楼主: 笑雨

[日记] 心情日记

昨天游泳又有人夸我了,说我游泳是不停的游,体力好。她说她游一两圈就得歇歇,上不来气。
游泳确实体力好,很重要,这八个月的游泳,体力强多了。17年游泳4次,因为几年没游泳了,第一次游泳有些小心的,第二次中午游泳,好像自己一道宽游泳道,游的自由自在。第三次游泳因为人多,换了游泳池另一侧靠岸泳道,刚游一会,就让水淹了一下,完了啊,之后小心翼翼的游几圈,隔了三个月,再去一次游泳,看到一米六的标志牌就害怕,游到一米八深水处,那就更害怕,触壁反转时,看25米长的泳道那么的漫长,波涛汹涌的。
和老公生气三年,所以体力不好了。
游泳第一是体力,第二是技巧。
回复 使用道具

胸怀六国志

游泳锻炼身体,增加肺活量,是个很好的运动。
深是井,浅是坑。不深不浅是水凼。
回复 使用道具

深一脚,浅一角 发表于 2019-1-26 08:10
游泳锻炼身体,增加肺活量,是个很好的运动。

谢谢点评,问好!
游泳增加肺活量,还对颈椎 腰椎有好处。
回复 使用道具

胸怀六国志

笑雨 发表于 2019-1-27 04:59
谢谢点评,问好!
游泳增加肺活量,还对颈椎 腰椎有好处。

运动着,快乐,健康着。
深是井,浅是坑。不深不浅是水凼。
回复 使用道具

解放前出生的兄弟姊妹的家族相聚,几代人了,突出的是谁在社会上的活动量大,能力强,再一个就是谁发财了,谁挣得多(大家族历来如此)。之后再讲亲情。
这种环境中,所以一家两代人追求当干部,一旦当上,做了家族中的人上人,可以以领导的态度自居,两代人相互支持,一荣俱荣,其实已经显现出一损俱损。
上一辈努力时,因为孩子少,没有显示明显弊病,下一辈努力当干部时,都是一个孩子,独生子女时代,少于陪伴孩子,结果孩子很明显的胖体型,有潜在的病因在体内,高考为了面子,重新选择国外重读高三,再读大学或再加读研,所有的努力当干部后的灰色收入都得搭进去。
老妈一直陪伴隔代人,已经普通人做不了。
能感觉到,还是为当上了干部高兴着,一荣俱荣是三代人的精神支柱。
一五年的算账,也许只是让我们当个大家族的丑角而已,像芭蕾舞剧中必有个丑角跳来跳去,但是我们是稳重的性格,做不来。也许更像京剧中的丑角,语言风趣,逗乐,但是我们的性格是舍不下脸的人,老公虽然会奉承说话,但主要需要我说奉承话了,我是小家庭长大的人,不会这套。也许需要我们像《巴黎圣母院》音乐剧那个敲钟人那样无语的只管敲钟,其实他才懂那个算命表演的女孩的可爱,人生的真谛。他的唱腔里的悲伤一直在我的记忆里。
回复 使用道具

笑雨 发表于 2019-1-30 03:21
解放前出生的兄弟姊妹的家族相聚,几代人了,突出的是谁在社会上的活动量大,能力强,再一个就是谁发财了, ...

我也是在贫困的小家庭中长大的,不懂得大家庭的复杂,但自我感觉活得还是挺自在的:)
问候朋友!
回复 使用道具

彩凤
笑雨 发表于 2019-1-26 04:35
昨天游泳又有人夸我了,说我游泳是不停的游,体力好。她说她游一两圈就得歇歇,上不来气。
游泳确实体力好 ...

游泳最基本的就是不能怕喝水{:1_1284:}
回复 使用道具

彩凤
新年快乐,事事顺利!
回复 使用道具

lina 发表于 2019-1-30 09:48
我也是在贫困的小家庭中长大的,不懂得大家庭的复杂,但自我感觉活得还是挺自在的:)
问候朋友!

谢谢你,问好!

我一直感到有块石头压着。
回复 使用道具

若依 发表于 2019-1-31 20:21
游泳最基本的就是不能怕喝水

一般是不喝水的。一个是人太多时,有人动作幅度大,旁边人容易喝口水的,一个是怕有人往水里砸,暑假时,半大孩子爱往水里砸,旁边人就容易灌口水。
回复 使用道具