楼主: 笑颜清浅

历年坛庆文字选读(2004-2020...陆续添加)

甘首五朝臣

[遇见。花开]情缘如花次第开 致:九月的你

素小心  发表于 2016-3-6 21:39 |

九月从我第一次点击开来,那一眼盈盈绿意,就如春花般静静的开与心海。
情缘隐秘的生长在心的一隅,与时光浅浅的波纹里荡出深深的缱绻情意,
纵使我曾经打算打马而过,也终将惊鸿一瞥,

九月,我以一朵花的姿态行于期间,原以为可以独自芬芳,在时光的花蕊里,暗恋阳光
可是,从璀璨夺门而入的那一刻起,我便醉了,春风解锁了桎梏,我将本我全部都撒放出去
用最华丽的色彩,张扬与喧嚣成漫天的烟花,盛世的旖旎。

顽劣的将鬼魅魍魉穿行与百花之间,以为美恶妍媸自有公断,肆意放纵成了任性的符号,
谁在我疾行的路上放了一把无情的快刀?残阳如火一地嫣红...

心有戚戚焉,倦怠便趁虚而入,一颗炙热的心连跳动都觉得是一种奢侈,悸动是曾经...

荒凉的绝崖,谁摇动浆橹,划开水面,幽幽近前,在我心上种一朵莲花?
从此,我便深知,如花岁月,悠然待之。见与不见,你若安好,便是最好。

与时光挽着,怀念旧光阴里的你,心花在灵魂的香气里起落,
九月,曾经是我恣情随性的灵魂安放的所在,曾经是我想要染了胭脂红妆倾情奔赴的光芒

九月,与每个人的遇见或者别离,温暖或者薄凉,都成了一种深念,
情缘于九月,如花绽放次第开,就这样编织成了一副美卷,圆满一场。

文字/素心  写于九月家园建站13周年  感谢曾经的你们
回复 使用道具

甘首五朝臣

【遇见。花开】 三月的幸福 (给西部豪侠)

桃花嫣舞  发表于 2016-3-18 22:08 |

1、
当你拿着春的笔
点沾着岁月深情的墨
轻轻写出桃花嫣舞,我的灵魂便旖旎成一个美丽的少女
于你诗的紫色阡陌之上 袅行
这时 我惊愕的发现
无论世上风云如何变换 我依然是那个
喜欢与你对诗的女子 你打马追风的身影早已
影印眉间 难以忘记

2、
三月 那密植的粉红
等待着天涯远客的到来
纷纷用最晶莹的露珠装扮自己
俏丽枝头 喧喧闹闹 而其中一朵的我 知道
你会用那神奇的镜头聚焦在我的裙上
那是前世的一个密约
不可以让春风知道

3、
为这一刻 九月屋檐下
我浅红清瘦 寂寂向空
————
一更寒,吟落窗前,多少惆怅
二更寒,洞箫休歇,仍自留连
三更寒,月带霜轻,眠花长泪
四更寒,半杯淡酒,香袖孰挽
五更寒,锦瑟消停,几度悲歌
六更寒,两处相思,勻成清韻
七更寒,依栏听雨,清水蒹葭
八更寒,终遇神仙红尘渡 便可相爱盛世间
烟柳画桥巧题签 我的爱人
玉树临风
梦绕神牵

4、
桃花,玄机诗文
你说,桃花恋上春天
我说,是春天恋上了桃花签     。。。

... ...
回复 使用道具

甘首五朝臣

【遇见。花开】送菲菲打油诗

桃花嫣舞  发表于 2016-3-18 20:29 |

九月悠闲逛
碰一女子好
三言又两句
做得花衣袄

非草 非草
茉莉花正好

明眸似繁星
肤如凝脂膏
淡香幽难忘
一双玉手巧

容娇 容娇
真是美人妙
回复 使用道具

甘首五朝臣

光阴的故事

冷月清辉  发表于 2016-3-15 17:14 |

十三年,一个虚拟的平台盛放着一段真实的时间,盛放着寒暑季节花开花谢。凝结着初春的翠绿,盛夏的水滴,秋的果实,冬的飘雪。烙印着一段段心路历程,蕴藏着欢乐与忧伤。在时间长河里,静默绽放,如菊,静守篱旁。

春天,桃花悄悄绽放,流年又添一段花事,那些静住心里的声音随春风吹拂悄悄抬头。当一缕阳光透进窗帘时,平静的心湖泛起微涟。

当网络不再是一个时尚的名词时,曾经的故事,在花香里出走。透过时光帘幕,一段段影像如回放的电影。彼时,风清云淡,彼此,浅笑如莲。彼时,桃花正艳,歌声清扬,阳光清澈、明媚并簌簌作响。

青春虽已遥远,情感则是夏日紫薇,绽放如瀑。点点的字迹,无关故事,无关爱情,只是生命轨迹的标点,或近或远,或凌乱或模糊,却是宛手可掬于心的清晰。人世的纷扰,生活的沧桑无从诉说,于网络的一角留一汪浅水,半弯明月,作一番表达。

光阴如水悄悄流逝,岁月于不知不觉中老去。趁着此时阳光还明媚,趁着春风未将花香卷走,趁着微凉的茶温,在一首歌里寻找光阴的故事。曾经的一袖清风,曾经的对坐低语,凝固成一幅幅影像,成为记忆的琉璃,我们试着重返春天,却无法让过往返青。

时光似水,带走光阴的故事,改变着每一个人,分解着每一份心情。当驻足回望,才发现,几年时间,我们建起一座花园,隔着花香,对望。

网事如烟,终将散于时光的流逝,所有过往或已成为记忆的烟云,总有一些碎念随季节滋生。姹紫嫣红的春天里,花团锦簇或许与我无关,却有一两朵娉婷于记忆的梗上,成为一生的清绝。

所有的纷缤只为赴一场盛会,只为怀念曾经的心情,怀念曾经的自己。或许,指尖流淌的字,扬声机里飘出的歌,屏上绽放的音画,在转身之后失去。这一笔一画,一声一笑,只是为了怀念曾经的人,怀念历经的事,为光阴再添一段故事。

十三年,多少遇见,多少离合,无法胜数。网络上的聚散已成习惯,人生际遇也如花开花谢,世事更迭于不知不觉中改变最初的模样。无数的日子,曾盛开过又迅速凋零。曾经的过往,如落花,一朵一朵,在缓缓流动的时光里,慢慢失去原来的颜色,慢慢顺水而流。终于,无话可说,落地成尘。与朋友说起网络上的一些事,他说,其实很残酷的,时间与距离……在这虚拟空间中,有多少人习惯相守,又有多少人用隐忍拼接千变万化的友情。可是,在这纷扬里,依然会有人等待,会有人念想。屏上的字,不再让你读出万种风情,不会再生出万般寂寞,却会有一丝余味,让你独酌独品。

一段段过往被时光掠走,曾经的人和事纷纷退后,直至消失于视线中。所有的相遇,若风轻。说过的话,似梦里飞花。时光,以决然的姿态退场,留下一篇篇故事,在特定的时间里,回味。

十三年时光,九月的辉煌我未见过,但呆过的四年多时间,却感觉是最美好的。或许,每个人对每一段时间的感觉不同,窃以为,投入了就是最美好。九月,在我的流年定格成永远,那些悠长而细致的日子,如一壶煮好的茶,缓缓飘着清香,诉说光阴的故事……
回复 使用道具

甘首五朝臣

【遇见。花开】七绝——人间三月踏青时

凉子 发表于 2016-3-10 10:31 |

人间三月踏青时,曲水流觞学古仪。
我醉高歌何恣意,兴来聊赋惜春诗。

我有心情天欲暮,人间三月踏青时。
明朝试去花开处,游戏千山不定期。

烟波相伴游舟筏,煮酒闲吟渔父词。
犹记江南春景色,人间三月踏青时。
回复 使用道具

甘首五朝臣

【遇见.花开】草原情缘(给夏.柠檬)

西部豪侠 发表于 2016-3-9 11:10 |

每一个晚上
都聚焦能量酿一个梦
好想用套马杆捅破诡异的黑幕
让阳光突破你的围城

每一回春风得意
或闻到你拔节升高的声音
都会无比激动
旋即煮七十二小时烈酒为你庆祝

透过时空的薄雾
我看到你在南海边红巾拂动
千娇百媚的妹子啊你是否也看到
我着黑段子夹袄在草原上打马追风的身影?
回复 使用道具

甘首五朝臣

【遇见,花开】相见欢

九尾狐 发表于 2016-3-15 22:12 |

娇潇艳羡唇红,画屏中。   
秀蕊芳菲夺目、古今同。        
夜阑共,花语重,味无穷。
一曲独钟横亘、枕春风。
回复 使用道具

甘首五朝臣

【遇见,花开】念安

喃山  发表于 2016-3-19 20:15 |