楼主: 笑雨

[日记] 心情日记

东 城 十 里 外
小龙人
笑雨 发表于 2023-11-8 17:02
元稹本是没有娶崔莺莺,但邵氏戏曲电影却大团圆结局,张生高中,红袍加身,娶了莺莺。
把元代戏曲大家王实 ...

碧云天,黄花地,西风紧……

回复 使用道具

东城十里 发表于 2023-11-8 20:07
碧云天,黄花地,西风紧……

对,这首元曲是王实甫的重头段落,邵氏竟给去掉了。
回复 使用道具

洗头后怕潮湿,没有包裹头巾,头疼啦。

获得 大怪兽卡 一张

卡片说明:长太息以掩涕兮,哀民生之多艰!笑雨慷慨解囊,出资2 颗钻石粥济百姓!

卡片效果:损失 2 颗 钻石

回复 使用道具

从05年接触论坛,对传照片总是望而却步。去年6月买了新手机,也看到诗词吾爱网中很多人传一张照片,一般是拼图,我也试一试,果然好传,只限制5mb内。
最近又摆弄压缩照片,想寻出压缩前后规律,比如,今天我传的玉皇阁拼图,是压缩了十倍,也能压缩到717kb,这样是压缩了五倍。还能压缩到1.31mb,这个没有整倍数。
也网络查询,没有提到压缩倍数问题。
回复 使用道具

难怪他一天老走,闲下来真的没意思。

获得 小衰神卡 一张

卡片说明:笑雨给马云倒水 不小心烫到自己 上医院买了烫伤膏扣1 颗钻石。

卡片效果:损失 1 颗 钻石

回复 使用道具

08年开始的走千山,05年开始走的玉佛山,走了几年,现在分道扬镳了,各玩各地了。

获得 小恶魔卡 一张

卡片说明:笑雨由于在高速服务区贪玩,上错了车,重新打车追赶花费1 颗钻石。

卡片效果:损失 1 颗 钻石

回复 使用道具

如果我女儿老和姑爷孩子一起出行,我肯定高兴。
一个是他们关系密切,我们也放心。再者,我们也能再考虑我们做什么。
回复 使用道具

再穿过一条烦恼的河流
我们一定回到家
喜欢那简单宽敞
我们真心的对待
我们一起拥有啊
快乐的老家
回复 使用道具

东 城 十 里 外
小龙人
笑雨 发表于 2023-11-9 07:01
从05年接触论坛,对传照片总是望而却步。去年6月买了新手机,也看到诗词吾爱网中很多人传一张照片,一般是 ...

用手机压缩就按我说过的,用美图秀秀,点美化,点编辑,点修改像素,把长边修到1200,然后网上随便发。
省事的可以用微信,打开图片全屏截图,再发给微信文件传输助手,(注意不要勾原图),从微信的文件助手里再另存一下,一般也能用。

图片压缩有两方面会影响体积大小,一是原图的长和宽的像素,通常论坛上发,长边1200就够用了,再大也不会显示,但是手机拍的原图通常长边会有4000-5000长,这个是影响图片体积的主要因素。

另一个影响图片大小的因素才是画质。

我发的摄影图片画质应该比大家手机强不少的,但是体积无一超过500K,多数两三百K就够。这个主要也是调过了长边的大小的原因

获得 大天使卡 一张

卡片说明:东城十里出门踩到香蕉,摔了一跤,拾到1 颗钻石。

卡片效果:获得 1 颗 钻石

回复 使用道具

东城十里 发表于 2023-11-9 13:05
用手机压缩就按我说过的,用美图秀秀,点美化,点编辑,点修改像素,把长边修到1200,然后网上随便发。
...

哦,谢谢了

获得 大财神卡 一张

卡片说明:笑雨 发帖时触发黑人buff,捡到2 颗 钻石,黑属性大增。

卡片效果:获得 2 颗 钻石

回复 使用道具