楼主: 飞花逐月

棋盘山怪坡一日游

胸怀六国志

应该没有猜错哈哈
回复 使用道具

彩尾狐 小红伞
怪坡体验结束后和友友开车直奔山顶的塔而去,因为有一对老夫妇告诉我们山顶有一座寺庙,面里还定时提供斋饭。。

回复 使用道具

彩尾狐 小红伞
开车没多久我们到了山顶的寺庙,看这庙门还是蛮气派的哈,她们三个都不想下车,两个是没兴趣的,一个是说和妈妈信教的,我撇撇嘴自己下车,带了相机就直奔庙门了,最后终于有人良心发现,陪我进来了。

评分

回复 使用道具

彩尾狐 小红伞
回复 使用道具

彩尾狐 小红伞
庙门口的山有些荒,大约是冬天的原因,也许夏天会漂亮一些 DSC07563.JPG

评分

回复 使用道具

彩尾狐 小红伞
进到庙里就遇到一个小和尚,我急忙喊住他,问他小师傅,这庙里可以拍照吗?因为听说很多庙里是不许拍照的,小师傅说,只要不拍菩萨其他都可以的,又问了怎样上香,心里想着既然来了,就拜一拜吧 DSC07550.JPG
回复 使用道具

彩尾狐 小红伞
回复 使用道具

彩尾狐 小红伞
回复 使用道具

甘首五朝臣

还有雪啊
回复 使用道具

彩尾狐 小红伞
后来交了香油钱,(在朋友哪里拿的,因为下车我只带了相机)小和尚给我拿了两指粗的大香哦,帮我点燃,带着我把香插在香炉里,然后又带着我进到殿里,磕头,三个哈哈,然后小和尚一共念了三段话,原谅我没记住都是什么,然后他又让我点燃了两盏莲花灯,告诉我这个是给佛主开二目,这样子佛主才会看到听到我许的愿,然后又让在我一个本子上写上我的愿望和姓名,又说庙里正在扩建我要不要捐一些钱。我特别尴尬的说,你看我刚才上香的钱都是在朋友哪里拿的,这会我只有相机。。。他说没关系,随缘吧,然后又送了我两本书《德行天下》 DSC07577.JPG

评分

回复 使用道具