亚拉雪山的哭泣

畅意三江水

亚拉风景区,地处干尔隆巴河流域,位于道孚县东南,分别与康定木格措、塔公草原相邻,面积158平方公里。亚拉雪山最高点海拔5820米,为康巴大雪山之一。山顶终年白雪皑皑,云雾缭绕,是惠远寺和周边藏民顶礼膜拜的神山。藏传古籍《神山志易解脱之道》中对该山有记载,称亚拉雪山为“第二香巴拉”。但是我看到了她在哭泣
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

评分

畅意三江水

沿着风景区大门一路开车进来,都是美丽的原生态景色,还有不少牧民,一片祥和。因为连日暴雨,山洪爆发,低洼地成了小湖,车没法过去,下车一路小心翼翼,不想越往里走,见到的越是触目惊心!
更多图片 小图 大图

评分

回复 使用道具

畅意三江水

遍山遍地都是被砍伐被火烧的松树,还都是两人合抱的大松树!多少年才能这么大啊!
更多图片 小图 大图

评分

回复 使用道具

畅意三江水

我安慰自己,这些都是以前的了,建立保护区了应该没有人这么猖狂了,毕竟国家管着呢,就算拉树子除去不是还有检查站么,然而…
更多图片 小图 大图

评分

回复 使用道具

畅意三江水

如此新鲜的断头,如此成堆没有运出去的树,深山老林里手机都没有信号,如果遇见了“他们”,当时我就这么赤裸裸的拍照,现在想想都后怕!
更多图片 小图 大图

评分

回复 使用道具

畅意三江水

亚米拉风景很美,很原生态,但是近乎遭到了屠杀似的砍伐,现在回想起为什么进入风景保护区大门开车好几公里都没有大树的原因,都砍光了!还有一个废弃的宾馆,修建了一个很大的广场,还有员工宿舍,如此野蛮的破坏!!!
更多图片 小图 大图

评分

回复 使用道具

畅意三江水

最里面,因为涨水确实太大而不敢深入,具体里面什么情况也不得而知,但是这么巨大的松树做的桥,想想也不是一天两天了,里面估计也保不住了~亚拉雪山风景保护区~~保护区
更多图片 小图 大图

评分

回复 使用道具

好似还在继续。。。期待
回复 使用道具

能识八方语

让人高兴的是美景,让人伤心的是恣意砍伐。

敬重自然,和谐相处。

为楼主的思索点赞!{:1_498:}
回复 使用道具

胸怀六国志

游方道人
还深入进山沟去了,我只擦边而过。看了确实令人痛心。
回复 使用道具