楼主: 笑颜清浅

历年坛庆文字选读(2004-2020...陆续添加)

甘首五朝臣

糊涂仙儿 发表于 2011-3-15 18:35

九月情缘]珍惜---写给九月,写给你

在这样特殊的日子,用这特殊的数字
写下一行对你的祝福,祝福九月生日快乐
在这样一个平淡但不平凡的日子
写下些相依相随的小心情,祈望我们越来越好
满眼的飘红,热闹的人流,缠绕的文字,一起的努力,今天是你的生日,我们的九月
还好,还来得及,来得及为你庆生,来得及见证你的又一次成长,来得及为你说声生日快乐
特意的东西,往往不尽如人意,而随意的却会带来不一样的精彩
而你,就是如此,随意而来,随心所留,却一点点被你吸引
你的大气,你的渊博,你的五湖四海,你的亲如一家,你的海纳百川
一点点的呈现面前,由喜欢到惦记,再到离不开,不只是种吸引

看着一个个ID,看着一个个ID后面的人为你忙碌,为你欣喜,为你开心
不由的也会微笑,你就如春天正盛开的花,香气四溢,艳光四射
让人移不开眼睛,迈不动脚步,只想为你开心而开心,因你幸福而幸福
八岁了,在这岁月里,你带给多少人难以磨灭的记忆,你给多少人留下一生美好的回忆
如我,新入家门的人儿,生命已刻下你的痕迹,记忆抹不去你的身影

因为一个人恋上一座城,路上的风景很美丽,停留,不是因为风景,而是因为你
九月是一个如此庞大的家园,来自不同的国度,却在这个小小的网页相聚,相识,相随
是多么奇妙的一件事,有些不可思议,有些不敢相信
如望着你为我忙碌的身影,如梦中一般,似真似幻

经历怎样的风雨,才能懂得彼此拥有的可贵
走过怎样的心酸,才能明了彼此珍惜的重要
爱太遥远,我找不到它的痕迹,爱太虚幻,我摸不到它的模样
但,我却知道,你是真实存在的,就那么站在我的面前
给我最温暖的拥抱,最坚定的胸膛

有多少爱着的人,只是爱着,恋着,苦着,相思着
有多少爱着的人,只是等着,盼着,念着,蹉跎着

什么是幸福,拥有需要多大的勇气
什么是勇气,向前一步需要多少的付出
什么是付出,谁能评估它需要付出多大的代价

最浪漫的三个字不是“我爱你”
而是“在一起”
相爱的人,只有自己走到这三个字
才能明白它需要多少的心力
才能知道它只能用两个字书写它的续曲
那就是-----珍惜

在这样的日子,在这样的时刻,敲下心底深处的文字
送给我们共同的九月,送给我唯一的你
选择了,相信了,在一起了,就是坚持的走下去

生命是漫长的,生命一样的短暂的
珍惜是我们要用以后的生命书写的人生

默然几许小文字,送给我爱的你们
九月,生日快乐,你,永远快乐

回复 使用道具

甘首五朝臣

清欢

[九月情缘]祝九月夭夭繁茂,前程似锦!

一直以来将桃花与风流薄幸、水性轻浮联系在一起,媚俗与骚动,不安与放荡。

呵,其实不然,我真的是误解了,桃花呀,请原谅我的肤浅吧。

记得那一日的,我临水而立,仰起一张素脸,静静的与你对望,第一次感知你的心是如此的饱满与静美,在柔媚的春光里,你温暖而宽厚的情怀,犹如一泓温泉注入心烦,从此便喜欢上了你。

世人说你轻薄而多情,可在我眼里你姣静如处子,无论春风春雨如何将你缤纷零落,你依旧淡定自如,不惊不惧,任其花开如锦,花落如阵,深黑遒劲的枝干支撑着整个生命的锦绣前程。

看,在我眼里,桃花不仅是灼灼其华,桃之夭夭的美妇,更像一名寂静默然、洒然磊落的知己、侠士,亦柔亦钢,有情有义,是值得在生命的长河里,一起看细水长流的伴侣不是吗?

今天的九月,我欲将你比作那桃花,其实你早已是我的梦里知心交颈的故人,如今的遇见,那是蓄意已久的重逢,于是我倍感珍惜,万分呵护,快乐无比。

今天亦是你的生日,在这春风细雨之际,我们把酒遥祝,祝你如桃花般其叶蓁蓁,夭夭繁茂!
回复 使用道具

甘首五朝臣

素手舞红尘  发表于 2011-3-15 15:38

【九月情缘】姐妹--- To:怡然

和怡然的相识已经不是一天两天了,遥想当年,我战友千里迢迢到九月找她,她也就自然而然地随之进入了我的视线,她的调皮、油墨让我开颜,她的宽容、和气让我喜欢。

我至今弄不明白一件事,那就是她QQ里的表情是怎么管理的,每次我俩聊天时他们都会恰如其分地第一时间蹦出来,逗得我顾不得聊天,而是急着收藏图片。

相信很多人都记得她演绎的论坛传说,那些栩栩如生的微型人物故事不知道开心了多少朋友,大家热情高涨,每个人都有好多话说,跟帖急骤频繁,晚一会就跳页,让我羡慕嫉妒。

后来她开始玩摄影,她家那架嘎巴烂新的泥坑D300也终于得以一见天日,不过也正因为这样,越来越投入的她便没心思去鼓捣文字了,以至于论坛多了个色友,却少了个笔友,这多少让人感到遗憾。

时间过得好快,转眼春天又来了,我希望她在拍花拍人拍风景的同时也可以再次拾起笔墨,时不当的写点好玩的文字给大家。

最后,我祝福咱儿子今年一切顺利!!!
回复 使用道具

甘首五朝臣

lina  发表于 2011-3-14 21:50

[九月情缘]有一种关注,叫回忆

那天在整理电脑时,无意中发现这张图,一股暖意从心底涌现,为那一份美好的情感,不禁微笑,经历过这么多年,这图,这景,竟依然在屏前,在心中,不得不说:缘,妙不可言。记忆的画面一下子转到2003年5月22日:那天在聊天室看聊的我,不经意地点击了一个网址,孤旅图苑的字眼跃眼帘,莫名地被其淡雅的页面吸引住了,从此开始了网络生涯中无数个第一次……

曾经的欢声笑语,早已是云淡风清,那些熟悉的身影亦淡出了视线,但我相信,关注的目光依然的屏前,姑且称之为回忆。

八岁的你,不再是蹒跚的小孩,正是朝气蓬勃的英俊少年,拥有无忧无虑的大好时光,衷心地祝福你:生日快乐!未来的路越走越宽阔!

浮躁的心敲不出美丽的语言,且让曾经幼稚的文字见证当初的热情与欢欣,并为你祝福。

1、
感谢你,给我开怀大笑。
        因为周围的工作环境较为严肃,同事们又都比我年长许多,所以自以为年轻的我总显得老气横秋,难得一笑。每当此时,我会闯入〖水漫图苑〗,看朋友们灌水,一张张生动活泼的图片,一串串妙语连珠,不禁使我开怀大笑(幸好是一个人的办公室),为沉闷的工作平添几分生气。
        感谢你,给我一个心情驿站。
        或许是因为是女性,更或许是多愁善感的性格,心情总是那样的阴晴不定。每当此时,我会走进〖原创天空〗或是〖心情驿站〗,读读别人的故事,听听别人的心声,体味别人的心情,从朋友的回复中找寻心情钥匙,偶尔开启自己心中的情感门锁。为自己的心情休憩片刻,注入生机。
感谢你,给我温馨的大家庭。
        走进聊天室,你不用介绍你,我不用介绍我,似曾相似的ID,拉近了彼此的距离。只要一说孤旅图苑,就会增加了亲切感,因为我们都是它的一分子,经常出入在那熟悉的家门。无论你我可曾相识,无论在眼前在天边,让我们共同期待--孤旅图苑这个大家庭越办越红火,带给我们更多的温馨。(写于2003-10-27)

2、
与你相识是偶然的。
        第一次与看见你时,我尊称你为叔叔。因为你博学多才,善解人意,让人觉得是一个可信任的长辈。
        随着与你交往的次数增多,我觉得你更象一个大哥。因为你才思敏捷,你的观点、想法更接近年轻一代,用时下的话说:具有与时俱进的创新精神。我与你之间根本无需太多的语言,就能感知彼此所思所想,而且有很多的共同点。让我觉这是一种亲情,有血脉相连的感觉,而且这种关系是永恒的。
        从相识、相知,很自然的我们相爱了。这是一种很强烈的感情碰撞,连我自己都有点不相信:为什么每时每刻都在想着你,每天都渴望着与你见面;有了你,我的生活充满阳光;有了你,我的脸上才有笑脸;有了你,我做起事来干劲十足;有了你,我的生活充满激情。生活中一刻也离不开你。因为你,是我心中的至爱!
        你就是我们的心灵家园--九月论坛!(写于2004-03-14)

评分
回复 使用道具

甘首五朝臣

夜风 发表于 2011-3-15 23:16  

【九月情缘】静看一场雨 to 小雨的姐 我的jy 馨雨萦儿

雨在下 下的绵延
我在窗前 看
看那绵延的春颜
喜欢 喜欢在这雨天

所有的遗憾
就放在那边
不老的誓言
昨日的遗憾
如风般
翩翩

谁也有些 些许心酸
爱 不完
如夜的呢喃
你可看见
花的开绽
如蜜一样
甜而温暖

寂寞如歌般
孤独的很甜
雨如线
把友情牵牵
牵来你我
嬉笑天翻

这雨我静看
我心可安
爱不在从前
爱在今日
如馨雨样
萦满
回复 使用道具

甘首五朝臣

苏小 发表于 2011-3-15 16:49 |

[九月情缘]写给九月的情书

走出教学楼的时候,一阵凉风吹来,觉得有点冷。不由自主的伸伸脖子,脑袋里就蹦出你的影子。
于是加快脚步,匆匆走回寝室,静静打开电脑,脑袋一片混沌,隔离了外面世界的喧嚣,想起你,我能安静点。
突然想给你电话,听听你的声音,对你说我想你了。
即便每日与你相见,我依然会有挥之不去的淡淡思念。
喜欢听到你的声音,仿佛可以穿越时空在你身边。
喜欢听你倾诉所有的快乐和不快乐,仿佛可以快乐加倍忧伤减半。
或许我就这么单纯的喜欢,做一个观众和听者。
你来到我的世界改变了我,
我了,我是否也给你带来了快乐和不快乐。
昨天晚上大约我梦到了你。
我想我应该再拉着你。
再揽着你。
是否还应该轻吻你的唇。
只是我好像是喉咙干哑的歌者,
江郎才尽的书生,在一幕幕思念中,
仿佛以旁观者的姿态入诗。
恩。就到这吧。
趁着思念的迷雾,
胡乱写下此时的心绪。
且当饮一杯干红,
愿你永远醇香,
在我沉郁忧伤的生命里。
回复 使用道具

甘首五朝臣

九月小狐 发表于 2011-2-21 23:22 |

【九月情缘】从开始到现在

(一)

耳边淡淡一直回响的是《从开始到现在》。
这是一个春天有阳光暖暖照的午后,虽然穿羽绒服似乎中午有些暖,可早晚不穿,似乎要冷。
就这样,耳畔伴随着淡淡的《冬日恋歌》,洗着衣,看着网页……似乎,那些一直尘封起来的过往就这样突入而来,再也挥之不去……

(二)

那不是自己登录的第一个坛,可,却是生命中再也无可替代的坛!
别了!坛!
别了!所有!

(三)

不知道为什么,也会嬉闹一团,和大家在水区……也会谈笑风生,和大家在坛的任意所在!甚至就在我发起的那些话题里!
可,心底的最深处,可骨子里,我知道:我再也回不去了!
永远回不去了!
不管是梦里的水乡——江南!
还是草长莺飞的无垠草原!
永远就这样——消失不见!永远!一直……

(四)

曾一度,被大家昵称为精灵——快乐精灵!
开始,并不晓得是啥意思。后来,才慢慢琢磨出来,精灵也许就是可以给自己和大家带来快乐的天使吧!
即使,我从没长出翅膀!
可,这,并不会影响我带儿子飞——一起飞!
只因,我一直,我本来就是一个爱做梦的女人!
更是一个追梦的女人!
一直追一直追……

(五)

歌继续飘,在耳畔……
那些咖啡屋的热咖啡不知道会温度依旧么?
还是江南的风依然在轻轻柔柔地吹?

(六)

我不知道,我什么都不知道!
我只知道,有歌一直在飘——我的耳畔!

午后

晴 暖
春 来了
真的来了

16:50—— 17:00
周7

回复 使用道具

甘首五朝臣

紫色风铃 发表于 2011-3-3 23:28

【铃の诗】流年花季---写给破家的(添加完毕)

《流年花季》---写给破家的

老大,妮妮(家属:夜阑听雨、小楼昨夜听风雨)
老二,秋雁
老三,爱被风吹过
老四,歆如芷水
老五,芷水如歆
老六,柳随风
老七,观海听风
老八,冰心
老九,念风(家属:墨风)
老十,小可
十一,单恋
十二,心雨点点
十三,雨飞扬
十四,懒汉
十五,紫色风铃
十六,风倾扬(家属:懒丫头)
十七,醉心笑 ( 家属:灯下听雨)

倾尽所有的情痴   只为记录
这场花事
              ----题记

【老大:妮妮   家属:夜阑听雨  小楼昨夜听风雨】

如果没有你深邃的爱   
如何承载起今生的情   沸腾
60度的血液  
淋漓尽致地痛说   今生
与你珍贵的相逢

颠覆执拗的尊严  
身体与灵魂的抵达
透析一个“爱”字的深度
封杀季节深处的回眸  
柔软的利刀  从
身体的最硬处划开
洗脑 换血 把心掏空
忘了前世今生

铺一宣纸    容入世态百味
即使承受深重的叹息  
也要把一个“情”字   刻入
灵性的头骨

【老二  秋雁】

纵横阡陌   在
灯火阑珊处寻你千百度
意念的冷雨    泛滥
性感的血骨
原本  沉默无语
却在枫叶和稻田  溅起
滔天大浪

跨越经年   那些
五色斑斓的红尘故事
若隐若现   然
浮雕上的老歌   还在
缠绵悱恻   
那怕无数次的荡涤与磨砺
依然未改初衷   

磨砺祖先嗜血的刀锋
以秋的名誉  镌刻
生命的进程

【老三  爱被风吹过】

一阕宋词歌尽   酸甜苦辣   
一首唐诗唱断燕飞流水
滤去血色的岁月  阳光
变成淡蓝色   
十里的落英  只为这
一笑倾城

拂堤杨柳   颠倒
春的旋律
生命的七色花  忽而艳丽
忽而淡  掀开岁月的蹉跎
与生俱来的欲  洇湿了
心音

抱一琴弦  给你一曲
庄生晓梦迷蝴蝶

【老四  歆如芷水】

三月之上  
摘一朵粉红   沿着你
蜿蜒跳动的柔情
起起伏伏  随波逐流
动与静  笑与痛
那一刻  
都选择了忘形

蒹葭苍苍   伊人
在水一方
用未干的墨迹  荡涤
魂魄   净化心灵
纵使花褪残红  心
依然如止水一般

春夏秋冬皆是歌    你用
最软的柔情  谱写
一季拈花的微笑

【老五  芷水如歆】

用灵魂唱一心曲  
溯洄的水    磨砺出
三月水溶溶
你可记得  白裙
墨飞   还有一点红?

花前月下  那瞬美
惊世骇俗
往事如昨 谁
能把一轮月色留住?
避开缠缠绕绕的疼   你
偶尔的微光解开多少愁容

剪断三缕相思  用
销魂诗词
轻抹三生缘石上的泪
举眉舞墨    筝箫合鸣
为行者的水墨丹青
再重彩一笔

【老六  柳随风】

抑扬顿挫  
平平仄仄都是人生
敲碎凝固的音符  击痛
三万五千个排钟  于
韵律之间书写这场邂逅

尽管  一次次搁置岁月
可你依然默默温馨
尘世的哀伤
浸透万物  你是
怎样的博大精深  
砚墨填词   撰写
千古不老的传说

尝尽世间的情苦  待
月满西楼时
再随你解开渡头的杨柳情愫

【老七  观海听风】

晨曦将起  
滩音和坚硬的礁石  
还在沉睡   是的
许许多多的夜里  我
盘腿而坐
让潮汐  一遍又一遍开放
一遍又一遍四散飘去

我想  我不是浪花
不能用激情婉转一曲情歌
甚至   我做不了一只
小小的欧鸟
稍一展翅  就可飞越沧海
我只能用平静舒缓的语调   去书写
一段料峭的诗篇

近处是雨  远处是烟
那么  我就随你用   
筝箫合奏的默契  谱写一阕
旷世之恋

【老八  冰心】

在一切的深处  我是
被放逐到高空的风筝
无论是弧线还是直线  都是
不食人间烟火的魅
和轻舞的端庄

非清傲绝俗   
你看  那睿智的冷静
只为不再长吟寂寥  
内敛灵魂  抹
一阙词   搅一池墨
低进荒芜

原谅我不再流连  
饮尽清婉  滤去
聒噪浮色的伪
以无言的痛   昭示
心如止水

【老九  念风 (家属:墨风)】

为何弱水三千
只认定了你的纯情  
不想为你炫动七弦琴鸣  只搁
一瓣心香  窒息素心
不说别离愁  不说相思苦
今宵  就让我饮下这蚀骨之痛
品咂寂寞如霜的鸩毒
哪怕    毒入膏肓

万簌俱静   唯有你
风情不绝的清逸
圣洁而轻柔
温一壶浊酒   与你
对月成影
只有千盏醉意的勇  方能
脱去伪装  
还原一枚赤裸的桃红

搁置岁月  让
千古绝唱
凛冽着  爱的真谛  
圆这世间万种柔情

【老十  小可】

一杯清酒  半阕宋词  
醉了多少楼台佳人
这个季节  只需
一滴雨就可泛滥一帘幽梦
螓首蛾眉  三千尺秀发
只需一把桃木梳    就可
装裱一幅缱绻柔情的春梦秋云

如花为你盛开  如梅
为你落英
东篱淡墨  用
瘦笔为一个白衣女子  
折一段碧玉清词   为那
倾城绝色的玉洁冰清
添上重重的一笔

无论是春的细雨
夏的潮湿  秋的连绵
还是冬的霜白  请静静聆听
这曲含情的天籁琴音

【十一  单恋】

那些旧事  常常在
梦中提及
弥漫的涅磐  激痛
骨子里的尊严  懂你
口吐剑气的豪壮
也懂你铁汉柔情的痴

要知道  有一些陈词是
无法注调而歌的  有一些
章节也是无法注解的  可是
你看那朵莲  无色无味
却能渡出佛陀的指引
却能改写出泥而染的传说

这个季节   
一滴春雨  仅一滴就可读出  
指尖雕刻的秘密

【十二  心雨点点】

光年里   谁可
点亮花蕊的心灯  解开
女儿心结
谁可用一声轻柔的唤  扑捉
溯风而舞的翩跹

无需置疑
凭栏而立的女子腰肢袅娜
长袖如风  纯白的清香
在千古一梦的深处
悄然绽放  
抵达圣的静谧

趁着漫天月色还未来临
提笔草行  在
柔白如水的宣纸上
素描一段红藕香残

【十三  雨飞扬】

那些阻挡不住的新绿和轻盈
迫不及待地钻入梦境  我想
应该有一条路可以
穿山越岭   直至
桃花漫天  细雨翻飞

当然  淡然自若的你
可以说着和日子无关的话
可以说出你的忧伤  和
那些马不停蹄的歌谣  也可以
用指尖滴出的血  书一阕
平平仄仄的宋词
透点生旦净末丑

穿过忽明忽暗的岁月  破出
禁锢的蓓蕾
流浪在风中瓣瓣飘飞

【十四  懒汉】

红尘中  
可有一种传奇  让我
在雨中彻底痴迷
仰望苍穹  这个
虚幻的世界阴晴两重
东边日出西边雨  
是雨?是睛?

柳绿桃红  有琵琶慢韵
是谁播下情的种子  又是谁
放纵于灯红酒绿处
幻一场雨  
淋漓尽致地痛说  心的
千千涟漪

看看你的掌纹   是否
依然清晰如昨
长啸一声  且不管
高低平仄  
都在淋漓处放歌

【十六  风倾扬(家属:懒丫头)】

你是怎样的博大  透析
万物禅意  
为红尘情缘   千古不老
湿湿的天地  
遗了衣袂飘飘  是谁
解开咒语的知性   
让桀骜不驯的情  不朽和传神

只要红尘依旧轮回  谁又能
止住三生情缘的漂泊
褪尽文字的色彩  
用一生的时间渲染
爱的真谛

刷新一夜桃花雨  用
悲欢离合编撰
千古佳句

【醉心笑 ( 家属:灯下听雨)】

站在离太阳最近的地方  
看清我的手
携谁之老?谁又携我老?
颤抖的描红  
肆无忌惮的淋漓
比恨还爱的爱  容不下
一点污垢

缠绵悱恻的故事  几多传承
仍无法圆场 一瞬的
红尘眷恋定格了永恒
积蓄几世痴情  
无论是火还是冰  都
炼成爱的沸点

篆文如陨石般  落地成碑
超度一宵沉寂
只为吟一首隔世的情诗
回复 使用道具

甘首五朝臣

蝶心  发表于 2011-3-14 23:56 |

【九月情缘】蝶心祝福九月的明天更美好

蝶心,一个喜欢紫色的女人,有过很多的梦想,最后活在了现实里。

在人生最脆弱的时候被扬子牵引来到了九月,一下子就喜欢上了这里。

时间会掩埋一切,当内心脆弱到极点,我已经无法选择用文字记录,唯有坦然面对,

才可以让人如此轻松,真实便是让心在天堂。

九月,一个温暖的天堂,大家未必知道彼此的身份,但风月得却很温馨,很默契,嬉笑间皆是温暖,

我在这里偷偷分享着无数的温馨和快乐,偶尔也会用图片分享一下我扑捉的美丽。

值此九月生日之际,真诚祝愿九月的明天更美好!

回复 使用道具

甘首五朝臣

念风 发表于 2011-3-10 19:01

【九月情缘】姐妹缘(念风碎语)写给绝配冰心生辰

绝配:

事实上2010年在你生日之时,就想写写这份难能可贵的姐妹之情了,或许忙碌,或许本就懒散,或许明白这份情感任何人都已经无法取代,从而在忙碌中懒散中被忽略,可在今夜这一刻却异常迫切的想写。我希望我的笔触能化作丝丝柔情,如丝如缕般去找寻彼此一路走来的记忆,又希望我的笔触能写出另个篇章,在九月坛庆时给你一份特殊的生日礼物。

绝配,你知道吗?你虽没回眸一笑百媚生,但优雅大方、秀外慧中的样子早在我心中定格。记得那年你一声;“破小树”优雅的向我走来,从此多少个论坛紧紧跟随,相依相伴,芸芸众生能够相知相遇你说是不是一种缘分。多少个日子,在我纠结中,总愿意在Q里骚扰你一下,一句不理你,荧屏的那端你总急切的问破小树咋啦?你不理我,我理你。回顾Q里聊天的话语这几年来却还没100页,恐慌的心里促使自己紧紧的抓住那份姐妹情感,害怕一转身那份情谊在指尖溜走。

终于,我们走到了今夜。今夜的夜色很寻常,没有冉冉如水也没有明月挂在柳梢头,就像我所渡过的很多个夜晚,但我的心却异常的安静,因为时间是最好的考验,Q里聊天的话语多少很难代表情谊的轻重,但坚持几年来的不离不弃是何等的难能可贵。也终于相信这个“绝配”的意义所在。

绝配,我工作的忙碌和业余时把所剩的时间学音画那刻起,早放下摄影和文字,多年来没在提笔,已经写不出矫情的话语,也不会用华丽的字眼来粉饰虚无缥缈的浪漫情怀,只能用最朴实的字眼来述说我们的友谊。我想你应该不会在意的吧。那么今夜让一切都悄无声息地褪去,只留你我姐妹之情在彼此眼里定格为永恒。。。。。。。。。。。。。

小树

2011年3月9日

回复 使用道具