楼主: 陶胭

[杂谈] 【创作谈】在现世中偶作精神逃遁——浅议写小说的孤单与自由

胸怀六国志

素小心 发表于 2016-2-29 12:23
朕一直是笑点颇低,你可不能再继续打哈哈,朕会笑到抽搐哈
嗯,很多时候还以为不顺才是写字抒 ...

有时候很想闭关,沉静下来,然后一出关就上华山,哈哈!

评分

回复 使用道具

甘首五朝臣

野渡横舟 发表于 2016-2-29 13:50
有时候很想闭关,沉静下来,然后一出关就上华山,哈哈!

完全忘却上华山这回事,才有可能上华山。而且,上文学的华山,很多时候会是身后。这些都是清清冷冷的事实。甘做文学祭品,而满怀欢欣——于我当前应如是,于我此生应如是。各位早晨!{:1_1051:}
回复 使用道具

胸怀六国志

陶胭 发表于 2016-3-1 09:21
完全忘却上华山这回事,才有可能上华山。而且,上文学的华山,很多时候会是身后。这些都是清清冷冷的事实 ...

陶胭妹妹,其实我上华山是去滚粪球的,如果你是文学的祭品,那么我便是祭品台上的一个层板,每天,我都仰望着你。真的。{:1_1058:}
回复 使用道具

畅意三江水

写小说。。。本身就是在现世中偶做精神逃遁的一个项目

【我感觉精神逃遁后就剩下肉身了,就连常人也不如了。要更加守住自已的精神。精神逃遁的不是文学。否则不成文学了。

一次又一次,肉身在蹬着自行车,或坐在一节暖暖和和的地铁车厢里,但我其实已经逃走了。我也不知道自己是怎么逃走的。

【这个不能理解成精神逃遁,只是走神而已,和车厢里玩手机的人没什么区别。

评分

回复 使用道具

畅意三江水

问好陶胭。文学像一场火炬接力。显然陶胭已做好接力准备。
火炬,光,热量,都属于精神。

以文学之名,喜欢每个接力队员。{:1_587:}
回复 使用道具

畅意三江水

现如今叙事为王,每个短篇将来都能串成中篇一个章节。没问题,好好写吧。
回复 使用道具

畅意三江水

野渡横舟 发表于 2016-3-1 14:01
陶胭妹妹,其实我上华山是去滚粪球的,如果你是文学的祭品,那么我便是祭品台上的一个层板,每天,我都仰 ...

舟版要自信,能在华山上滚滚,海拔已经很高了。
我也只敢在半山腰滚滚。学无止境。
回复 使用道具

畅意三江水

紫墨长绮 发表于 2016-2-29 10:38
哈,同意。真是良言呢。因为不熟的人,万一不小说的不合适。反而会若的对方不开心。
唯有熟悉了,才能不 ...

论坛是存在这个问题,只要大家语境一样,心思都只在文字上才能避免。
问好紫版。
回复 使用道具

胸怀六国志

十月 发表于 2016-3-7 13:58
舟版要自信,能在华山上滚滚,海拔已经很高了。
我也只敢在半山腰滚滚。学无止境。

多谢十月在我屁颠颠从山顶滚落时,于半山腰拉我一下,跪谢
回复 使用道具

畅意三江水

野渡横舟 发表于 2016-3-7 14:01
多谢十月在我屁颠颠从山顶滚落时,于半山腰拉我一下,跪谢

舟版让我一口茶水喷在屏幕上。
跪求舟版严肃点。
回复 使用道具