楼主: 野粟

2014川西云南之行

8月13日:大理到丽江
早上,天还下着雨,查了大理的苍山洱海在雨天也没什么可观赏的。就驱车到丽江。到达时已经下午了,雨还在下。我们住进了窗外客栈。
环境不错,放下行李,就开始拍照。五点多吃纳西火锅,其实就是汤锅,不好吃。吃完后逛古城,天黑后拍了一会夜景。

评分

回复 使用道具

8月14日:丽江
上午到距丽江古城三十公里的文海玩。全是盘山路,很考技术。有了前面的教训,开得慢了。景色并不好,水不多草地上有些野花,马粪也很多。玩了一会儿就向回走,到束河古镇。束河古镇分新城与老城,先到新城,感觉不好,人多,全是商业店面。马儿全城跑,马粪味到处有。老城看起来环境好一点,仍旧满街马粪,没什么拍的。
回到丽江,晚上又拍了十来张夜景。
神往N多年的丽江也不过如此啊!

评分

回复 使用道具

8月15日:丽江到香格里拉
离开丽江回香格里拉取车。因导航未更新,没上到大丽高速,经过原来的214省道,180公里左右。到丽江已是下午。想到东赞林寺,到门口却被115元的门票吓回来了。

这一天的照片竟然没找到{:1_426:}

评分

回复 使用道具

8月16日:
上午选择了依拉草原,去到门口觉得不值,又打道回府。

香格里拉的景点不少,门票不便宜。普达措门票+车票要两百多块。
得啦!干脆回长寿吧!
老婆在家病着的,儿子等我给他开电脑呢。
中午l点半启程向重庆赶,下午天色不错于是在洱海边停下来,拍了一阵照片,并住了下来。

评分

回复 使用道具

8月17日:洱海一一长寿
六点起床,洗漱完不到七点就出发。此时距长寿1200公里,预计12小时走完。到长寿才晚上7点。孰知中途会有许多变故……
前一段很顺,时速到120没问题,为安全我还是控制了速度。但到贵州后下起暴雨影响了车速,到綦江又遇堵车,耽误近三个小时。

回到长寿就是18日凌晨零点30分了。在168美美地吃了顿火锅,回到家2点多了。儿子还没睡!
半个月的惊心动魄的旅程终于结束了,还好八个人都还平安!
阿弥托佛!

评分

回复 使用道具

能识八方语

川西,半个月的游走,可谓酣畅之极!

看天堂美景,行地狱之路。想必这也是一种难忘的感受。

视觉大片,惊艳震撼~

想必不仅仅这些照片吧?

发帖是辛苦的,配文更是一种劳作。辛苦了{:1_498:}
回复 使用道具

目光 发表于 2015-6-4 09:46
川西,半个月的游走,可谓酣畅之极!

看天堂美景,行地狱之路。想必这也是一种难忘的感受。

有惊喜,亦有惊险。、
片拍了不少,至今没收拾完。
平常发的图在这里显得大了些。看着有点难受,也懒得去改了。

评分

回复 使用道具

胸怀六国志

精彩的大片,欣赏了,文字更让人感受历尽艰辛后遇见美境的惊喜
让我长留在冬天里,多么凉爽啊
回复 使用道具

甘首五朝臣

野粟 发表于 2015-6-3 19:54
8月17日:洱海一一长寿
六点起床,洗漱完不到七点就出发。此时距长寿1200公里,预计12小时走完。到长寿才 ...

回复 使用道具

有为九子能

此地没听过,是藏民区
100 字节以内
不支持自定义 Discuz! 代码
回复 使用道具