那是我来的地方---西藏(二) 此系列贴送与目光祝生辰快乐~

百毒不侵的天蝎

真地很神奇,某天的我还在家忙乎着那些琐碎的柴米油盐,沉浸在现实的喜怒哀乐,而隔天,我就到了世界上一个从没去过的地方,见了好多没见过的人,没见过的景,然后的然后又离开,再不回去!这样想来很玄幻,很苍凉,很伤感,有时候我甚至怀疑我是否真地去过!说了归齐,我终究只是过客,我有家,有亲人挚爱,人生中的各种过往之地也仅仅是曾经哪辈子的灵魂归处!回来过,安心了!
--------------------------------------------

去西藏不能说走就走,充分的准备能保证我们从容游览任何时候都不会狼狈。我的装备:

帽子,无缝围巾,墨镜:这三样主要是为了防止紫外线,当然你也可以擦防晒霜,但我不信那东西。
    冲锋衣:西藏天气阴晴不定,随时有雨,海拔高的地方风也大,所以,游西藏的人大多数都穿冲锋衣。
    抓绒衣,皮肤风衣,短袖,秋裤,牛仔裤等:秉承户外运动穿衣法则---多层添加法,从薄到厚带上足够抵御风寒的衣服。
    登山鞋,登山袜:下雨的时候只有穿登山鞋才能防滑防潮防水还不冷,我的La Sportiva Tibet终于有了用武之地。
    背包:我出行的最爱是登山包,但女儿喜欢拉杆箱,所以,这次是两个包,一样一个。
    相机,储存卡,电池:留住美景。
    银行卡:不要带好多现金旅游,带张银行卡方便得很。
    常用药:感冒药、腹泻的药、头疼药等。
    头灯(手电):如果住珠峰大本营的话必须拿,要不晚上出去黑咕隆咚地很吓人哦。
    其他如巧克力、唇膏、食物、水壶、杯子、头枕、腰枕、生活用品、衣服等旅游常用的物品。

序有点长了哈,下面我的游记正式开始---

8-4
    早晨的火车去北京,之前已经跟西藏中旅的小阳联系好接机并开通北京西藏两城一家省际版,大清早起来就下小雨,说实话有点不开心,这时我想起导游常开导客人的话语:贵人出行多雨雪。一路上雨下下停停,好不容易到了北京,祈祷没有生效,那瓢泼大雨啊,真叫我绝望,打车---根本是梦话,谁不想打啊,街上压根就没空车,靠,这时候看出拉杆箱的缺陷了,走出出站口片刻箱子就全湿了,路上到处都是水和泥,还得上天桥,拎着拖着蹒跚着躲藏着,跌跌撞撞走到公交车站,我俩都成了大湿,如果都背背包就没这麻烦了,哎,狼狈透了。兜兜转转一个多小时,也到妹妹家小区了,雨也停了,倒霉催的啊。为了安慰我,李小姐晚上请我们吃烤肉,回家捣鼓这那的,没睡几个小时。
8-5
    晴,早起凉爽适宜,七点〇五的航班,经常飞来飞去的李小姐说提前一个半小时走就没问题,搞得我忐忐忑忑的,因为我是那种宁可早好几个小时去发呆也不愿意悬着心做事的人,五点半妹夫开车从望京出发送我们,到机场办行李托运,换登机牌,因为近期的形势问题,新疆西藏设立单独入口,很严格,鞋子也要脱掉过安检,国航航班还很多,慢吞吞的速度,我这叫着急,但在服务人员的指引下还算顺利,办完手续离起飞都不到半小时了,别人已经开始登机,匆忙上机,找到座位一看,哇,太欢乐了,我昨天短信预约的座位就在头等仓后面,从前数第五排靠窗,这么好的座我从没坐过,这一路飞机飞得都很平稳,高空还有wifi,不想玩就吃,三小时,吃了睡一觉就到了。

国航早餐还是选中式比较好哦。
高空wifi,因为困,没试。

拉萨地面温度17度,和家里30度相比,我们刚下飞机就感觉到了凉爽,由于血液里富含氧气,所以身体暂时没有任何反应,但是等行李的时候一个小朋友晕倒了,不知道是因为高反还是什么。接我们的车已经等在了外面,司机小伙子原来是导游,边开车边介绍,很是窝心,途中顺路去西藏火车站参观了一下下外观,很清静,对面是汽车站,也没什么人,随着距离市中心越来越近,我开始喜欢上这个城市,街道绿树如荫,没有人头攒动的烦躁,安静,神秘,闲适。

拉萨的贡嘎机场

拉萨火车站
路过的隧道

我们的酒店在西藏大学附近,规模不大,建成也有几年了,设施有点旧,房间内卫生还算可以,虽说是三星,但没法和标准的相比,但是后来发现这里超级肃静,很适合休息。司机师傅介绍我们吃饱了赶紧休息,所以办完入住我和女儿赶紧出去吃饭,就在酒店隔壁的川菜馆,饭菜不贵,味儿很地道,吃得好撑,什么进藏不能吃辣,那么多的川菜馆都开着,说明吃辣本身没问题,是平时不吃辣的人需要注意上火而已!
    回到酒店,睡觉!
    一小觉之后,起来喝水,发觉心跳开始加速,躺下平静一会又好了,我猜这是高反,不过还好,等着旅行社的人来签了合同,交了团费,买了保险,咨询了几个问题,搞定……

评分

读书巫妖
能坐下来吗 看看也很久了 到底是专业驴友,这开篇写的,不疾不徐,方方面面,都那么熨帖。

跟着慢慢欣赏
回复 使用道具

百毒不侵的天蝎
风清扬 发表于 2015-8-24 14:11
能坐下来吗 看看也很久了 到底是专业驴友,这开篇写的,不疾不徐,方方面面,都那么熨帖。

跟着慢慢欣赏

太会夸人了,听着这叫舒坦~~~~~~~~~~{:035:}
回复 使用道具

能识八方语

天气真好,还有吗?{:1_541:}
回复 使用道具

读书巫妖

早呢,才刚下飞机 等着慢慢逛
回复 使用道具

能识八方语

行前准备很充分~嘿嘿

怎么随团了呢?

等着大片上演~~~~
回复 使用道具

百毒不侵的天蝎

有啊,必须有。
回复 使用道具

百毒不侵的天蝎
目光 发表于 2015-8-25 10:56
行前准备很充分~嘿嘿

怎么随团了呢?

因为是我和闺女去的,俩人在西藏没敢自助,怕万一有事没照应。

我到拉萨跟的几条单独线路,近的是大巴团,远的是越野车,属于定制团。
回复 使用道具

能识八方语

素手舞红尘 发表于 2015-8-26 09:49
因为是我和闺女去的,俩人在西藏没敢自助,怕万一有事没照应。

我到拉萨跟的几条单独线路,近的是大巴 ...

恩,看得出你在选择团时候的纠结和用心~{:074:}
回复 使用道具