楼主: 夏与啁

[同题共享] 国庆回来阿哩哩——国六扯篇

能识八方语

唯有读书高!{:1_587:}{:1_498:}
回复 使用道具

能识八方语

是啊,摊开说,就是比你老比你胖
回复 使用道具

能识八方语

临窗读雨 发表于 2015-10-10 14:25
你一说姆妈我想起来,差点忘记跟你说。

这称呼以前也常见你写出来,我舅婆也是杭州人,这次为她贺寿时 ...

嗯,感受咋样。

仁和人呼喊的姆妈和树人先生笔下的姆妈在声音中有很大的区别。
虽说都是太湖片的小语种,但仁和话是江南元韵之母,其声多变,其音却少调,几乎只有一声和四声。
回复 使用道具

能识八方语

{:1_496:} {:handshake:}
回复 使用道具

这书城看着挺安静的~多带孩子去看书吧,会有潜移的收获
回复 使用道具

能识八方语

lina 发表于 2015-10-11 09:50
这书城看着挺安静的~多带孩子去看书吧,会有潜移的收获

嗯,就是离家很远,几乎跨半个城区。
回复 使用道具

夏与啁 发表于 2015-10-11 10:02
嗯,就是离家很远,几乎跨半个城区。

呃,那就不合适了~找个近的,规模小点也没关系。主要是让她感受阅读的氛围
回复 使用道具

如歌的行板
夏与啁 发表于 2015-10-11 09:38
嗯,感受咋样。

仁和人呼喊的姆妈和树人先生笔下的姆妈在声音中有很大的区别。

杭州我去过两次,都在多年以前。

印象深的是杭州女子讲话,酷似鸟儿啁啁。

没有问过舅婆是杭州的哪里人,不过“姆妈”的发音还真是1和4,姆1妈4,双唇一碰,柔柔的...
回复 使用道具

能识八方语

临窗读雨 发表于 2015-10-11 13:24
杭州我去过两次,都在多年以前。

印象深的是杭州女子讲话,酷似鸟儿啁啁。

是的,前一后四,估计是正宗的城里人,杭州官话说出来的余韵是这样的。

我们是两个都是一。

早几年,我那表姐在流金岁月里有显示仁和话的。只是我去北京几次,有一次还住了几月,都没和她联系。

一表三千里,说是表姐,其实现也只是世交吧。但我哥可以说在她们家长大的。
回复 使用道具

有为九子能

. 落字秋风句 .
黄狐狸 梅花鹿
夏与啁 发表于 2015-10-11 09:35
是啊,摊开说,就是比你老比你胖

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 使用道具