楼主: 笑雨

[日记] 心情日记

80后好歹没赶上什么疫情,就是非典影响的是北京。
现在的三年疫情,影响一代孩子。
回复 使用道具

我是赶上文革的尾子。但起码生活不要求高,自己料理生活是没问题的。
回复 使用道具

东 城 十 里 外
小龙人
笑雨 发表于 2023-10-31 18:43
80后好歹没赶上什么疫情,就是非典影响的是北京。
现在的三年疫情,影响一代孩子。 ...

非典影响的是北京和广东,上帝开得一个玩笑,不约而来,不约而去,不是人类战胜了它们,是它们自己不想玩了。不过是九十年代的事了。

回复 使用道具

东 城 十 里 外
小龙人
笑雨 发表于 2023-10-31 18:40
六十年代出生的人,几乎不用家长操心,学习完全靠自觉,饭菜大锅做,吃完孩子刷碗。 ...

上学也不用接送,或步行,或骑自行车

获得 大天使卡 一张

卡片说明:一个灵宠砸在东城十里头上,东城十里决定上交灵宠中心,获奖2 颗钻石。

卡片效果:获得 2 颗 钻石

回复 使用道具

东城十里 发表于 2023-10-31 19:24
非典影响的是北京和广东,上帝开得一个玩笑,不约而来,不约而去,不是人类战胜了它们,是它们自己不想玩 ...

非典那年正好我侄女中考,没受影响。是2003年。
回复 使用道具

东城十里 发表于 2023-10-31 19:26
上学也不用接送,或步行,或骑自行车

现在的孩子太金贵了,一个孩子少,或独生子,一个是社会原因,有点钱,就管够的用在孩子身上,惯坏了。毛主席时代每家孩子多,家长也比现在轻松。
回复 使用道具

今天本想再去看银杏树落叶,但早7点听老公说,女儿今天加班,外孙中午来家。
回复 使用道具

前天看银杏树落叶,太美了。
前天是观世音出道日,参加了龙泉寺华藏世界法会,和尚念经声太震撼了,该是有麦克扩音的。仪式有一个小时,大概捐款多的人或家庭,点名祝福。
我在找喇嘛塔林,以为一处是,结果登上大约30米距离的阶梯,到顶上一看是舍利塔,满漂亮的,但写上游客止步了。看塔耽误了6分钟,所以急急的感到华藏世界,汗流浃背。
有佛教节日捐车费的,善男信女免费乘坐,但一个没有带上皈依证(有时不带证也可以乘坐),一个我惦记找塔林。
等下次再去千山,就看财神庙南侧有没有喇嘛塔林了,没有,也就不找了。
回复 使用道具

昨天游泳,回来去了三次超市采购食品,我们这马上要变天了,备用食物应对。
回复 使用道具

有天女散花,或花瓣雨,而银杏树落叶像流星雨。

获得 小衰神卡 一张

卡片说明:笑雨爬到树上去拍樱花,衣服被挂了个口子,花费2 颗钻石打补丁。

卡片效果:损失 2 颗 钻石

回复 使用道具