[生日祝福《文字》] 莺啼序 步韵红影 再贺雪儿芳辰

畅意三江水

莺啼序
桃风喜迎杏雨,泪腮珠欲断。
春来晚,乍暖还寒,踏寻绿野邀伴。
鹅黄柳,莺啼蝶恋,云烟缈处由心演。
陌上花千骨,沾衣化作柔婉。

出水芙蓉,妖濯举盏,醉卧嗔闲散。
清凉引,慢抚丝弦,是非慵慵任辨。
画船中,词清曲曼,幽幽处,几多虚幻。
月色朦,渐隐群星,已然飘远。

菊香檀案,枫染苍山,惹就性情懒。
寄雁阵,他乡万里,往事流年,句句笺笺,复嘱重遣。
登高望却,长天碧海,扬帆百舸争流急,
忆纷纷,霞落伊人面。
霜寒露重,素手又裹轻衫,盼世间相携遍。

琼楼玉宇,银树金花,莫道青帝灿!
舞未尽,春光难返。
雪蕊冰晶,梅韵孤傲,任说谦满。
红颜袖暖,胭脂香艳,一帘幽梦情偷现,
赴瑶台,漫步神仙宴。
如闻我是侬前,绿蚁红炉,煮醇夙愿。

评分

畅意三江水

红影原玉:
莺啼序·贺雪儿芳辰

江湖偶成莫逆,喜前缘未断。
知心趣、嬉闹屏前,笑容娇语相伴。
放怀处、千言立就,诗文动画随心演。
似临凡仙子,逍遥自在温婉。

无奈红尘,难容高洁,叹花飞叶散。
陷泥淖、摧损娥眉,泪珠倾尽难辩。
自明之、人情冷暖,欲抛舍、几多虚幻。
一场空,轻絮逐风,影飘身远。

浮云翻卷,聚散无端,何须意兴懒。
总有那、桃源胜地,清净安闲,快乐无忧,宿愁皆遣。
低吟浅唱,香融诗笔,轻拈清丽珠玑句,到那时、重现春风面。
开怀对饮,悲欢俱化尘烟,携手山河行遍。

芳辰将至,把盏同欢,祝月明星灿。
愿此后、欢欣重返。
永驻青春,不老娇颜,缤纷花满。
温馨浪漫,红尘情满,轻盈起舞舒广袖,聚亲朋、同赴琼林宴。
悠然似水流年,福运无穷,百般如愿。
回复 使用道具

牛人啊,宰完了鸭,还抓只莺,佩服佩服{:1_1059:}
回复 使用道具

秋色玉影 发表于 2016-1-23 12:33
这么好的词,以后发诗赋版玩,这样也热闹了诗赋版对吧。

呵呵,玉儿,是祝福朋友生日的,所以就发祝福版了啊{:1_1058:}
回复 使用道具

畅意三江水

秋色玉影 发表于 2016-1-23 12:33
这么好的词,以后发诗赋版玩,这样也热闹了诗赋版对吧。

那水深,怕怕
回复 使用道具

畅意三江水

红影 发表于 2016-1-23 12:36
牛人啊,宰完了鸭,还抓只莺,佩服佩服

要不要把这牛人也吃了?{:1_1044:}
回复 使用道具

太上忘情 发表于 2016-1-23 12:51
要不要把这牛人也吃了?

政策许可的话,不妨一锅炖了{:035:}
回复 使用道具

畅意三江水