楼主: 笑颜清浅

历年坛庆文字选读(2004-2020...陆续添加)

甘首五朝臣

不帅 发表于 2004-3-20 20:19 |

一晃,九月论坛有一周年多了。论坛坛主孤旅要招聘一位论坛助理,有许多的版竹:有品茗、笨猪猪、LINA 、惊喜一下等等,还有不帅也来凑个热闹,参加了角逐。论坛的面试和笔试十分烦琐,一轮轮淘汰下来,最后只剩下五个人,有品茗、笨猪猪、LINA 、惊喜一下,还有不帅……我。五个人个个都很优秀,都有较好的文才和外表,都毕业于名牌大学,坛主孤旅通知五个人,聘用谁得由坛务会议通过才能决定。于是品茗、笨猪猪、LINA 、惊喜一下、我们五个人安心的回家,等坛务会议通过的最后的决定。 几天后,我在电子邮件里收到了一封信,信是论坛总版主夏沁发来的,信中告诉我:“经过论坛坛务会议通过的决定,你被落聘啦,但是,我们欣赏你的学识、文采和气质,因为名额所限,实是割爱之举。论坛若是以后再有招聘名额,必优先通知你。你所提交的材料录入电脑存档后,不日将邮件寄给你。另外,为感谢你对本论坛的信任,还随信寄去论坛的优惠券一份。祝你开心。” 我在收到电子邮件那一刻,十分伤心,但又为论坛的诚意所感动。两天后,我收到了寄给我的材料和一份优惠券,另加一个电子信件中没有提及的带有论坛标志的小饰物。我十分感动,顺手花了三分钟时间用电子邮件给论坛坛主孤旅和论坛总版主夏沁发了一封简单的感谢信。两个星期后,我意外地接到论坛坛主孤旅的电话,说经过论坛坛务会议讨论通过,你已被正式聘用为论坛坛主助理。 后来,我才明白这是论坛坛务会议通过的最后一道考题。论坛坛务会议通过给其他四个人也发了同样的电子信件,也送了优惠券和小饰物。但是回信感谢的人只有我一个。我能胜出,只不过多花了三分钟时间去感谢。
回复 使用道具

甘首五朝臣

子衿海棠 发表于 2004-3-15 22:25 |

不是每一个来九月的人都把这里当家, 比如说我。看了很多很多篇文以后我突然想说一点什么, 为我, 为九月。 这一年来, 我一直在做一个网络中的幽魂。安静的写字,绝少回复。 看着别人或者温暖或者平静的语言, 我通常是在微笑。 可是我无语, 似乎该说的话,早在帖子里说完了。而看帖子的人,因为经历不同,感觉也不同,那是看客自己的事情, 与我无关。 我会时常来九月看看,时间长了, 会喜欢这里。可是我注定是个过客的。不敢太爱。因为爱了,会有诸多挑剔, 会爱之深责之切, 会恨铁不成钢, 如此心态,不再适合我了。 在现实中, 我是一个很年轻的姑娘, 而在网络里,我已经老了。我不想再如以前一样,“书生意气、挥斥方遒,指点江山,激扬文字,粪土当年万户侯”了, 也不再会为一个人或喜或悲了。从前的那个我,其实早已经死了。 这里很温暖。孤旅大哥与我本是旧识,我欣赏他从他的文字开始,前几天去旧地翻旧帖子的时候, 很惊喜的看见他的那些文。那种冷静和睿智并非是只看书本就可以积累出来的。 有人说,有知识的男人给人的感觉是厚重, 就如当男人读了很多书以后,书里的精华慢慢积淀, 成为一种凝重的感觉。而女人则不同,女人要力争上升的感觉, 要轻灵要飘逸,如云,如风, 如夏沁。 我不明白为什么夏沁为什么给自己选了一个这样名字的ID,亦不知道这个ID 背后的那个女子是不是貌美如花。我只知道,这个ID 很温暖, 有着这样温暖文字的女子,该是有一颗温惋的心。在这熙熙攘攘的网路中间, 是一道精致的风景。 我想我会一辈子孤单吧,在网络中。习惯点开文字看,习惯在文字里感动。九月里的朋友,那些倜傥的男子和那些美丽的女子们,当我读你们的文字的时候,也会在心里微笑,只是有些话,不必说出口,你懂,我懂。 九月, 一个美丽的地方。 你温暖了我, 我一笑而过。[/COLOR]  
回复 使用道具

甘首五朝臣

简装淑女 发表于 2004-3-14 16:28 |

你,是我的孩子吗
不然,
为什么你在我的眼中 你总是步履蹒跚
你,是我的母亲吗
不然,
为什么在我心里 你是那样让我依恋
你,是我的恋人吗
不然,
为什么你那样使我痴迷 不舍,留连……

你是我的什么呢?
自从有了你,
我日夜把你挂牵
为你喜,为你忧 情连梦环
我不知道
用怎样的色彩描绘你的姿容
也不知道
用怎样的音符陪衬你的曼舞翩跹
可我 懂得你的辛劳 明了你的悲欢
天涯海角 期翼我们共同的梦
花好月圆
我想 我是你的什么呢
为什么年轻的你
让我如此迷恋……  
回复 使用道具

甘首五朝臣

琴弦 发表于 2004-3-13 21:46 |

九月 你从春天走过
带着夏的和风
带着各路风情
走向金色的季节
千百个陌生的面孔
在这里交融
无数次心灵的相碰
使你、我、他不再陌生
你嫩稚 你年轻
但是你从来就不任性、放纵
有困难 齐心合力度难关
跌倒了 振作起来重新再生
今天的你
虽然只历经一个寒暑
我坚信
明天的你必将硕果丰盈
因为九月
你诞生在这样一个美丽的季节
你有这样一个骄傲的
必将成熟的芳名!
回复 使用道具

甘首五朝臣

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 使用道具

甘首五朝臣

四年庆缺

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 使用道具

甘首五朝臣

五年庆

《因为爱,所以爱》夏沁

2008年3月2日

九月5周年了.

这5年里,回顾自己深深浅浅的脚印,点点滴滴的过往,恍若梦境,一时,竟不知从何梳理.
而每一幕,又都是那么清晰鲜活着,那些笑,那些泪,都在我心的某处,层层叠叠堆砌着,
翻开每一层,都带着久违的熟悉和亲切.

九月是我网络生涯的见证.
从刚一接触网络,先是在网上浏览一些新闻,看一些女性文章,到之后朋友给我一个QQ号码,玩Q,经历也就半年,半年之后,遇见了熊,就来到了这里,然后,一直就在这里.

我在这里,演绎着自己人生另一舞台的精彩.这里,清清雅雅,郁郁葱葱,充满着生机和新奇;这里,有让我恋恋不忘的风景,有我美丽的梦;这里,伴随着我十五万个分分秒秒,记载了我七万多个点击发送的动作;这里,有我喜欢的人,有我不舍的爱;这里,将我的笑我的泪都一起珍藏一起封存.

因为梦见你离开
我从哭泣中醒来
看夜风吹过窗台
你能否感受我的爱
等到老去的一天
你是否还在我身边
看那些誓言谎言
随往事慢慢飘散
......

很喜欢水木年华的那首<一生有你>.不仅喜欢它的旋律,更喜欢它的歌词.

事情的开始,也许并没有意料到,我会和这里结缘,会伴随这里那么久,没有想到,它会如此,走近我靠近我甚至左右我.
可是,当听到这首歌的时候,我想,我该明白自己的.我的随心随意,所谓的随心,所谓的随意,正是因了这份心,这份意,让我多么的愿意,多么的喜欢,多么的不舍,我才会,一直在这里,任凭风雨飘摇,任凭坎坷艰辛,坚韧的守着,傻傻的爱着.

年轮在转着,四季在轮回.
那过去的一天天,在风中飘散开来,我嗅到一种清香,弥漫在空气里,它通过我的呼吸,贯穿在我的身体里,连同我的生命,一起成长,一起经历着岁月的洗礼.

多少人曾爱慕你年轻时的容颜
可是谁能承受岁月无情的变迁
多少人曾在你生命中来了又还
可知一生有你我都陪在你身边
......

因为爱,所以爱.
回复 使用道具

甘首五朝臣

夏沁 发表于 2008-3-16

我会把你用心珍藏(3-15特别报道)

昨天是九月五周年的纪念日。事先也没有想到会那么热闹那么有人气。自己一向做事的原则,也是随意,不喜欢刻意去做什么。所以对于五周年庆,一直也是抱着顺其自然的态度,可是,朋友们的热情还是感染了我。

袖不愧是做管理出身的,组织起活动来,不慌不忙,大有章程。她事先拟好了不少热门话题,红红的主题,在3月14号下午置顶挂着,让人预先感受到了3-15的热度。

3月14号,也就是星期五,晚上下班回来,吃完晚饭,赶紧,洗完了所有能找到的脏衣服,又提前做完了原本星期六该做的事情,然后,特地和他打了招呼,今天晚上自己要晚些睡,九月五周年的日子。他笑我,说我有些神经,不过也很理解。收到短信。一轩发来的。他来不了论坛,嘱我搞一个3-15报到帖。感受到一轩关爱九月牵挂九月的那份心意。又拟了一些主题,挂上墙。红红的一片,既有节日的热闹氛围,又有节日的谈资。当3月15号零点的钟声一敲响,看着那么多朋友突然一下子冒了出来,有新朋友,也有九月的老朋友,大家你追我赶地发帖子,我还是有些措手不及,预料不及。。。心里暖阳阳的。88988,明德,血狐,雪儿,悠悠,沧海,闲人,不语,小莫,淡月,玉J,胭脂,白云,青苔,天晴。。。等等,他们一定是一直守在这里的,一直等着这一刻的呢。。。帖子不停地呼呼往上窜。到2:30,帖子已经超过1300了!觉得有些困了,和大家道了安,说好9:30上来。明德大气地对我说,管家你这几天身体不好,去休息吧,这里有我们呢!你放心吧!雪儿也在一边催着我下。

早上醒来,一看床头的表,已经9:00了。赶紧起床。打开手机。手机唱响,一条短信。是将军发来的:娇媚是你,灿烂是我,今天是值得欢庆的日子,我们的精彩美丽,我们的横溢才华,我们的豪情柔意,把这些日子装扮成一串串的晶莹璀璨,玲珑剔透,请允许我代表江南一叶献上我的祝福,祝福九月及每一个朋友快乐年轻!呵呵,一下子乐了,这个将军,好有心呵~~~

9:30准时上来,一打开九月界面,把我惊呆了!简直不敢相信自己的眼睛!帖子总数4364!已经超过了九月历史记录!88988已经发了1178帖,刷新了去年由她自己创造的1140的记录!而明德和雪儿,帖子数量也都超过了800多!天啊,他们是通宵啊。。。这些可爱的人,他们一直没有休息呵。。。帖子数量每时每刻都在变化着。。。每个人都有自己战斗的主版块。明德,雪儿,闲人,不语,沧海,天晴,一笑,蛛蛛,猪猪,随风吹去,美美,山猫,等主要是在水吧奋斗着,88988和血狐一直埋头在流光发图,雪儿看着他们的帖子一个劲的猛涨,就是不见她们的人影,忙不迭声地在帖子里四处问,怎么不见她们?她们猫在哪呀?连一向很少发图的悠悠,也猫在流光,丫头,寒江,zhihua,袖,李里,露露,将军,远烟,轻风,蝶舞,真理之父,雨诗,倦鸟归林,灏宇,断翼,嫣然,风儿(本人马甲)蛛蛛,栀子,乡儿,三月小雨,蓝色雨季,枫,枫叶,YVSP,飞跃彩虹,野鹰,雪见锋芒,邀月共酌,红月,王川,晨风,想散散心,梦里水乡,桔子红了,笑靥春风,清波桂影,冰雪,江湖一笑。。。等等都赶来了,一轩早上特地跑出来上来贺九月生日。青苔一个人不怕寂寞,在书香猛发,景大哥,从来不来水吧的,也跑到水吧来热闹了,刘欢,千千等,也在各个版块活跃着。。。

到了晚上,更是热闹。笑笑也来了,发了她在西班牙的照片,一轩也不知道啥时候冒出来的,在笑笑发照片的帖子里打趣,逗得我眼泪乱飞。自称骨灰级人物的妙手也来了,还有流溪,也上来发了流溪风格的原创灌水文字,蓝雨,子君,江湖一笑,猪猪等等,都上来了。。。帖子多的,眼花缭乱的,简直看不过来,回不来及。。。

22:00,论坛突然上不去了!把大家给急的!纷纷跑群里来问。一向不开Q的李里,88988,血狐等也着急地上来问,事先,我已经打电话通知空间商和技术,让他们要确保3-15这天论坛运行正常,可没想到关键时刻还是出问题了!赶紧拨了电话,听得出,空间商的语气中也充满了自责,他知道今天非比寻常,答应马上检查,我们只有耐心等了。大概等了20分种,论坛终于恢复正常了。

88988的第一名,2315帖,已经没有任何悬念。她一骑绝尘,远远地把我们抛在后边。我们只有望洋兴叹的份。

明德的第二名,1487帖,功勋卓越。真的非常佩服。他很少发图,他的灌水,很认真,不仅仅是打几个表情图表和几个字,都是很用心在回的,有的甚至是长篇。这得打多少字呵。。。

而且,他们两个,我几乎就没有发现他们什么时候有休息过,整整20多个小时连轴转呵。。。让他们去休息,88988说,她这20几个小时就是喝了几口水和咖啡,眯一小会又上了,明德呢,拍着胸脯说自己有神功护体,不碍事。啥神功护体啊,说得自己象个神人似的,把我给乐的,傍晚的时候明德消失了一会,回来,问他是不是撑不住休息去啦,他说自己去小菜场买菜去了,一会还自己做饭呢!给他笑个半死!~~

血狐和雪儿两个的帖子非常接近。他们的名次也是交替上升。到最后一小时了,还在你追我赶的。血狐一直闷头发帖,还差半小时,突然跑群里说了句:夏雪儿被俺逼疯了!把大家笑坏了。。。实在心疼他们。都想让他们得第三。因为他们的帖子数实在太接近了。谁要得不了第三我都遗憾。出个主意,并列第三吧?虽然有些那个,可皆大欢喜有什么不好呢?在离0点最后还剩下半小时,他们的1288帖尘埃落定。

我的第四名,487帖,没有悬念。也很轻松。本来就和血狐雪儿相差甚远,要赶,得不偿失(偷笑。千万别学我)。而紧跟我的,是寒江。寒江我不担心他,他到21点就得下班,下了班这帖子就不会再涨,我超过他是笃定的事。

袖袖和寒江,很有意思。寒江下班之前和我的帖子接近,比袖袖多出100左右。在最后半小时里,寒江还比袖的多出好几十帖。可是到最后抓屏,我一看,傻眼了,怎么袖的名字跑寒江上头了?还以为是系统出问题了呢。原来到最后10几分钟里,袖在江湖一笑的帖子里一个人自言自语的猛灌,她自己也不知道自己灌多少了,等最后结果一出来,把袖给乐坏了!433帖!

寒江,421帖,今天早上上班来,一看,说:累个半死才第七呀!

青苔以前还从没上过100帖,昨天也发狠了,居然发了205帖!发了累了,在那个签到帖里哭着喊着要人抱呢,我大喇叭帮她喊了半天,也没招来一位摔锅。昨天她喊的不是时候,摔锅们正发贴忙,顾不上她的撒娇呢。嘿嘿。

美美昨天参加婚礼去了。婚礼完了就匆匆赶来。不愧是快手,和明德两个一搭一腔的,帖子一下子就窜上去了,203帖,也刷新了自己的记录。

山猫在群里一直哭呢,说自己的网慢呀,也不知道是故意呢还是真的,平时也没听他说自己网慢呀,不过表现还是相当的不错,199帖,最后也挤进了前10名。

最后的时刻还是很紧张很精彩。

事先和千千说好,她负责抓屏。留驻这最后的一刻,历史性的记录。可还是为了以防万一,又叮嘱了别的人,自己也在最后5分钟之前,开了6个屏,不断刷新着界面。

10968!最后的记录产生了!群里一下子热闹起来!

多么惊人的数字!多么吉利的数字!

九月的朋友们,为你们喝彩!为你们感动!

风儿此时此刻的心情是难以用语言来形容的。24个小时的奋战,你们创造了九月历史性的记录!这24个小时,浓缩了九月5年来走过的风风雨雨,坎坎坷坷,凝聚了多多少少新老朋友的热血和爱心呵。。。是你们的爱心,让九月越来越出落的美丽雍容,是你们的努力,让九月生生不息,欣欣向荣。

感谢88988,明德,血狐,雪儿,夏沁,袖袖,寒江,青苔,美美,山猫,zhuhua,李里,丫头,沧海,千千,一笑,悠悠,天晴,紫色风景,露露...感谢,许许多多,未上榜的的朋友们,我知道,许多朋友正好有事,却都千方百计地赶来了,赶来为九月过生日...也有许多朋友,虽然未能赶来九月庆贺生日,但我知道,你们的心是牵挂着这里的,在心里也在默默地为九月祝福着。。。

感谢你们!感谢你们一路的陪伴,一直的不离不弃。

九月,这个美丽的家园,有你们,真好。

(花絮:到最后一小时,突然不见了明德。大家纷纷猜测,一定是撑不住了,去休息了。第二天,在水吧,发现了明德的质询帖,问,为什么昨天22点论坛上不去了。估计,他在点击九月数次未果之后,失望地下了网。明德也是该休息了。。。最后一小时,若是明德在的话,那这记录完全又该另写了。不过,我们还是有所保留吧,等着九月六周年再破记录,不也很好么?~)

风儿草草而就。

再次感谢,所有,提名的朋友和未提到名的朋友,是你们,才有了九月的今天。

九月是大家的九月,愿我们在这个心灵家园里,一起开开心心地生活着,一起,在这里慢慢变老。

当我们老了都打不了字的那天,想起九月,朋友,是否有一片温馨涌入怀中呢?是否,那一个个鲜活的ID,又清晰地浮现在你的眼前呢?

(有未尽花絮,欢迎大家补充上来~~)

现附上沧海的315水诗一首,315的热闹也可略见一斑:

零点的炸响
依然在回荡
奔放的心情
依然在荡漾
夜空里那闪亮的思维
依然在激扬
陌生或者熟悉的名字
汇聚成辉煌

一楼楼盖起来
难忘的回忆
一句句延伸着
感人的友谊
一阵阵狂澜过
摧垮了大堤
是谁在惊涛中
举起弄潮的旗

不必说山高水远路难行
回头看
纵横中万水千山只等闲
不必说高山仰止不可攀
回头看
我们超过了希玛拉雅山
不必说事业家庭双丰收
怎么看
我们的快乐就是活神仙

回复 使用道具

甘首五朝臣

玉壶冰心 发表于 2008-3-5 22:38 |

九月,花暗香

九月
一个丰盈的季节
花黄
流溢着
楚楚的斜阳
微笑
凝固
一缕暗香

一如
瘦月的寂寞
遗落
在你的臂弯里
吸吮
芬芳

你的怡人
恬静着 我
幽幽的心泓
你的莹光
刺透 我
心的青山

喜悦
我 轻轻挽起
一帘的秋色
沉醉
我 悄悄摘取
一路的景象

爱意
我簇拥心绿
奏鸣
生命中的交响
呢喃
我心风的倜傥
书写
岁月的华章

把这抹
亮丽的秋色
把这段
美丽的馨香
镶嵌

熏熏然
我与九月
怡情
地老天荒

夏雪儿 发表于 2008-3-16 16:32 |

论坛,谈不上喜欢;九月,说不得最爱。但是这样静谧的角落里,可以留得住人的脚步,不管那原因是什么。

华灯初上,点燃熏香,灯光里烟雾缭绕,听弦音低唱,感天地之悠悠。已经很久没有这样的习惯,在灯下伴月,览文听音,尽管与我已然苛求。但还是有一种思绪跃然纸上,忍不住五指轻敲,任心情如丝如缕,随烟如云,逐风直上,游梦千里之外,放凡尘于九宵。

于是,就有了一个又一个的夜晚……

习惯于心情低落时,步入音乐殿堂,赏雅拾趣,听一曲高山流水,漫步于山野,感受蝉鸣鸟叫,花开蝶舞,仙鹤高飞。

习惯于快乐开心时,走进水吧乐园,植一株快乐,种一颗心情,品一壶清茶,悠闲自得,把一路逍遥,与宾客分享,恬静淡雅,而独享其乐、快哉快哉。

习惯于在春花开时,享受一份浓浓暖意;

习惯于在夏风起时,体会一身丝丝清爽;

习惯于在秋叶落时,收获一生累累殷实;

习惯于在冰雪凝时,感动一刻深深希望。

习惯了平淡,习惯了真实,习惯了坦诚,习惯了宁静;也习惯了无所谓,习惯了无所求;习惯了一个人深思,习惯了默默注视无数的眼睛,习惯了过客匆匆身影缠绵。就这样在习惯中自然,在习惯中洒脱,在习惯中默默感知。

这样的习惯,诠释了一种和谐与自然。

走过四季,追逐流行时尚的脚步,感受九月女人的用心,有人说高贵典雅,有人说宁静清新,我默默的感知、品位,努力的解读在灵魂深处那有待挖掘的崇高和女人独有的尊贵。

夏日沁风,晨曦朝露,梦想就在这样的日子还是飞翔。五年,脚印匆匆而去,只有期待,还在。

周年庆典,在欢歌笑语中结束,但梦还在,我还在。

评分
回复 使用道具

甘首五朝臣

飞跃彩虹 发表于 2008-2-19 11:23 |

从来九月的那天开始,心里一直涌动一股热流,那是对九月的感激,可惜拙笔不能很好地把这种心情表达的很完美。思来想去,最简单也是发自内心的话-我爱你 九月!

不曾忘却的季节

正是雪花飘飘落落

灰色的心情,蒙着一层暗淡的纱

失去了朝阳和晚霞

如生命丢失了灵魂

灵魂在夜空游荡

浪迹天涯

偶然间,随轻风飘到了九月庭下

蓝天下飘着七彩的云霞

满园的花蕾和盛开的馨香

碧绿的叶子上,还有滴滴晶莹的珠儿落下

白色的亭下,飘逸的仙女挥袖做画