楼主: 笑雨

[日记] 心情日记

说说装修的事
瓦工师傅告诉我,我家用的辽阳生产的盾石牌水泥,是建大桥用的水泥。
还有个为我家做墙面活的亲戚(要买房,看看我家的户型做参考),把我家用的《德国欧涂士刷墙粉》(石膏粉)说成是立邦粉,他本也是装修工人,说这立邦石膏粉是最好的了,放心吧。好在我家做墙面活的三位师傅没有附和他的假话。
还有管工小包师傅凉热水管不分,热水也用的蓝线水管(水管是师傅供料);角阀我是成对买的,坐便一个单的,7个角罚也是不分凉热标志安装上的。
瓦工师傅当他铺卫生间地砖时,我们要求让彩铝门商家来量立门框尺寸,就因为这师傅要三四百元赏钱没给,我们要求下槽里立框不理我们,结果现在是在瓷砖上立框。我家楼上就是下槽立框,还有刷大白师傅门也觉得下槽立框美观,牢固。
小包师傅在楼上17层做活时,女主人一直陪伴,师傅很厌倦说,你老盯着我们干活,你懂什么,我们想做手脚,能看出来么。我家借鉴这个“教训”,瓦工活儿做了几天,我们去看活的时间加一起也没有半天的时间。

我在3月4日开工这天,早4点钟起床,按比例做出家里家具等的摆放位置图,用微信传给小包师傅,结果小包师傅一眼没看,现在把电视有线和宽带放到一个线盒里,家里总不能电视剧前放个台式电脑吧,还有我的床是顺放的,完全按新楼房原设计的插座位置就可以,师傅偏又设置了新插座。
在1994年,我家下来一个44平方单间楼房,是一个26岁的小伙带个弟弟给我家作木工活儿,出了装衣服被褥的壁柜按我说的外,其余三面墙的棚角方盒框架,南窗口简单壁柜,封暖气片网,都是按他的意愿打造的。后来我看别家也有类似我家的木工活,原来都是大同小异的当时统一装修的风格。其实我说的棚角线要比师傅做出来的活简单的多,就是对应下边华丽板做的墙围子再做十公分的上下棚角线,结果师傅做出的是棚上一圈放盒子,占去房间空间能有两平方米。这方盒子的棚角线,不放射灯,不伦不类啊。为什么装修主人没有权利决定自己家怎样装修呢!
回复 使用道具

头新年我遇到一位比我大两岁的姐妹,看过她几次游泳。她游泳也出现一年不游泳,害怕去深水区,这周周三那天游泳我看到她,觉得一点没进步,她周折几次游到深水区,不敢往回游,只好挪动到梯子处 上岸,走回浅水区这边 再下水。
我的经验,去整个都是浅水池的游泳池,游上几次,感觉就找回来。可另一位姐妹却说,不敢游的情况,得在深水池游,浮力大。
其实原先会游泳,时间长不游,有了恐惧深水的情况,到深水是有危险的。
凡事每人的想法不同啊!
回复 使用道具

凯逸游泳馆因相邻的楼房 窗门都卸掉了,看上去随时可以动迁,不少人去了别处买了年卡,看到凯逸几个月几个月的过去了,还没动迁,但是买了别处的卡,也回不到这边游泳了,周五我去游泳,居然自己占据一个泳道游泳。由于我几年没游泳,18年刚刚恢复游泳能力,伶仃换中间泳道有点不适应,天花板的玻璃,感觉游泳和平时有点异样,平时我都是靠池边泳道,天花板玻璃离的远点。
刘姐说,往年池水22度,今年28度,换老板了。如果还22度,我还真游不了,嫌凉。
刘姐年年买卡,家距离游泳馆不远,十分钟路程。我在想,她哪来那么多的时间游泳呢?刘姐说了,她家四个孩子,姐妹是三个,她老大,老妈八十岁,小妹妹照顾多些,小妹妹还给她炖鱼呢,这次一炖就四条,最近她没少吃鱼,连续吃鱼,说时,满脸笑意。还说她也去妈家吃饭,好像都吃现成的。
刘姐女儿在本省别的城市定居,孩子由奶奶带,就是刘姐去女儿那,也不帮带孩子。呵,我说的吗,怎么那么有时间游泳~
去年12月,我去凯逸游泳,遇到一位看上去比我大几岁的女子,在换衣间吃东西,说六年没游泳了,这不孩子六岁了,才来第二次游泳。每个人的命运不同呦~
回复 使用道具

昨天带外孙去室内游乐场玩多半天,我累过劲了,一宿没睡好觉,闹腾着,写点日记~
回复 使用道具

游泳去掉带泳帽放拖鞋,下水预热踩水时间,20圈蛙泳还是要45分钟的,想提速,难哪。
这几天又膝盖疼,不知道与游泳有关没?今天游游,还觉得右膝盖有点脱节的轻疼,根本不敢加速度游。
平时偶尔还胃难受点,也不敢使劲游,怕食物往上涌;这些日子水温还可以,比元旦后几天温度高点,那也不敢使劲蹬腿,怕引起腿抽筋(别人说不会的),所以很难提速,再等等,啥时,35分钟,20圈呢。
那些大我十岁八岁的大姐们都是几年或十年磨一剑,游泳速度快,蛙泳 自由泳 仰泳的变换游。我刚刚七 八个月的常游泳,未来能像她们一样。
回复 使用道具

彩凤
笑雨 发表于 2019-1-21 19:07
游泳去掉带泳帽放拖鞋,下水预热踩水时间,20圈蛙泳还是要45分钟的,想提速,难哪。
这几天又膝盖疼,不知 ...

笑雨好厉害,我特羡慕会游泳的人,自己是个旱鸭子,呃。小时候还差点被水淹死。
回复 使用道具

若依 发表于 2019-1-21 22:04
笑雨好厉害,我特羡慕会游泳的人,自己是个旱鸭子,呃。小时候还差点被水淹死。

若依游泳挺好玩的,如果你小时让水淹过,你要是学游泳,能有恐惧水的感觉,如果战胜心里作用,也就好学了。
我原先是会游泳的,17年让水淹一下,通过十了次的游泳,才去除恐惧感。
回复 使用道具

昨天宝宝幼儿园半天,我就接来带到晚上快八点,宝宝妈爸来接走。孩子在这吃一顿饭,宝看些电视节目,宝姥爷开会,回家早点,我们陪外孙打打扑克。宝还剪了一阵子窗花。
就这些,俺晚上八点半(比平时晚)上床睡觉,结果憋气的毛病犯了,一半会儿的没睡着,哎,不是外孙怎样的不好带,是我的身体糟了,小毛病不断。
下月是更要多带宝,每年外孙过年这月都在家半月。
上周天带宝去公园湖面玩陀螺,冰车,宝妈说了,19年外孙寒假让我陪伴宝宝学滑冰。周日那天湖面有的地方就化了,今年冬天暖和,年底的寒假期不知道冷不冷,能不能学滑冰呢?
学滑冰,入冬就开始,一冬五百元。
我觉得不如先学轮滑,之后宝爸会滑冰,玩几次就带会孩子滑冰了。
回复 使用道具

彩凤
笑雨 发表于 2019-1-22 09:48
若依游泳挺好玩的,如果你小时让水淹过,你要是学游泳,能有恐惧水的感觉,如果战胜心里作用,也就好学了 ...

都是大了学不会游泳了,因为怕喝水。{:1_1199:}
回复 使用道具

若依 发表于 2019-1-25 20:48
都是大了学不会游泳了,因为怕喝水。

嗯,游泳都是喝点水的~
回复 使用道具