日子

胸怀六国志

兜兜转转,终点又回到起点。还是这里适合自言自语。

日子树叶一样多,波澜壮阔细水长流春风得意意志消沉种种种种,人可以把日子过得风声水起,日子也把人看得清清楚楚。有情绪时,悍妇说:日子若果,运气好,切开来清甜,手背时,刀刀皆苦。每一个季节都有果子成熟,于是,日日无休。一刀下去,是金子是肿瘤,我与你一样充满期待。淑女说:即便生活是洋葱,拔来尽是眼泪,也当微笑,拥抱过于热情,抚摸显得轻浮,我只伸手,与你言和。真性情洒脱,修养却是性情的化妆术。人说生活是一面镜子,想看到镜子里笑,当对它笑。

感谢梦中直言相告,杀气腾腾的悍妇打算扔掉大刀,向淑女靠拢。

胸怀六国志

双12小二生日,他四岁了。中午吹蜡烛吃蛋糕,心满意足。

下午五点,小子检查结果出来,甲亢。某人将化验单微信发我,找医生拿药去了。看着结果,我烧焦了一锅排骨。百度了n多功课,关于这个病。回来时小子情绪有些低落。笑着安慰他,这个结果不是最坏的,可以治愈。

等孩子们睡了,某人叹气:平时多么小心,还是得了这个病。他是一个克己的人,不换车不换房,常说不要忘了当初三百元钱来深圳,一元钱过年。今年春天,婆婆在老家手术,四个儿女,只他一人陪在老人家身边。男人刚强,却也易碎。又象安慰小子一样安慰他。

刚刚看到丰子恺一则小画配诗:即然无处可逃,不如喜悦。即然没有净土,不如清心。即然没有如愿,不如释然。生活的真智慧,借来一用。

评分

回复 使用道具

胸怀六国志

秋色玉影 发表于 2015-12-14 15:32
说的是啊,日子若果,有苦有甜,无论如何都过好每一天。

是的,问好秋色玉影。
回复 使用道具

美女,你说我来听,愿意与你分享生活的点滴,你切开来的生活,是一颗百香果,这滋味我喜欢。
冷月逐波天是岸,清辉如梦雁啼秋
回复 使用道具

胸怀六国志

今夜星光灿烂

在一个平常日子,我收到了一份邀请,邀请我去演出。

揣着邀请,提着二胡,我怀着忐忑不安的心情来到深圳大剧院。我有幸与一位德国钢琴家尤里同上舞台演出。

调素琴,这是很普通的事情,但这一次,我感觉异常的紧张。因为这场演出意义非凡:纪念新中国成立六十五周年文艺汇演。第一次面临这种场面,对于一个只有十二岁的孩子,着实是一个大场面。

临近演出大彩排,我更加紧张的练琴。虽然拉的曲子很熟悉,仍不敢有半分松懈,老师不停的提醒,父亲不停的叮嘱,我也是拼尽了全力。最后一次彩排,我更加努力,今天是一个伟大的日子,文艺汇演时,我将是多么的自豪与激动!

演出正式开始,我压抑着紧张,平复着心情,缓步走上舞台。迎接我的是热烈的掌声与一张张微笑的面孔,这时的我,反倒坦然了,轻松了。我的自豪己经充满全身,不仅仅是自豪,还有一种爱国的情怀。无数盏大灯打开,我仿佛怀抱着灿烂的星光!一曲下来,我被掌声淹没,一种狂喜油然而升。后台休息区,回顾刚才的一幕幕时光,仿佛还沉浸其中。

演出结束后,父亲带我去散步,以平复我久久不能平静的心情。我们借着微弱的月光照明,天空似乎并不明朗,天上似乎也没有星星。

走出车水马龙的闹市,走出霓虹闪烁的街区,来到莲花山,来到一处潭影空人心的地方。忽然,我发现云朵逐渐消散开来,一轮明月展现了她的全部。在她的周围,星星点点,我看到了一颗属于我的星,在它之外,有更多象我一样的星星,越来越多聚在一起,最后,超脱了任何的明亮与光辉。我这才发现——原来今夜星光灿烂。

评分

回复 使用道具

清风一笑 发表于 2015-12-14 16:02
双12小二生日,他四岁了。中午吹蜡烛吃蛋糕,心满意足。

下午五点,小子检查结果出来,甲亢。某人将化验 ...

真快,小二四岁了。
小帅怎么会甲亢?复查一下吧,有时候是查错。上次,有个亲戚的孩子也是初二时体检,查出这种病,后来去重查,医生居然说是出错。
另去复查一次。
回复 使用道具

胸怀六国志

贴篇小子周未作文,老师要求交电子档,昨晚帮他打了有留底。祝他早日康复。
回复 使用道具

清风一笑 发表于 2015-12-14 16:18
今夜星光灿烂

在一个平常日子,我收到了一份邀请,邀请我去演 ...

小帅的文笔挺好的,随你了。
回复 使用道具

胸怀六国志

冷月清辉 发表于 2015-12-14 16:17
美女,你说我来听,愿意与你分享生活的点滴,你切开来的生活,是一颗百香果,这滋味我喜欢。

嘿姑娘,你喜欢吃百香果?好酸。冰箱里还有两个要不送你{:1_1074:}
回复 使用道具

清风一笑 发表于 2015-12-14 16:20
贴篇小子周未作文,老师要求交电子档,昨晚帮他打了有留底。祝他早日康复。

带他去复检一次,有时是出错的,这种病是内分沁方面的,如果不是吃药更有害。
回复 使用道具