楼主: 过。

[同题共享] 【我的读书日】孤独是迷人的

甘首五朝臣

lina 发表于 2015-4-28 14:51
孤独与寂寞不同,所以偶也相信孤独是迷人的:)

嗯 从文中感受诗人的孤独 的确有其独特处 让人并不觉得是真的孤独
回复 使用道具

甘首五朝臣

黄金叶 发表于 2015-4-28 15:26
道理很简单,作为群居动物,只有“怯可离群”,方能“贪而知止”。可我就是离不了群,又知不了止
...

尘世并不会轻易让一个人孤独 人是社会的人 群居交流这是不可脱离的
我们也无须强说愁而独上西楼 毕竟像艾米莉·狄金森那样成就的孤独者还是少之又少的
嗯 不如点上一根香烟 读读艾米莉·狄金森的诗 假期愉快
回复 使用道具

甘首五朝臣

天风无踪 发表于 2015-4-28 15:38
突然想起那个乡村女诗人,穿过半个中国那位,算不算孤独呢

嗯嗯 前段时间很红火呢 有人曾说她是中国的艾米莉·狄金森
回复 使用道具

甘首五朝臣

天风无踪 发表于 2015-4-28 15:40
这让我想起了乐圣贝多芬 他的一生 可谓寂寞孤独
----------------------------------------------------
...

也是曾有翻阅 时间久了 也就记住了他的孤独  而这孤独却成就了他的成就
回复 使用道具

甘首五朝臣

馋猫 发表于 2015-4-28 16:51
孤独是迷人的,肯定是骗人的

捣蛋猫 没有好吃的 馋猫好孤独 呃 这孤独 不迷人
回复 使用道具

甘首五朝臣

红影 发表于 2015-4-28 20:02
孤独让人心静,很多最真实的感悟反倒变得特别清晰。

孤独的时候可以更真实的接近自己的本真 更好的与自己的心灵对话  冷静的去思考去探索去感悟
回复 使用道具

甘首五朝臣

素简 发表于 2015-4-29 20:16
孤独是迷人的,寂寞是一种清福。后一句是梁实秋说的,刚看他的文章《寂寞》哈。
无论孤独还是寂寞,在一般 ...

如果能真正的体味其迷人滋味 那自然是一种享受 嗯 好好修炼
回复 使用道具

甘首五朝臣

混在人群
过。 发表于 2015-4-30 16:59
捣蛋猫 没有好吃的 馋猫好孤独 呃 这孤独 不迷人

我倒觉得猫是孤独的动物,很少成群活动的,,,{:1_516:}
凡人琐事~
回复 使用道具

过。 发表于 2015-4-30 17:04
孤独的时候可以更真实的接近自己的本真 更好的与自己的心灵对话  冷静的去思考去探索去感悟

能把孤独当享受的的人是有福的,人生来都是孤独的,喧嚣只是暂时。
回复 使用道具

胸怀六国志

过。 发表于 2015-4-30 17:08
如果能真正的体味其迷人滋味 那自然是一种享受 嗯 好好修炼

无论孤独还是寂寞,能体会到是种享受的滋味,也难也简单,首先要心里清静。
现在的人心态浮躁杂乱的,所以很难体会。
我觉得这坛子里,花蝴蝶该是最能感受迷人的孤独和清福的寂寞了。{:035:}
回复 使用道具