[烘焙小组] 八寸戚风蛋糕(新模开光), 过。生日快乐嗷~~~~

六锦彩缎
彩凤 九尾狐 梅花鹿 可爱辛巴 小红伞 蓝点点 黑猫 月亮MM

过。生日了,今儿才知道,送上戚风蛋糕一枚,聊表心意,祝嫩生日快乐,心想事成

想中空模好久了,在某宝寻了一段时间,最后还是选择了屋诺

宝贝到家,用了八寸戚风蛋糕(后蛋法)的方子给它开光,四蛋,80克粉,43克糖(原方70克),60克牛奶,50克油

155-160度,40分钟,烤出来的蛋糕非常蓬松 ,口感比普通戚风模做的好,就是PP没拍好,蓬松感不显,下次换场景试试

把蛋糕糊搅吧搅吧倒入模具

在烤箱里,蘑菇头爆的厉害,好开森哈

脱模时手残么,弄成这样了,边缘的洞洞可能是震模没到位。这张倒是最接近原样,蓬松的感觉有了。蛋糕体高度8CM多,比较满意

PP没拍好,组织的蓬松没感觉,被黑的赶脚。切一块塞嘴里尝口感,不错啊不错{:lol:}

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

评分

六锦彩缎
彩凤 九尾狐 梅花鹿 可爱辛巴 小红伞 蓝点点 黑猫 月亮MM
帮过。占沙发
回复 使用道具

偶先替过儿尝尝。。。{:1_683:}
回复 使用道具

六妞,好手艺{:105:}
回复 使用道具

甘首五朝臣

来啦来啦 看见蛋糕 跑步进来 先沙发上舒服的坐着 再慢慢赏 美美的尝
回复 使用道具

甘首五朝臣

那些模模的不懂 知道是用来定型的 哈哈 那烤炉里炸开花的 看着好让人兴奋的 香味啊 香味 是不是也跟着出来了
回复 使用道具

甘首五朝臣

吞口口水 切块大块的 美滋滋的
回复 使用道具

甘首五朝臣

谢谢六六 好开森的
回复 使用道具

胸怀六国志

素素姑娘才艺堪赞
小那切蛋糕切得手酸了吧{:lol:}
回复 使用道具

六锦彩缎
lina 发表于 2015-5-19 16:13
偶先替过儿尝尝。。。

铃儿的沙发,随便吃
回复 使用道具