楼主: 目光

夜行千里--三月徽州行

胸怀六国志

{:5_865:} 我正饿着。。你发吃的
回复 使用道具

能识八方语

临近中午,赶到昌溪古村,一是看看这个村落,二是在这里享用午餐。

评分

回复 使用道具

能识八方语

乖宝 发表于 2016-3-28 15:43
我正饿着。。你发吃的

在昌溪古村吃过午餐后,行驶约4公里左右来到新安江山水画廊的深渡镇。

评分

回复 使用道具

能识八方语

新安江是一条山江河流,由歙县境内的练江与渐江在浦口交汇二成,它像一条闪闪发亮的银练,穿行于锦峰秀岭、山乡古建筑之间。两岸边绵数百里,翠岗重叠,郁郁葱葱;千仞石壁,临江卓立;百丈飞瀑,向谷空悬;江流澄碧,水色如镜;风光绮丽,娇柔妩媚。唐代孟浩然有诗赞曰:湖经洞庭阔,江入新安清。李白当年游览后则描绘道:清溪清我心,水色异诸水,借问新安江,见底何如此,人行明镜中,鸟度屏风里。新安江之水,不论深浅,都清澈见底;也不管春夏秋冬,都皎洁如镜。特别是3~4月,油菜花盛开是最美的时节,此时漫步在新安江畔,不仅可以将自已置身于花香美丽之中,悠闲地欣赏到古村落里徽风徽派,同时还能体验到当地的民风淳朴、好客。  

时间问题,没有乘坐游船,本来是想沿江到绵潭村--樟潭村(坐船摆渡)-深渡镇,结果在绵潭村玩了玩就离开了。

评分

回复 使用道具

胸怀六国志

好美好美的地方啊~那个独木桥怎么和风清扬拍的差不多呀~你俩不是跑到一个地方去玩了吧哈哈
回复 使用道具

能识八方语

三月的徽州太美了~~~{:1_1059:}
回复 使用道具

能识八方语

回复 使用道具

能识八方语

乖宝 发表于 2016-3-28 15:59
好美好美的地方啊~那个独木桥怎么和风清扬拍的差不多呀~你俩不是跑到一个地方去玩了吧哈哈

江西、安徽江河多,自然这样的木桥就多喽~

一直认为,美景就在脚下,不徒步,不深入到腹地,很难找到大自然掩藏的美好。新安江这条徒步路线,不仅有美得耀眼的景色,还有一丝丝怀旧的意味,山坡上吃草的山羊、水塘边晒太阳的水牛,全部都是榫卯结构的徽式建筑,都能带你回到童年静谧的小村庄......

沿途随摄~

评分

回复 使用道具

能识八方语

榕树下的歌 发表于 2016-3-28 15:59
三月的徽州太美了~~~

欢迎榕树下的歌{:1_496:}

安徽,不仅有美景,还孕育出了中国一大菜系———徽菜,徽菜一直以“鲜”独步天下。据说随意走进一家餐厅,必点的两道菜是毛豆腐和腌肉炖鲜笋,毛豆腐和菜籽油上过《舌尖上的中国》。多普通的食材啊,但是很多驴友却告诉我,这是只有身在安徽当地才能吃到的味道,因为徽菜的味道是带不走的,因为只有这里的山、这里的水才能成就这样的美食,就算将食材买回去,没有了这里的灵性,就做不出这样的味道。

评分

回复 使用道具

胸怀六国志

大片的感觉呀~~
回复 使用道具