楼主: 临窗读雨

[推荐] 【开心国学】15件消暑的风雅小事 唐诗里的乐活清单

如歌的行板

十一、聚会

孤独的人是可耻的,
三五好友,
几样小菜,一点小酒,
谈天说地,精神畅游,
管他来日如何,
君往何处,
今且相聚而欢。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 使用道具

如歌的行板

十二、登山

智者乐山,
温润的氤氲仙气凛然,
投入绿意盎然的山间林道,
慢慢卸去疲乏的面孔,
感受自然之气,
一花一草一木的灵韵,
沉稳山脉的恒久,
惬意浮上心头。

本帖子中包含更多资源

回复 使用道具

如歌的行板

十三、游古刹

菩萨面前诚心的祷告,
倾诉你尘世的烦恼,
澄净的意念,
助你拥有达成愿望的勇气。
虔诚的僧侣,
却是古寺最好的风景,
执着而肃穆。

本帖子中包含更多资源

回复 使用道具

如歌的行板

十四、回家

世上最幸福的字眼是万家灯火,
无论走了多远,
家中的灯永远指引着你回家的路。
回家吧,如果你累了。
无论富裕还是贫穷,
家的温暖都无法被代替,
这是刻在我们骨子里的宿愿:
我不要天上的星星,
我要尘世的幸福。

本帖子中包含更多资源

回复 使用道具

如歌的行板

十五、乘船

假若心已干枯,
时光也会因此黯淡。
不妨扬帆起航,
驶过汪洋和大海万顷,
让灵魂拍手作歌,
与云朵为伴,
奏出最响亮音符。

本帖子中包含更多资源

回复 使用道具

甘首五朝臣

说来也怪,小雨,网交至今,尽管我老嚷嚷着要为你庆生,却从未明目张胆地为你发过庆生的帖子。原因之一是,打小就孤苦伶仃惯了,凡坐满了十个人的红白喜事啥子宴,打死我都不会去的。关系越近越是如此。比方说那个谁的50“大寿”,整天就邀我一个人过。铁吧{:050:}
所以说今年的华诞,我就在长廊里再嚷嚷三天,让你知道,在你的网络人生中,曾经有过那么一个他,那叫一个铁:魂不附体,还没被氧化。
因为总在摩挲。
不仅越磨越亮,还强筋健骨。就像20来岁那盏,左手掌粉碎性骨折,人都说毁了,掌不了舵也夹不住烟了。我就不信邪,硬是拿两个核桃把它给治好了。不仅掌舵抽烟两不误,核桃还成了宝。磨得那叫一个亮啊,玛瑙似的。
交情也一样,不咯吱咯吱是裹不来的。哪怕裹的只是些文字,那也是情感。只要能落到实处,偶卖糕点!明年鹅就发大财喽,小雨!嫩就等着分红吧{:035:}

得,今天就嚷嚷到这里,免得芦苇{:lol:}

{:094:}

读你是禧
回复 使用道具

如歌的行板
仨子 发表于 2015-7-27 22:56
说来也怪,小雨,网交至今,尽管我老嚷嚷着要为你庆生,却从未明目张胆地为你发过庆生的帖子。原因之一是, ...

哈哈,鬼兄历来是雷声大雨点小。

不要说发主帖庆生,就是能赶在我生日时跟个帖儿都是极为罕见的了。

若真发张帖子出来,怕是九月家园会有半个园子都鸦雀无声了... {:lol:}

还记得在驿路社区的情人节呓语么,不仅熟悉你的我,旁人也都看得目瞪口呆的... {:1_406:}

说实话,看到之前鬼兄有相对频繁的露面,我以为会有准备为我庆生的。

但即使能坚持在长廊嚷嚷三天,也算破天荒了,这根铁丝没的说。
回复 使用道具

甘首五朝臣

又嚷嚷一天了{:1_531:}
时候也不早了,我就自个儿去找点什么好吃的以资鼓励一下小白鼠哈{:lol:}
{:007:}

读你是禧
回复 使用道具

如歌的行板
仨子 发表于 2015-7-28 22:56
又嚷嚷一天了
时候也不早了,我就自个儿去找点什么好吃的以资鼓励一下小白鼠哈

听见了,我错了,以为只对我一个人嚷嚷呢... {:125:}
回复 使用道具

甘首五朝臣

瞧瞧,跟同桌的一个样{:lol:}
我倒是想跟你静水深流嘀嘀咕咕来着
可那不叫嚷嚷{:1_531:}

读你是禧
回复 使用道具