楼主: 夏与啁

阿宝老爸的废话篓子

能识八方语

在清丫的楼里读到包子香的一个回复,喜欢吃包子。
呵,上回和这丫头提起吃包子是啥时候,微信上吧,这丫头看到我手术时发的微信。
很多朋友都很惊讶,我可能是唯一的一个自己被动手术时发手术照片微信的。
包子香,我还写过一首诗的,青春文学去年发表了,一起的还有《在冬天》。
很多朋友在不知不觉中远去了,就像一封信,偶尔还有回声,空山如海的回声。
回复 使用道具

能识八方语

《在冬天》

多么美的孤独啊
香烟盒空了。再也不会
和一些发芽的旧时光
一起审视他

翻到第四十页
空白的第九节
那沾满露珠的足音
总是也盛满雨水

他站在窗口
有时就像一只老蝴蝶
吻遍旧时光中
多余的生气

在冬天,写于七八年前,入选当代好诗百首后被译成俄罗斯文。
回复 使用道具

能识八方语

七月十五,我们会做麦糕桂花糕定胜糕,祭奠先人。

中午,小婶来看我,就带了麦糕,乌豆和赤豆加上米粉做的。

住院加出院两个多月了,小婶才知道我受伤了。

姆妈总是担心这些往来的人情,担心累着亲戚。
回复 使用道具

能识八方语

阶前赖旧茗,浑觉鬓双星。单衣空啼语,东风不记听。

一咏茗意醇,再题醉化神。登楼望天涯,遥夜应故人。

早疏风万里,西湖薄如衣。茗尽杯空也,不堪楼中题。
回复 使用道具

能识八方语

又开始摆老 {:1_584:}
.           掰玉米的猴子只想做咸鱼         
回复 使用道具

能识八方语

啥叫开始摆老,你哥本来就不年轻
回复 使用道具

能识八方语

早上吃麦糕,南瓜面粉做的,热的时候咬在嘴里软软的,但又很韧。中元节和女儿节一起,是仁和很隆重的节日,春节清明端午中元中秋冬至,主要就这些。出嫁的闺女归宁,未被娶的姑娘添妆,这会突然记得定珠堂姐出门我们送亲的一幕。时光很快,外甥也于去年结婚了,接连的是他表弟,今年五月一日。
回复 使用道具

能识八方语

中午和侄子视频,虽然他在大洋彼岸,因为离家才一个多月,所以也没觉得很远。倒是老父姆妈视频上看见大孙子,都开始热泪盈眶。尤其是老父在他走前动了手术,估计想起一去要数年,甚至会在那边定居也未必。前年我曾安排二老去旧金山呆了数月,可惜都不想再住下去了。那时,如果侄儿已留美,想必不一样了。国内的有些工作环境与气候,似乎与我这样性格耿直的人越行越远。很多话,想说不知怎么说。将近三十年前,我曾经因为科技干部的配备因素而上书,这会呢,满头白发也。
回复 使用道具

能识八方语

阿宝的一篇游记刊登在萌芽上,她特别高兴。萌芽是省少作的刊物,这篇文章的描写我没有提供任何意见,就是粗读了一遍。我是一个不喜美词的,但在阿宝这年龄的描写,我只是要求她注意她的童真她的清爽。网络里读到的美文或优美的词数不胜数了,都让我数到牙疼。很多时候,我一看这样的风格就绕道而行。不是说美文不好,但起码得有一个自然成韵的风范,我宁可读一些朴实的细节。这样,反而会更感动我。
回复 使用道具

能识八方语

夏与啁 发表于 2015-8-29 17:37
阿宝的一篇游记刊登在萌芽上,她特别高兴。萌芽是省少作的刊物,这篇文章的描写我没有提供任何意见,就是粗 ...

发来看看。
前同事的女儿上旬去北京参加全国中小学生作文大赛,不知道结果如何。
.           掰玉米的猴子只想做咸鱼         
回复 使用道具