【九月家园迎新年活动】写一封信给铃儿

铃儿: 见字好!

前几日我又拾起了一本书来重读。就是安妮的《眠空》,其中有这样的句子,其大意是说,人与人之间的关系该如何相处。书中的观点是,尊重对方和给对方以自由。看到这样的字句,我就想给铃儿写一封信。其实人与人之间能做到喜欢不易,而在喜欢中又要做到彼此的尊重和距离,给对方自由就更不易了。有时候,喜欢了,就巴不得想粘在一起,巴不得想把什么事都与对方分享,巴不得想和对方同一个鼻孔出气,似乎同穿一条裤子也不为过。岂不知这样的相交相粘不经意间会伤到彼此,破坏了彼此之间纯厚的友情。故有时候,喜欢着,给对方以空间和自由,是保鲜彼此情谊最好的砝码。

一直感觉铃儿是一个大气女子。对每一个来论坛的人都兼而有之。有时候,我也在想,论坛是什么呢,不就是一个平台吗?一个人以私人出资而供大家享乐玩耍的平台而已。我们在来自四面八方,五湖四海,或是因喜欢文字,喜欢摄影,喜欢美食,喜欢音画,喜欢诗词聚集在了一起。有着同样的品性,有着同样的爱好。因为如此,才有了同样的话题。如果没有这么一个平台,是否我们各自在天涯,终究无法碰面和相识相交。我们在玩的同时,是否应怀着一颗感恩的心,怀着一颗珍惜的思虑来善待每一个人。生活中总有那么一些人,很会供养自已,把自已的生活打理的活色生香,我敬佩这样的人,也欣赏这样的人。在生活中,人不可能事事顺心,也不可能十全十美。可是他们的生活,你看到的是除了阳光还是阳光,除了温暖还是温暖。这是多么美妙的一件事呢。

早上开车时,听到收音机里很多人在做慈善。我有时候也蒙生过做这样事的心念。这心念早就有过,后来就慢慢淡化了,因为面对诸多的信息很难分辨出真真假假。然后,我突然又一想,把这种滋生出做慈善的心何不用来善待生活中一些细微的事情来呢。比如,开车时礼让行人,停车时不讨价还价,工作时善对那些用心努力的人,与人相处时真诚感谢那些同样真诚的人,难道非要捐很大一笔款项或是弃现在的工作去边远山区支教么?只要怀有一颗慈善的心,何时何地都可以慈善。正如铃儿现在做的事一样,打理这样的论坛,义务的让大家开心,有时候还要调和各种版面,不也是一种善举么?

不在这,就在那,其实人玩的方式很多。选择自已喜欢的方式吧。遵循自已内心的原则,不盲从,不跟风。但有时候在一个团体,履行团体的规则标准,只有这样,彼此的美好情缘才会越走越远。“不贪恋,倾注每一刻深情”落下这些字的时候,我内心是温暖的,也是怀一颗感激的心念。感谢铃儿的大度与包容,偶尔的任性也不计较。不知道,未来的路还有多长多久,但此刻,是情深……

紫墨于201512211021

评分

半笺抒文,见字如面。

刚看到贴就接到电话,要忙点事。。。
回复 使用道具

黑黑,你让我眼圈湿湿的。。。。那是感动带着欣喜的喜悦
回复 使用道具

先说此刻看到换装的你真漂亮{:050:}
回复 使用道具

静下来再慢品
回复 使用道具

lina 发表于 2015-12-21 10:52
先说此刻看到换装的你真漂亮

嘿嘿漂亮吧,聆听雨声给俺做的,
以后就这美女是俺的形像代言人啦。{:1_572:}
半笺抒文,见字如面。
回复 使用道具

铃儿是大家欣赏的女子,优点太多,只愿安好,祝福~~{:1_1058:}
回复 使用道具

胸怀六国志

墨墨是善解人意的,娜娜是大气而感性的。生活中的很多事,顺其自然吧,也许顺其自然方能顺其不自然。
回复 使用道具

野渡横舟 发表于 2015-12-21 18:56
墨墨是善解人意的,娜娜是大气而感性的。生活中的很多事,顺其自然吧,也许顺其自然方能顺其不自然。

恩。是的呢。细节属于有心人,我一直这么认为。
众芳摇曳,而意兴阑珊的,一直在。
半笺抒文,见字如面。
回复 使用道具

雨做的云 发表于 2015-12-21 12:03
铃儿是大家欣赏的女子,优点太多,只愿安好,祝福~~

恩恩。如此如此便好。
半笺抒文,见字如面。
回复 使用道具