楼主: 笑颜清浅

历年坛庆文字选读(2004-2020...陆续添加)

甘首五朝臣

江湖总管(飞花逐月)  发表于 2015-3-16 01:30 |

关于出题
有了细则之后,怎么出题就成了一个待解的问题,然后前两场风清扬同学,按照上次圣诞活动摇奖的方式出的,就是根据福彩的当天的出彩号码来定明天的作业题目。这样一切都是未知的,谁也不知道会摇出什么样的号码,所以这样是比较公正公开。题目也是花样繁多,看图说话,写字画画,又把大家带回到了学生时代,为了完成作业大家也都是拼了的节奏哈哈。摄影音画,又让同学们领略了音画带来的柔美,和美景带来的视觉享受。之后的快乐厨房,又把很多不会做饭的拥进了厨房,真的有做漂亮的有做好吃的,也有可怜的上泡面的,差别还是蛮大的,哈哈。最后的翻唱朗诵,就百花齐放了,绝对是一饱耳福,听着大家美妙的歌声和深情的朗诵,觉得亲切无比,仿佛就在我的对面前浅笑盈盈,婉转而歌。最后添加了一轮PK,让大家展尽自己一技之长,来一场尽兴的空前的决战九月之巅哈哈。

关于吹哨
其实我也就在九月做了两次哨子,经验并不多,欠缺的东西不少,要说金牌还真是愧对了。这次的规则和大纲都是风清扬写的,所以刚接到哨子的时候,真是游离状态。由于自己又组了一个队,忙乎的热火朝天的,所以活动一开始,我发了一个征文路标之后基本就开始游离。直到第一轮开始才渐入状态。穿上了江湖总管的衣服,派发每一轮的路标,然后要活跃场上的气氛,还要写活动总结,感觉在带一队有些力不从心,于是让红尘十四分担了队长一职,繁花队的总结也丢给了他,感觉顿时轻松不少。谢啦十四,谢啦繁花队的每一个成员,谢啦全体参加坛庆的每一个朋友,正是因为有你们的付出才有了今天的温暖和繁荣。

关于帮派
帮派都是大家自由发起和加入的,一时间场上个帮派崛地而起,江湖风云刮遍了九月的天空。有人的地方就有江湖,有江湖的地方就有门派。江湖很美,江湖很大,待看大家御剑九月,潇洒江湖行。

独行侠:孤魂场上唯一的独行侠,有傲视群雄之姿,江湖风云一人独行,刀光剑影中屹立不倒,绝对的艺高人胆大的。每一轮的作业都能够及时完成,还真是个全能型人才,虽然有时候有点搞怪,但是活动里能够有一些出其不意的玩法,也是蛮出彩的。江湖风雨里我自横刀向天笑,哈~潇洒哈。

青牛帮:发起人青牛,哞哞。。。哈哈,人数不多但是劲头十足哦。青牛帮是人数较少的一个帮派,四个人,但是很齐心协力的,每一轮的作业都能够完成的很及时,很团结,帮里的四个侠士侠女真的如牛儿一般,不急不缓,有条不紊的,任你风云变换,我自有我心中的江湖,任你出刀有多么的稳准,我自有我的风轻云淡应对自如,青牛帮就是这样一个轻松自由淡定自若的帮派。

大漠帮:发起人未知,不过单看大漠两个字,也便猜到一二了。大漠帮的五个人可说在这江湖上,是一个比较洒脱又笑傲江湖的帮派,男生帅气,女生漂亮,且都是多才多艺的人,绝对是强强联合的帮派,莫看人少,但是气势上绝对不输于任何帮,许是大漠黄沙铸就了他们如此潇洒豪气的性格。看他们红尘江湖中,以剑之名傲然于世。

猫帮   :夜风发起的猫帮,据说是贪吃来的,也很厉害的样子。说起来这猫帮被我乌龙过好几次,飘色的时候,不是蓝了就是粉了,估计群猫大有将我挠成土豆丝的心吧。哈哈。PK的环节猫猫虽然人少,但是朵猫依然力战群雄,好不示弱,而且帖子都很美难得呀。猫帮的人是各个优雅,身上有猫咪的慵懒,也有猫咪的敏锐,诗文作画歌唱都是屈指可数的人物,要说笑傲江湖,这猫帮绝对是其一,很厉害很传奇的猫帮。

雪鱼帮:由素心代小雪成立的,群鱼遨游,笑看江湖一任春秋。这是一支欢快的队伍,想想队伍里面有小雪,小湖,小心,就一定会热闹快乐非凡了。帮里面音画高手众多,会唱歌且唱的好的众多,这个在第三轮的时候就已经显现的非常明显了。各种漂亮的音画一贴贴展现在眼前,漂亮的,在自由放歌的环节,就更加突出了,很多好听的歌曲让人听了又听,最后PK的环节,就真的是满屏都只看到鱼儿在快乐的游来游去,将九月变成了蓝色的海洋。那真是心系九月情,笑行江湖风光里。

繁花帮:由红尘一梦发起,看红尘有你,一路繁花,看英雄仗剑天涯,看红颜娇媚如花。这个帮派是人数最多的一个帮,大多是擅长文字的人,音画只有极少数的人会制作,说到翻唱和录音,会的就更少了,很多人是不会录,最后录好了不会上传,所以在最后一个环节里处于劣势。PK开始以后,繁花队的花儿都很沉静,后来傍晚十分才开始慢慢进入状态,也是发了不少帖,多数帖子都是文字类的,诗歌,散文,诗词,对联。繁花队也蛮团结的,奈何大礼拜很多人都不在,PK的时候能上手的人不多。且看江湖风云,刀光剑影中,红尘繁花仗剑天地间哈哈。

第一轮 看图说话
根据全国福利彩票9号的摇奖号码286,选取题库2帖子里的第八幅图,为破破摄影作品《观西湖夕照》。大家看图自由发挥想象空间,一时间各种美贴大量的涌来, 有深情的,有诙谐的,还有搞怪的,有写故事的,还有诗词,现代诗,总之很多好文字层出不穷,一时间我大有眼睛不够用的感觉。第一轮下来人数较多的繁花队暂时领先350分,紧随其后的是雪鱼帮190分,然后是人数较少的猫帮60分,大漠帮30分,青牛帮30分,独行侠10分,这里要说的是虽然大漠帮 青牛帮 猫帮 和独行侠 人数上不占优势,但是他们依然热情很高,积极的参与,根本不惧怕人数上的差异,赞一个。而后要说的繁花队和雪鱼帮,人数较多,但是队员们都很有团队精神,出镜率都很高,帖子质量也很好,也要赞一个。

第二轮 写字画画
这一轮的作业题目依然是根据福彩的摇奖号码定的,选出了宋词里的一首杨无咎的《御街行》,然后大家根据词意来画画,画不出来的就抄写一遍《御街行》。这一下可吧好多人都难住了,大家基本都是久未提笔的人呢,当然那些书法很厉害的除外,他们写出来的字那叫一个龙飞凤舞,行云流水呀,可怜了我这样的,不过为了分大家都拼了。毛笔 钢笔 圆珠笔 还有水写的都出来了,还有拼接图画的,梅花和竹子,用橘子皮和纸做的,很别致,还有用眉笔口红作画的,还有水墨画,水彩画,蜡笔画,总之让很多人展示了自己的才华,也让大家互相有了新的认识。这一轮的分数花队330分,比第一轮少了两贴,鱼队比较坚挺和上一轮一样190分,猫队70分上升10分,大漠帮和上一轮一样30分,青牛帮比上一轮多了10分分数是40分,独行侠10分。从出帖率来看,人数少的帮派出帖率几乎是百分百的,看来大家都很团结,这游戏凝结了友情也凝结了大家的团队精神。

第三轮 音画摄影
这一轮我们依旧和《御街行》结伴而行,要求大家根据这首词的意境,制作音画或者拍一张符合意境的照片,这个音画还好说哦,素材可以在网上找到,摄影怎么办呢?好多人都说梅花都谢了,月亮也拍不到,到处是雾霾,于是早晨Q了风清扬,是不是放宽点规则呢?大家都觉得太难了,然后没多久,风清扬就出品了一篇如何拍摄《御街行》意境的解释说明,每一句应该如何拍那是相当仔细,对词意的解说也很到位,这回大家都找到方向了,被利用最多的是这首词的最后一句:这些风味,自家领略,莫与傍人说。哈哈~想起来就想笑,就这一句大家可以任性的发挥了。好多意想不到的照片都会出现了,因为自家领略嘛哈哈。这一场花队410分比第一轮的时候增加了,鱼队呢是230贴,也是增加的趋势,猫帮80分也增加了10分,大漠帮40增加10分,青牛帮和独行侠保持完美成绩40分和10分,看的出来这一轮大家都是拼了全力,这真是这些风味,自家领略,莫与傍人说哈哈。

第四轮 快乐厨房
这一轮考验的是厨艺,对有些人来说信手拈来,对有些人来说好比是要翻一座大山般艰难,头发都愁掉好多,比如我这样的哈哈。有精美的大餐还有平凡的方便面,唉,不会做饭和不方便做饭的就只能方便面了,可怜的娃。话说看这些帖子的时候真的是一种折磨啊,饿呀,可是我却要每一贴都看一遍,我的胃都快抽抽了。 看着一盘盘颜色漂亮菜菜,还有好看的面食。。。却不能吃,好痛苦,为了减轻我滴痛苦,回帖的时候我就自带了一双筷子,看见好吃的二话不说上去就夹一口,心里顿时平衡了哈哈。这一轮真的是让我见识了大家的不同以往,原来很多人都会做一手好饭菜,预料之外的哦。本轮只有繁花队下降了30分,其余队伍都很顽强的保持了成绩,看得出来大家真的很团结,每一轮的作业都会认真的做完,为自己队加分,很难得。

第五轮 自由放歌
自由放歌这一轮真的让我一饱耳福了,很多人都唱的特别棒,让我是听了又听,在这一轮中,鱼队的特长显现的特别明显,几乎是跃然于眼前,花队就显得有些力不从心,会唱歌,会录歌的人实在是太少了,很多人都是现下载的软件,现学习的。还有很多录制好了不会发论坛的,弄滴是手忙脚乱的。这一轮的分数鱼队170分,少量缩水这个成绩在这一轮已经算是翘楚了,之后的独行侠成绩保持的很棒10分轻松到手。让人有些意外的是猫帮80分,人数少但是却拿到了高分,看来这个猫队真是人才济济呀。繁花队160分,这个成绩属于大量缩水的,没办法这个真的是花队的硬伤。青牛帮30分成绩保持的还算不错。大漠帮也属于缩水较严重的分数是30。幸好这个是固定比赛的最后一轮,不然真是太打击大家了哈哈。

第六轮捉对PK
完成了作业的同学很清闲,于是白天展开了帮派内的大PK,忽悠悠鱼队那些小美人鱼集体出动,很快就就把版面刷成了蓝色的海洋,快乐的海洋,各种花样叫阵,看到猫帮的纸飞机被P了又P哈哈~最后战斗机都出来了,笑死我,繁花队刚开始慢热,后来慢慢活跃,发力扳回一点点分数,最后还是雪鱼队,取得PK环节的完胜:雪鱼帮860、繁花帮710、猫帮160、独行侠 70、青牛40、大漠队30(分)。这个PK分数不重要,重要的是大家在这个PK的过程中收获了太多的欢乐,这才是最重要的。

家园的坛庆就要落下了帷幕,我们在这其中收获了很多,其中温暖的友情是最珍贵的。时光匆匆中我们用文字互相温暖,在九月的天空下,筑满爱的小屋,互相依偎互相牵挂,不是亲人胜似亲人,这些丝丝缕缕的牵绊很难用笔墨描绘一二,许是我笨拙,此时此刻唯想说愿明年,后年,后后年。。。我们都能如今天这般快乐开心的在一起, 一起在时光里打捞属于我们的美好。
回复 使用道具

甘首五朝臣

太多的帖子,满满的论坛情谊,假以时日,定当重新补充整理。

回忆,欢乐再现。

精彩,依然会继续。

期待2016的13周年坛庆。
回复 使用道具

楼主真是有心呀,这工作量可不小。
原来文字和照片一样都有记录、让人回忆和怀恋功能呢。
一篇篇看过来,好多往事又浮现,好多朋友久不见了,真真想念。还看到俺的名字出现多次哈,所以回复此贴,一定要穿这件旧衫上来以示对扬子的敬意哈。{:1_1050:}{:1_1050:}{:1_1050:}
回复 使用道具

先为大厨的精彩创意点赞。。。
如指尖所言,一篇篇看下来,很多往事犹在眼前,那些熟悉的身影,虽已不见,而读着他们的文字,仿佛他们就在眼前,九月,这么多年的沉淀,已不是简单的言语所能表达,亦无需华丽来装饰,早已成了一道深入人心的心灵家园!祝福九月,祝福家园!
回复 使用道具

辛苦扬子了,点赞送花{:1_1051:}
心痛不如坦然面对,想开,看淡,自然微笑,感谢所有!
回复 使用道具

胸怀六国志

满满的都是回忆,姐姐好用心啊,看到有些文字都觉得热泪盈眶了~~~~~~
回复 使用道具

甘首五朝臣

轻舞指尖 发表于 2016-3-2 15:41
楼主真是有心呀,这工作量可不小。
原来文字和照片一样都有记录、让人回忆和怀恋功能呢。
一篇篇看过来, ...

是啊,一篇篇读下来,往日的欢乐再现。这就是文字的力量。
回复 使用道具

甘首五朝臣

lina 发表于 2016-3-2 16:58
先为大厨的精彩创意点赞。。。
如指尖所言,一篇篇看下来,很多往事犹在眼前,那些熟悉的身影,虽已不见, ...

是的,即便是未经历的时光,在一个个帖子里,都能电影一样的还原。
回复 使用道具

甘首五朝臣

潋澜海澈 发表于 2016-3-3 10:08
满满的都是回忆,姐姐好用心啊,看到有些文字都觉得热泪盈眶了~~~~~~

是呀,我看着一篇篇,也都是笑颜清浅,感动满满。
回复 使用道具

读书巫妖
增补2016年坛庆
回复 使用道具