楼主: 临窗读雨

[汇编] 【年终盘点】《新周刊》2015大盘点

甘首五朝臣

临窗读雨 发表于 2016-1-18 13:19
趁还没来得及编辑赶紧来读。

看着真真晕头啊,晓得你对数字极讲究,没想到讲究到极致了。

6、绿、楼,在我嘴里是一个音。

我这一生啊,可说是我那铁哥们拳打脚踢给打出来的。谁叫我是他可以往死里打的发小呢。再怎么往死里打也打不走的,在老北京人眼里,那才是最铁最铁的铁哥们。我那铁哥们,也是个全武行出身的某大工程队的实际控制人。也许是孩提时代的很多悲惨经历都和某些数字有关,再加上他早年就提着个脑袋满世界到处揽工程的时候,和说广东话闽南话客家话江浙话的人打交道的比较多,又受到了他们的些不良影响的缘故吧,对数字确实很敏感,敏感到简直就成了他的一大特色,就像我抽烟似的。我抽烟的恶习,虽说是从敝号的两大掌门人那里直接继承下来的,但也学我那铁哥们的样子把它变成了我的一大特色,并以此在各路神仙面前逐步逐步地树立起了自己的绝对权威。成效显著,好处多多,就不细说了。反正我那个工程队早年也是从一砖一瓦打拼出来的。曾经沧海难为水,个个都是流打鬼。不时不时地给他点厉害瞧瞧,一个比一个还不知道自己姓甚名谁。实际控制住他们,确实耗费了我不少的人力物力、脑力体力和毅力,好歹到现在,总算有个建设集团的模样了。尽管牛鬼蛇神一大堆,那也是没办法的事。比方说,你给他一点颜色,他立马就开染坊;你给他一个针眼,他立马就穿过几群猛犸象……等等等等,诸如此类,不胜枚举。反正老在想办法制造事端找麻烦,早点把公司搞垮,以便趁火打劫,个个都能老板一下。我能理解。谁不想一夜暴富,应有尽有,啥都比人强了哇?即便是工地上的小泥瓦工,没见过谷歌,难道还没听说过啥谷的管理模式有多好吗?“照搬过来不就得了!”说你尽管让他去说,只要泥瓦活还在照你说的做即可。不是吗,小雨?谷歌的管理模式,照搬到工地上,非叫人给罚破产不可。

瞧瞧,扯了这么多野棉花,一眨眼,13、14、15年就过去了。16年怎么样?肯定是想它绿喽。
尽管究竟能不能绿,就像生在哪家死在何处,最后还得听老天爷的,但我们还是不想天做主,除非他听我们的。
你说是吗,小雨。

“楼主”的笔误,可能就是这样由口误“心误”造成的。安德斯坦?

读你是禧
回复 使用道具

如歌的行板
仨子 发表于 2016-1-18 17:30
6、绿、楼,在我嘴里是一个音。

我这一生啊,可说是我那铁哥们拳打脚踢给打出来的。谁叫我是他可以往 ...

原来是这样,明白了... {:1_496:}

两张回复读来蛮有感触的,鬼兄对小桌子怕是都没有这番耐心吧。

来龙去脉掰开揉碎了讲给我听,不知如今眼睛如何了...

不说谢了,唯愿吉安。

评分

回复 使用道具

能识八方语

临窗读雨 发表于 2016-1-19 12:58
原来是这样,明白了...  

两张回复读来蛮有感触的,鬼兄对小桌子怕是都没有这番耐心吧。

读雨,这位鬼兄可是哪位高人呀?看其言应该也是九月的老会员了
回复 使用道具

如歌的行板
蓝娜 发表于 2016-1-19 15:37
读雨,这位鬼兄可是哪位高人呀?看其言应该也是九月的老会员了

你看注册时间,快6岁了,和我差不多老... {:035:}
回复 使用道具

能识八方语

临窗读雨 发表于 2016-1-19 16:30
你看注册时间,快6岁了,和我差不多老...

是否还有其他ID?
回复 使用道具

如歌的行板
蓝娜 发表于 2016-1-19 16:35
是否还有其他ID?

有的,也都和我差不多老... {:035:}
回复 使用道具

能识八方语

临窗读雨 发表于 2016-1-19 16:37
有的,也都和我差不多老...

{:1_1042:} 悄悄告诉偶呗
回复 使用道具

如歌的行板

我只知道这些,真的。

铃觉得他像九月的老革命么?那你直接问他...看他肯不肯说...  {:5_875:}
回复 使用道具

能识八方语

临窗读雨 发表于 2016-1-19 16:43
我只知道这些,真的。

铃觉得他像九月的老革命么?那你直接问他...看他肯不肯说...

觉得应该是老革命,只是偶认不出来
回复 使用道具

甘首五朝臣

蓝娜 发表于 2016-1-19 16:45
觉得应该是老革命,只是偶认不出来

小雨说的没错,我是尾随着她来的。只是有幸大饱过图苑的眼福而已。

某种意义上说,也算是个老网迷喽。

读你是禧
回复 使用道具