四川黄龙

莫问四书意

从九寨回到宾馆,累得恨不得瘫坐在地。大堂的美女问,你们从黄龙过来?

我们答:明天去黄龙。她笑:九寨一点不累的,明天黄龙才叫累呢。

听她这么一说,赶紧想躺床上去。于是,晚饭没吃,晚上的演出交了钱也没看,迫不及待地就睡下了。

第二天一早,还没恢复体力的我,坐上了开往黄龙的车。离开前,怕晕车厉害,果断买了二个晕车贴。

海拔越来越高,头脑开始发胀,胸口开始翻腾,我不敢多说一句话,闭目装睡,偶尔半眯着眼望窗外一眼。又迅捷闭上。

脑子里乱糟糟的听同伴们聊天,一会发出惊喜、一会发出感叹。

其实不想说话的原因除了劳累、高反外,还有就是怕。

怕行驶在这样的盘山公路上,拐弯一个接一个,像坐在过山车上一样。(虽然过山车从没敢坐过,但我想肯定也这种感觉。)曾经在去张家界的时候被狠

狠地晕过,真是一朝被蛇咬,十年怕井绳。

评分

莫问四书意

我们选择了坐索道上山,大概8分钟的时候,这8分钟我也只敢凝神屏气,

听着二侧的风呼呼刮着,二侧的树飞身掠过。倒是同行的二对老夫妻,一直忙着不停地拍照,

在第一天的九寨途中,他们也是健步如飞,完全没有老年人的样子,反正比我是强多了。当然,饭也吃得超多,68岁的老伯伯一顿能吃四碗饭。{:1_572:}

要想玩得好,身体最重要。

黄龙是个植物王国,从索道下来,一直行走在植物森林中。

评分

回复 使用道具

莫问四书意

我们行走在山间小道中,却并不觉得无聊。

每一处小景点都有指示牌,写着,到下一个景点多少距离。

看着都很近,似乎不费吹灰之力就能达到。

最开始还有些兴奋,呀,不知不觉又走了多远了,离五彩池又近了。

但后来下山后我们都说,我们就是这样心甘情愿被“骗”上去的。

如果早知道五彩池这么远,我们可能是没有信心上去的,只是,一个接一个的几百米被我们踩在了脚底下,

我们就有了征服感,就对自己有了信心。

所以,把大目标分解成N个小目标,从简到易,从近到远,从小到大一个个去实现不无道理。

最艰难的时候是离五彩池只有一、二百米的时候,五彩池那么近地在你眼前斑斓着,你的体力却已到了极限。

你可以选择下山,但步行了那么久,却不能零距离接触下感受下五彩池,实在是不甘心哪。

评分

回复 使用道具

莫问四书意

五彩池是黄龙景区的最高点,欣赏过五彩池的美景后,时间也不早了,我们选择了步行下山。

最开始的时候,我们都说,哇,都是下山的路,这下轻松了。

但其实远不是这样。离集合时间远来越近,二条腿越来越酸,

只顾着脚下的台阶埋头赶路,沿路的好多景点甚至都没细看,由于一直低着头,脖子累得酸痛。

浑身臭汗,走一段坐下歇歇走一段坐下歇歇,特别狼狈。

又记得也是拍了一些景致的,可是,这会儿发帖的时候怎么找也找不到了。

评分

回复 使用道具

莫问四书意

一路上,我们遇到了好几个挑山工。

榜样的力量是无穷的,每当我们累得不想朝前走的时候,就互相鼓励说,你看,人家挑山工挑着东西走呢,

咱们还好意思喊累,也不怕人家听到笑话咱们呢。

这是收工回家的挑山工,还遇到个女的挑山工,挑着重物往山顶方向走,汗流浃背。

我想,如果不是生活所迫,谁愿意干这么苦这么累的活。

评分

回复 使用道具

莫问四书意

顺序乱了。{:067:} 不重发了。

这是上山途中拍到的雪山。想着头天在九寨沟,为了拍雪山,跟游客争啊挤啊,

幻想着离雪山越近越好。

这会儿,离五彩池越来越近时,雪山也近在咫尺了。

评分

回复 使用道具

莫问四书意

这是返程途中的雪山。

阳光在山的那侧,打在了雪山顶上。

明晃晃的泛着光。

评分

回复 使用道具

莫问四书意

回程途中遇到好多牦牛,它们在陡峭的斜坡上安然地寻找食物,而我们一路都在担心它们吃着食物的时候会不会从山坡上滚下来。{:shy:}{:shy:}{:shy:}
回复 使用道具

你的文字比图片好。
回复 使用道具

读书巫妖
这组图片很好 交代了黄龙的环境
过去看的图片都是特写的水呀 不知道那些美丽的水面处在如此美丽的山里
回复 使用道具