[烘焙小组] 枸杞软欧面包 TO:馋猫

原方:高粉280克 麦麸20克 枸杞25克 细砂糖10克 盐1克 有盐黄油10克 酵母4克 清水180

按原方,自己做了调整:高粉250 麦麸50克 砂糖加到20克 家里只有无盐黄油,所以用了20克无盐黄油

第一次做出来后,感觉味道真心不错,小盆友也特别喜欢,低糖低油,加了枸杞后,更营养健康

整理图片的时候,发现还是有好多步骤没有拍图图,记性老不好

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

评分

1、枸杞用温水泡半个小时,再用料理机打成浆。

2、除黄油酵母外,所有材料放到面包桶面,选择和饺皮功能十五分钟,然后加入黄油,酵母粉放入酵母盒内,选择面包面团功能,进行和面发酵。

本帖子中包含更多资源

回复 使用道具

3、一个半至两个小时后,面团发酵到位,取出面团,按压排气,盖保鲜膜醒发25分钟。

本帖子中包含更多资源

回复 使用道具

4、醒发后的面团,稍作按压,整成橄榄形,放进烤盘中,没有不粘功能的烤盘,可上面抹层油,防粘。

5、烤盘放入烤箱,下面放一碗开水,关上烤箱,进行发酵,一般40分钟左右。

本帖子中包含更多资源

回复 使用道具

6、发酵完成后,在面团上放点芝麻干果之类的,原方里没放,我喜欢加点这些东东,然后撒上一层面粉,用刀在面团中间划上十字口。

本帖子中包含更多资源

回复 使用道具

7、放进预热的烤箱,150度,20分钟。烤箱的温度根据家里烤箱里脾气来定吧,我家里烤箱,温度偏高,烤的时候一定要在烤箱边注意观察上色情况。取出,放烤架上放凉即可。

本帖子中包含更多资源

回复 使用道具

馋猫同学明天发了声明,说了,16年要长驻生活版,一吃到底,俺热烈欢迎下下。{:1_541:}
回复 使用道具

听说馋猫同学一直在忌嘴,介面包应该可以吃滴吧。。。。。。。
回复 使用道具

胸怀六国志

柳蝶儿 发表于 2015-12-15 08:40
听说馋猫同学一直在忌嘴,介面包应该可以吃滴吧。。。。。。。

除了不能吃辣,油腻和太咸的,其它都能吃{:1_1013:}
回复 使用道具

胸怀六国志

谢谢蝶儿,看到这个一天都是好心情{:5_1070:}
回复 使用道具