楼主: 笑雨

[日记] 心情日记

2017-1-10领到了回迁房的钥匙,想起选房的过程,就来写几句。
这个回迁房是等待了7年,终于落成。2016年12月13日我给街道办打个电话,知道了16日给房子的建筑图子和选房指南,20日至21按拆迁时搬家的先后排号选房。等分那天,真的有的人号排在前列,但没人通知他们。

13日至21日期间,我在考虑要几层好。开始我觉得年龄大了,选低层,于是就排出:第一选择,7——10层,其次是6——2层,11——16,17——26(共26层)。
有一天我听到都市电视节目,有一栋楼老百姓说什么二次供水的有水,一层至八层没水提醒了我,我家动迁前是6楼,那自来水水流小,还经常停水,洗澡很困难,我就问亲戚家的新楼7楼水怎样,他说没问题,水很好的。他说要注意大气中的扬灰层。
我到网上一查,果然说9、10、11层是扬灰层。
当我查扬灰层时,又扯出按属性选层,这回我最后定为首选7、6、5层,再选15、16、17层。
这个小区分房一共是一千四百多户,我家大排号是七百多号,三室户排行中,我家大概排在22号选房,三室户少,一共建了52户,我选了7层。也算如愿。

回复 使用道具

昨天拿了个新买的温度计,去测试新屋的温度,结果不是很乐观。大概是19度。
家里原是有结婚20多年用的温度计(一格一度,前几年就换个新的变成了温度计上一格是2度,明明家里是26度,我去当成了23度。我这次新买的温度计是一格一度,我还当是一格2度,结果又把16度错看成13度。后来把新温度计拿回来和家里一对比,温度竟相差2度。温度计的产品质量不好!{:1_1074:}
当时心就有点凉,经过一宿的琢磨,加来加去就是19度,担心将来北边的卫生间洗澡洗不了,一定冷,北边卫生间也只能温度更低。
感觉现在都是空心砖盖房子,暖气不该不好啊。
姐家那高档一些的小区,也出现凉热不均的现象,有的一栋楼都是暖气温度是18度,而我姐家竟然是29度。
回复 使用道具

冬瓜家是自己用电封闭供暖,说20度就好{:1_1044:}
回复 使用道具

看出姐在乎完美,我在乎能在家洗澡,老公看够了电视,晚上8点也可以洗澡。姐家那么好的洗浴设备,却上外边洗澡,我感觉是一种浪费。
回复 使用道具

有为九子能

问好笑雨
回复 使用道具

谢谢班班
回复 使用道具

宝宝快4岁了,吃饭没有养成好习惯,自己几乎不能自己吃饭,拿勺子很笨拙,二十多天没来住了,往嘴里送饭有一点进步吧,但就是不肯自己吃饭。喂饭,宝的手就摆弄东西,唉,喂饭是个累活。这孩子22个月时就该说话,就是怕说错,不开口,24个月开口说话,很快说出成句的话,也许这自己吃饭也会有一天迅速学会。
回复 使用道具

宝宝的妈妈是八五后,对孩子比我那时惯。宝宝妈妈的小时候上幼儿园,没有寒暑假,可外孙这一代却有了寒暑假。
回复 使用道具

宝宝昨晚让父母接走,我现在感到头晕,开始反乏。宝宝一般呆三天还好,这次呆了六天,老公又一天不歇,起早贪黑的上班,我觉得真累。
回复 使用道具

复仇的瓦匠师傅

我家新房装修,因为我和老公不懂装修,再加上老公有时工作忙,我们就想到请人代劳。
我们家就厨卫镶瓷砖,没有花样的简单镶瓷砖(厨卫加一起不到八平,瓷砖没有腰线,墙面是一样的浅点色的格砖,地面是深点色的同墙面一样的瓷砖),其余地面打地平,为铺地板打基础;再就有220平方的墙面刮大白,简单装修,包给了一位师傅。我们家活儿不多,算是小半包吧(后文就称呼这师傅小包师傅)。
小包师傅自己拟定的各项活儿的价钱表,我们没做任何还价的接受了。
谁知第一项大的活计瓦匠活儿刚上手,两个瓦工师傅其中一个,和我说,小包师傅对你家不错,水泥买的是好质量的,你不要辜负了小包师傅,要对得起小包师傅,小包师傅多花了三、四百元呢……
我们和小包师傅签价格表合同时给了师傅六千元,在瓦匠师傅“讨钱”未果的情况下,一向说话温和的小包师傅给我打电话,要全部的余款(一万一千元),好给瓦匠师傅付工钱,语气十分严肃。
瓦匠活儿结束的第二天,我来到新房,感觉地平不太平,再一天请地板师傅来测量地板用量尺寸,检测地面平不平,地板师傅验证好多处地面不平(多处地面高低差度大于地差标准3mm),角落处更是高低不平。
并列的两个卧室门口(两门距离不到一尺远)尺寸相差5cm多,热水器混水伐灌一下子水泥,角阀有一个灌了水泥,表面蓝色标志成碎裂纹,厨房镶瓷砖把电线压成短路,整个厨房插座没电。
两位瓦匠师傅都是五六十岁以上的年龄,小包师傅也六十来岁了,他们是十来年交情的老朋友 ,为朋友复仇该不该呢!
回复 使用道具