【《2014 北行日志》安徽青阳 杭州 行迹

彩尾狐 小红伞
花蝴蝶-上林 发表于 2015-12-6 22:13
蝴蝶看风景  飞花逐月般  哈哈哈

就是追着风景看呗哈哈
回复 使用道具

永丰村的岭上中心村,没有在我的记忆力出现过,也从没有知道有过这样的一个村落,从太平山房出来,友人,旋即带我去的一个黄山脚下的一个村落,对于我对于太平山房的震撼而表现出来的喜欢,只是说到了那里,我会更加的喜欢。

一路曲曲弯弯,上坡下山,车子,行走在山林间的道路的时候,看着车窗外的道路两旁的高大树木,恰逢微微细雨飘落,顿时又生起了一种喜欢的感觉,这样的感觉,注定是要有的,旅途的过程并没有把我从太平山房那里获得欢喜感抹去,因此这样的一种欢喜再次升起的时候,是一种更加的惬意,是一种自然而然的愉悦,一种无法描绘的自然。

在村口路过一座石拱桥的时候,就感觉这个村落一定的蕴含这不一样的故事了,具体是怎么样的,那时候倒也没有更多的遐想,于河道边上停车,下车一眼就被河道边上的石板道路吸引,不远处的水坝上三个村民在闲聊,涓涓水流从他们身旁而过,河岸两侧青石砌成的河堤,无不彰显这个村落的宁静。

闲步踏着青石台阶下河,走在柔软的河砂上,站在水坝的树荫下,听着涓涓细流的轻吟,凉凉习风拂过,宁静,是的,一种可以让时间静止的宁静悠然而至,如果说,这样的一个画面是一幅画的话,那么,我也就这样的融在了这一副画里,不需要故作,不需要刻意。

苏氏祠堂,一如其他徽派建筑一样,有着它特有的特色,或者有了太平山房的惊憾,面对这已经有所开发的苏氏祠堂,虽然建筑异世宏伟,一些现代的所做,在这座古建筑物里出现了,影响了它对我的感官认知,加之有一群小儿在此嬉戏,一种现实的烦杂扰乱了我的思古悠远,参观一下,便退出而去。

评分

剑舞悬崖云气动  抚琴玄声山林和
回复 使用道具

回复 使用道具

回复 使用道具

回复 使用道具

回复 使用道具