楼主: 临窗读雨

[汇编] 【文化专题】今日立夏

能识八方语

临窗读雨 发表于 2015-7-28 06:54
奶爸是不是当得蛮辛苦的?

能想着过来“吱”一声儿,还算孝敬...

礼物就没有了,你要理解我现在的情况。。。。嘿嘿,生日快乐啊
回复 使用道具

如歌的行板
清歌佐酒 发表于 2015-7-29 10:18
礼物就没有了,你要理解我现在的情况。。。。嘿嘿,生日快乐啊

说这么直白干嘛,伤我心啊... {:1_491:}

我知道,其实你能来就已经很不容易了。

你要好好的,毕竟现在拖家带口的呢... {:lol:}
回复 使用道具

能识八方语

临窗读雨 发表于 2015-7-29 10:34
说这么直白干嘛,伤我心啊...  

我知道,其实你能来就已经很不容易了。

{:1_683:} 直白点好啊,直接让你知道我没礼物送你了。。。但是你还欠我礼物呢,嘎嘎,啥时候还啊
回复 使用道具

我这夏至那天,要吃苋菜馅馄饨,消夏的意思.{:lol:}

梦中 牵你的手 再远的路 我们一起走。。。。。。
回复 使用道具

如歌的行板
清歌佐酒 发表于 2015-7-30 15:01
直白点好啊,直接让你知道我没礼物送你了。。。但是你还欠我礼物呢,嘎嘎,啥时候还啊

刚在那边说了句话给你,自己去听... {:1_491:}
回复 使用道具

如歌的行板
梦中 发表于 2015-8-17 09:16
我这夏至那天,要吃苋菜馅馄饨,消夏的意思.

咦,好吃好吃,你那儿真会消遣呢... {:1_584:}

嗯,已入秋了,梦中秋祺... {:1_682:}
回复 使用道具

能识八方语

临窗读雨 发表于 2015-8-19 02:29
刚在那边说了句话给你,自己去听...

{:1_683:} 我都还没说呢,你先说了啊
回复 使用道具

临窗读雨 发表于 2015-8-19 02:30
咦,好吃好吃,你那儿真会消遣呢...  

嗯,已入秋了,梦中秋祺...

{:1_680:} 天渐凉啦,秋安.

梦中 牵你的手 再远的路 我们一起走。。。。。。
回复 使用道具

如歌的行板

今日立夏,续... {:1_1051:}

春去夏犹清

文/ 谭旭颖

南风起,吹过小城,惜别暮春,浅夏清和。

喜欢这个时节,繁花渐开,绿意已浓,在正午,可以感受到夏的热情,于傍晚,还能体会着春的清爽,没有酷暑,没有严寒。

满眼的绿,给生活添得一抹明媚,身着薄衫,步伐好像也变得轻盈,就这样缓缓走着,走过季节轮回,走过欢聚别离,走过童年,走进青春。

赏一树新丁香,听一曲旧时光,记忆中的浅夏,依稀在浮现。

弯弯向前的小路,悠悠回荡的童谣,夕阳西下,老屋炊烟,是谁,站在路口,呼唤着,等待着,如此温暖。

杨花飘舞的长街,青春自信的笑脸,微风拂面,阳光满满,是谁,渐渐走来,叮咛着,微笑着,如此灿烂。

你还在原地吗?我已越走越远,你还在期盼吗?愿那笑容依然。

脚步向前,总会有不得已的离分,静美浅夏,也有难舍的爱和依恋。待历经分合后,世事安稳时,感谢曾经,赠回忆作陪,感谢这眼前的初夏,清和如从前。

在乎你的人,会一路陪伴身边,曾经的梦想,也一直存在心间,微笑相对,生活的过往,执着地走,没有到不了的明天。

浅夏,需要用一种宁静的心情去欣赏,借一段时光,品一杯新茶,看花开,听风吟,用一份淡然,写一纸馨香。

轻嗅着,淡淡的香,问声安好,五月流年。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

评分

回复 使用道具

如歌的行板

宋词里的立夏

立夏

陆游

赤帜插城扉,东君整驾归。
泥新巢燕闹,花尽蜜蜂稀。
槐柳阴初密,帘栊暑尚微。
日斜汤沐罢,熟练试单衣。

幽居初夏

陆游

湖山胜处放翁家,槐柳阴中野径斜。
水满有时观下鹭,草深无处不鸣蛙。
箨龙已过头番笋,木笔犹开第一花。
叹息老来交旧尽,睡来谁共午瓯茶。

初夏绝句

陆游

纷纷红紫已成尘,布谷声中夏令新。
夹路桑麻行不尽,始知身是太平人。

初夏睡起

杨万里

梅子流酸软齿牙,芭蕉分绿上窗纱。
日长睡起无情思,闲看儿童捉柳花。

小池

杨万里

泉眼无声惜细流,树阴照水爱晴柔。
小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。

山中立夏用坐客韵

文天祥

归来泉石国,日月共溪翁。
夏气重渊底,春光万象中。
穷吟到云黑,淡饮胜裙红。
一阵弦声好,人间解愠风。

立夏

赵友直

四时天气促相催,一夜薰风带暑来。
陇亩日长蒸翠麦,园林雨过熟黄梅。
莺啼春去愁千缕,蝶恋花残恨几回。
睡起寒窗情思倦,闲看槐荫满庭台。

四月十三日立夏呈安这

司马光

留春春不住,昨夜的然归。
欢趣何妨少,闲游勿怪稀。
林莺欣有吒,丛蝶怅无依。
窗下忘怀客,高眠正掩扉。

初夏即事

王安石

石梁茅屋有弯碕,流水溅溅度两陂。
晴日暖风生麦气,绿阴幽草胜花时。

三月晦日偶题

秦观

节物相催各自新,痴心儿女挽留春。
芳菲歇去何须恨,夏木阴阴正可人。

评分

回复 使用道具