楼主: 笑颜清浅

历年坛庆文字选读(2004-2020...陆续添加)

甘首五朝臣

蝶心  发表于 2011-3-14 23:56 |

【九月情缘】蝶心祝福九月的明天更美好

蝶心,一个喜欢紫色的女人,有过很多的梦想,最后活在了现实里。

在人生最脆弱的时候被扬子牵引来到了九月,一下子就喜欢上了这里。

时间会掩埋一切,当内心脆弱到极点,我已经无法选择用文字记录,唯有坦然面对,

才可以让人如此轻松,真实便是让心在天堂。

九月,一个温暖的天堂,大家未必知道彼此的身份,但风月得却很温馨,很默契,嬉笑间皆是温暖,

我在这里偷偷分享着无数的温馨和快乐,偶尔也会用图片分享一下我扑捉的美丽。

值此九月生日之际,真诚祝愿九月的明天更美好!

回复 使用道具

甘首五朝臣

念风 发表于 2011-3-10 19:01

【九月情缘】姐妹缘(念风碎语)写给绝配冰心生辰

绝配:

事实上2010年在你生日之时,就想写写这份难能可贵的姐妹之情了,或许忙碌,或许本就懒散,或许明白这份情感任何人都已经无法取代,从而在忙碌中懒散中被忽略,可在今夜这一刻却异常迫切的想写。我希望我的笔触能化作丝丝柔情,如丝如缕般去找寻彼此一路走来的记忆,又希望我的笔触能写出另个篇章,在九月坛庆时给你一份特殊的生日礼物。

绝配,你知道吗?你虽没回眸一笑百媚生,但优雅大方、秀外慧中的样子早在我心中定格。记得那年你一声;“破小树”优雅的向我走来,从此多少个论坛紧紧跟随,相依相伴,芸芸众生能够相知相遇你说是不是一种缘分。多少个日子,在我纠结中,总愿意在Q里骚扰你一下,一句不理你,荧屏的那端你总急切的问破小树咋啦?你不理我,我理你。回顾Q里聊天的话语这几年来却还没100页,恐慌的心里促使自己紧紧的抓住那份姐妹情感,害怕一转身那份情谊在指尖溜走。

终于,我们走到了今夜。今夜的夜色很寻常,没有冉冉如水也没有明月挂在柳梢头,就像我所渡过的很多个夜晚,但我的心却异常的安静,因为时间是最好的考验,Q里聊天的话语多少很难代表情谊的轻重,但坚持几年来的不离不弃是何等的难能可贵。也终于相信这个“绝配”的意义所在。

绝配,我工作的忙碌和业余时把所剩的时间学音画那刻起,早放下摄影和文字,多年来没在提笔,已经写不出矫情的话语,也不会用华丽的字眼来粉饰虚无缥缈的浪漫情怀,只能用最朴实的字眼来述说我们的友谊。我想你应该不会在意的吧。那么今夜让一切都悄无声息地褪去,只留你我姐妹之情在彼此眼里定格为永恒。。。。。。。。。。。。。

小树

2011年3月9日

回复 使用道具

甘首五朝臣

醉心笑 发表于 2011-3-12 17:55 |

【九月情缘】美丽的遇见——听雨帅

你和我是彼此的影子,都在彼此的故事里,都是彼此的记忆;

如果记忆只能用来回忆,回忆只能用来怀念,那么,可不可以允许我用一生的时间来怀念你给的倾城温暖?

——听雨

臭帅,记不得哪时候开始,就一直这样称呼着你。一如你称我靓窝,帅家靓窝。尽管有时候会引起别人的疑虑,依稀记得你调侃着说贴有标签的。(我乐!)

你我都是性格随意之人,并且疏于文字的表达。只是用着属于自己独有的方式,把点滴融入那曲曲动人悠扬的歌声中。(额,我说的只是你的歌声啊,没我自己什么事)

更是在这个春暖花开的三月,有你悉心为我抒写的那最美丽的遇见,有你倾情为我谱唱的那人生最美丽的相遇。寥寥数笔,触动着我心弦的字符,轻易的覆盖我所有的心绪。深情音符中,带动着我心情的来往回旋。(我承认,我自己都晕)

我们的相识相惜,会在这个人间三月天轻缓滋长。我们那种随心安心的感觉,会在这场美丽的偶然遇见之后暖暖蔓延。

还记得那封被当做笑话的情书么,此时此刻,我把他不当笑话的贴出来:

即使没有地老天荒

即使没有海枯石烂

即使没有天长地久

哪怕知道没有永远永远

我会清楚

也会明白

有你的陪伴会快乐

有你的陪伴会幸运

有你的陪伴会惬意

有你的陪伴即便没有诗意与浪漫

只要有欢声有笑语

便是感激

那一段段优美的诗句

一曲曲动人的乐章

一声声迷人的诵读

早已深入我心

让快乐的灵魂

时间在其中不再流逝

让轻盈的身姿

脚步在其中不再孤单的独舞

让灿烂的笑容

定格在其中不再显得僵硬

亲爱的听雨

如果网络情缘还会继续

我一定在这漫漫长路

相伴一起

陪你共赏灯下听雨之趣

(谁看了也不许笑哈)

臭帅,如果我们真是彼此的影子,真的都在彼此的故事里,真的会是彼此的记忆,我希望你将是我会用一生来珍惜珍藏的遇见。

感谢有你相伴过的日子,感激日后会有你相伴的日子。

回复 使用道具

甘首五朝臣

灯下听雨 发表于 2011-3-11 12:18 |

【九月情缘】美丽的遇见/TO 醉心笑

在我的生命里,不管友情还是梦缘,感情的分量很重,那种真实情感也许只有我自己才知道。

我是一个喜欢独处的人,喜欢有一个不受外界干扰属于我自己的自由的思想和行动空间,更喜欢散漫随意不受拘束和束缚。。。。。。。。

窗外的风吹过早春的天空,交映出一道清晰的景色,纤陌红尘九月维系,平静安然地行走于浮生浮世,却波澜不惊地遇见。漫漫人生的渡口搭起一座心的桥梁,紧连南北两方,虽然没有阳光般炙热,但有心灵的温度,一直在彼此间传递。

你和我是彼此的影子,都在彼此的故事里,都是彼此的记忆; 如果记忆只能用来回忆,回忆只能用来怀念,那么,可不可以允许我用一生的时间来怀念你给的倾城温暖?

只要我懂你,你懂我,隔着冰冷的千山万水无妨,只要我们都住在彼此的灵魂深处。

感谢九月安排的这场最美丽的遇见。

回复 使用道具

甘首五朝臣

回复 使用道具

甘首五朝臣

回复 使用道具

甘首五朝臣

《 蓝精灵队 》

队  长: 冰城旧主

副队长: 梦中、恨水八千

啦啦队队长:倚栏听雨、轻轻风

队  员:冷月清辉   跳跳虎   素 心   漫天飞舞  馨雨萦儿

猜猜我是谁 雨做的云  铿锵玫瑰 紫 菡   蝶 心

西 柳     野 粟    爱被风吹过  风清扬 笨 妮

石 落     冰 心    梦 园   响沙湾   嘻嘻哈哈

兰 若=清欢  花蝴蝶-上林  蓝百合  中都浪子  轻衣

舟自横  轻舞梦荷  幽幽雪  木偶  碧海凌风

流水无痕 孤鹤听风 云是天边的雨  雨凡  清荷紫漪

苏 小  梦兰亭   小兵风雨

(排列不分先后。。。陆续添加中)
阁楼上的猫

伸出你的手,伸出我的手,让我们做个朋友~~~~~

欢迎路过的你加入〈蓝精灵队〉,体验一回可爱的蓝精灵!

评分
回复 使用道具

甘首五朝臣

寄语九月论坛    文:鹿儿

3月15日,一个喜庆的日子——《九月论坛》九周年坛庆。
作为九月人,我感到无比的骄傲和自豪。
轻触键盘,把心里对她想说的话,祝福还有感谢随字流淌而出。。。。。。

一个屋顶,一块地皮,以及这屋顶与地皮结构起来的绝对私密的空间,就是一间屋子。
放进几点陈设,还有锅碗瓢盆,就有了烟火气息,就有了温暖,于是,就成了一个家。
家是一个屋顶。无论屋顶覆盖的是茅草,还是瓦片。
屋顶下的每个人,随时随地总能找到专给自己留着那份身心的呵护和情感的归依。
喜欢清新雅致的《九月论坛》,头顶虽没有知名论坛那些光环的炫耀。
但这里有相亲相爱的兄弟姐妹,因了这份情在内心笃定这里为家。

于是,懂了。有亲情有友情的地方即为是家。
当一个地方被我们人为地烙上亲情的色彩,这个地方于我们而言就温情、温暖了许多。  
九年来,我们中的许多人从建坛初始,就相依相伴,一起走到了今天。
我们一起交流,一起分享生活心情中的点点滴滴。
那一篇篇文字,那一幅幅图片,那一曲曲音乐,在心和心之间架起了一座七彩的虹。

《九月论坛》。
真的就像是一个温暖的大家庭,兄弟姐妹在一起相互倾听,相互鼓励,相互慰藉。
无不透露出一股股脉脉温情与浓浓真情。
我们在这里收获着友谊,收获着爱情,收获着真诚,也收获着无限的欢乐。
我们一起行走一起守候,看着论坛一天天长大,守着论坛一天天成熟。

《九月论坛》,走过她九周岁生日是一种什么感觉?其实所有的感觉都不重要。
重要的是,办坛人的那份追求有了开花结果的喜悦;
重要的是,在这九年里得到了五湖四海的朋友的认可;
重要的是,管理者的心血和汗水有机地转化成了网友精神生活中不可或缺的谈资话料。
于是,这九周岁的生日也就沉甸甸的份量十足了。

《九月论坛》不仅形式上有厚度,而且内容上亦有深度。
拥有《迎宾庆贺》、《原创文学》、《岁月如歌》、《行摄天下》、《集图音画》、《文化休闲》、《论坛风采》等主区。
每个主区下设多个不同类别的分区,可谓林林总总而无所不包。

《九月论坛》是网友的精神家园。
可以说,自从被一条红线牵引进来,我就怀着一种特殊的感情,与之倾心交流,窃窃私语。
无论现实生活中事务有多忙,身心有多累,总会心系这里!

就是网络里的这个家,使我纷乱的思绪得到了疏理,干涸的心田得到了润泽。
知识得到了填充,视野得到了拓展,胸襟得到了开阔。
以至因事不能上网时,心中满怀的是一种期待。
生活中一旦缺少了这个新家,索然无味的感觉竟会油然而生。
有了这个家,即便是形单影只,也不会孤独和寂寞,也会日日丰盈而充实。

《九月论坛》无愧于网友网上精神家园的赞誉!
《九月论坛》的管理者和版主们,更是网友的至爱亲朋。
可以说,《九月论坛》所以能够成长发育到现在的模样,能够那么地牵动人心。
是离不开管理者和版主们呕心沥血的耕耘的。
他们虽然吐故纳新般地换了一茬茬,然而论坛却在这频繁的更替中充满了活力,始终保持了诱人的姿色。
这无疑是管理者和版主们良苦用心的敬业精神的展示。
论坛曾经做过无数的变动、无数的修整、无数的更改。
但是一直以来贯穿始终未曾变化的是,一直保持着惯有风格和既定规章。

有了汗水的浸润,身后的路才值得珍藏,有了心血的付出,过往的日子才需要纪念。
攀登的路途上,每个足印都实践出向上的渴望,壮美的旅程中,每个里程碑上都铭刻下奋斗的极限。
我们品尝过征途的艰辛,也感受着路边的美景。
我们知道,悠悠九年,弹指一挥间,沉甸甸的九年,是里程碑,是加油站,是充满生机的新起点!
悠久在这里凝结,辉煌在这里散发,友情在这里相撞,喜悦在这里徜徉,记忆在这里叠起。

九年的往事似行云流水,九年的回忆如潺潺泉涌。
九年的时光,匆匆太匆匆,飘过了四季,掠过了容颜。

回眸这九年:
《九月论坛》是一条河,绵绵流淌的是一个网坛的智慧;
《九月论坛》是一座山,巍巍挺立的是纵横网路的尊严;
《九月论坛》是一首诗,字里行间悸动的是群儒众贤的灵魂;
《九月论坛》是一幅画,色彩光影调和的是缤纷的世界;
《九月论坛》更是一位纯洁的天使,她闪闪的光芒招引着我们与她同行。

与《九月论坛》同行,便是与快乐相拥;
与《九月论坛》同行,我们的网络生活充满了诗情画意;
与《九月论坛》同行,我们的网络生命中蕴含着永恒的追求探索与希冀。

现在,我们已迎来《九月论坛》九周年的喜庆日子。
在这令人欣喜感奋的时刻。
请允许我代表绿队所有队员向《九月论坛》表示热烈的祝贺并致以诚挚的谢意。

感谢《九月论坛》,因为这里有我们的梦想;
感谢《九月论坛》,因为这里有我们的欢乐;
感谢《九月论坛》,因为这里有我们的收获。

更要感谢的是聆听雨声站长及各位管理,是他们给品友提供了这个可以交流与娱乐的平台。
个中的辛苦,及办坛所花费的金钱及打理坛子所耗费的时间,精力和心力,不是谁都有能力承付的。
所有的这些,源于他们热爱这个家,热爱九月论坛里所有的兄弟姐妹。
他们只想和我们在一起,就像家人一样,相亲相爱。

结句:祝福你,祝福我,祝福我们的《九月论坛》生日快乐!明天更加灿烂、辉煌!

今天是九月论坛九周年坛庆日。
首先我要感谢绿队的兄弟姐妹们,一路相伴而行,终于走到了今天。
还要感谢队友念风及狼外婆的创意与辛苦付出。
连续几日的收录、合成与制作。其间付出了很多心力与时间。
我谨代表我自己向两位队员,致敬。

在大家的积极支持与参与下,我们共有29位队员送上了语音祝福。
特别让人感动的是,有些队员克服了某些实际困难,依然选择了录音。
送来了他们那充满温情的声音,以及送给九月论坛的那份美好的祝福。
愿这份特别的礼物。
不论在何时何地都将成为每个绿队队员永恒的珍贵财富与记忆。

最后,我馑代表绿队的所有队员,衷心地祝福九月论坛——生日快乐!
祝福绿队的兄弟姐妹们及坛里的所有朋友,永远快乐安康!合家幸福吉祥!

与奖励有关的事项 这里特别说明一下:

本帖是九周年庆祝福帖,希望大家在这温馨的时刻送上自己对九月论坛的祝福与祝愿。

与9、99、999、9999,99999依次类推等有关的楼,分别有坛币奖励:
五万、十万、十五万、二十万、二十五万。。。。。。。依次类推。

与19、199、1999、10000、19999、20000、依次类推等有关的楼。不设坛币奖励。
踩中者可向绿队的某位会员索要礼物:头签、翻唱、音画,文字均可。

每位绿队队员都有兑现礼物的义务。
有特别的原因无法兑现者,自己必须指定另外一位队员来兑现。

回复 使用道具

甘首五朝臣

懒丫头 发表于 2012-3-19 23:32

感谢所有的朋友一起参与〖盛世庆典,缘聚九月〗坛庆活动,为感谢大家的辛苦付出,论坛采用了新的方式来奖励大家。

每一个根据不同的类型奖励不同金额的九月币 全部由论坛发放至个人账户。

勋章颁发名单(如有遗漏请告知):

糊涂仙儿,若依,筱竹,楚客,远烟碧树,梦依然,静雪飞扬,薄雾-池中莲,唯梦晓雅,绿。,子衿。,恬静雪雪,月影,舒童清风,清清小溪,逆水行舟,七夜,夜风,卡萨布兰卡,梦比情深,清泉出闹市,彼岸花,秦卿,立尽斜阳,潘朵拉,白菜,涵秋,弱水三千,夜尘,秋水清桐,天之云,舒云,青青。,千金博一笑,星空间,夜@妖,柳色青青,雪枫,大宝,阁楼上的猫,雨后清尘,心月,小妖,温柔一刀,如果,深藏勿语,水龙吟,妖精的旋律宝,水蓝儿,清荷听雨,醉虾,飘-飘,阿卜杜拉,忧色海洋,雪影 ,若若,海涅,猜猜偶是谁,目光,纳兰宁儿,微笑的幻影 ,九月小狐,陌若晚殇,鹿儿,水。,宇烨莲心,枫舞弄红影,lina,紫蝶,秋月玲珑,风过无痕,醉舞红尘,九夜,伊人,紫叶清柔,素衣风尘,暗夜诗者,江南一叶,横笛吹雪,白衣胜雪,静渚流云,克里斯汀,铭徽,水彩月光,聆听雨声,叶落,为君持酒劝斜阳,玉琢晶生,苏幕遮,探花郎,柳随风娘,秋色未央,醉影行空,灯下听雨,笑看春风,浅愚,纳兰朵朵,行摄匆匆,无敌兔,狼外婆,六六,轻舞指尖,念风,草莓妹妹,读你,桔子2008,心雨点点,月色微凉,刀刀刀,梦想飞,安宣,醉心笑,知足,花弦月。,一片红叶,闲云野鹤又一人,篱篱,心海如镜,蓦蓉楚楚,绿袖子,水流云行,秋月玲珑,清水微澜,冰城旧主,倚栏听雨,冷月清辉,清荷紫漪,轻衣,孤鹤听风,花蝴蝶-上林,兰若,梦园,笨妮,嘻嘻哈哈,爱被风吹过,猜猜我是谁,馨雨萦儿,漫天飞舞,恨水八千,轻轻风,跳跳虎,流水无痕,碧海凌风,石落,中都浪子,响沙湾.幽幽雪,梦兰亭,野粟,西柳,铿锵玫瑰,苏小,雨凡,梦中,youyu,蝶心,紫菡,风清扬,木偶,轻舞梦荷,云是天边的雨,舟自横,雨做的云,素心,小兵风雨,轻舞梦荷,冰心,红菱儿,行天,懒丫头,良秀清峰,顷顷,倚篱花下,望舟,王籽心,薄年梦痕,夕雾,晋岩村夫,慕容雪,江河月,金港,雁飞飞,风尘异客,临窗读雨,老树皮001,江淮大地,风枫,若然,梅花雪,我是虎哥,不该出现,邪歌,走出雨巷,枫叶飘飘,来去匆匆的风,秦棋舒画,风雨交加,红尘深处,浅忆の ,素琴无弦,诺儿,水盈儿,碧海,霜宛,梅朵儿,回到从前,枫竹,一然、,凝黛,桃儿七,曼陀罗华,雨过无痕,扬帆,一叶孤舟,打酱油地,兰亭梦

回复 使用道具

甘首五朝臣

爱被风吹过 发表于 2012-2-27 11:01

回复 使用道具