而且为了调动积 ...

是有种惬意的感觉  但是我还一直没有放音乐做家务呢。包包子,包饺子时听电视新闻到有过。谢谢回复{:1_587:}
回复 使用道具

漫天飞舞 发表于 2015-4-20 12:35
欢迎笑雨

看出来是个很能干的人,送花

谢谢飞舞夸我 {:085:}
回复 使用道具

刚才看过虎妈猫爸,25集 说日记的那段,胜男说让孩子写日记,是为了提高孩子的写作水平。我女儿大概是在98年时小学三年级,当时我也是胜男的这种想法~~~
这个电视剧,我是从15集开始看的,开始没觉得有意思,但后来因为我也买了能上网的手机,试试用手机看电视剧的感觉,还别说、真的喜欢上了这个电视剧。
回复 使用道具