楼主: 临窗读雨

[汇编] 【国学杂论】历史上最唯美的十大文学典故 ◇ 这18首诗,你可能只知其一不识全貌

能识八方语

{:1_1058:}{:1_1058:}
回复 使用道具

能识八方语

温故一下,问好了{:1_514:}
回复 使用道具

临窗读雨 发表于 2016-4-20 16:51
对,应配古曲,不然铃给配一曲呗...

以为你发完了,看了下,刚好十本书,故回复了~已删了那层,你配音乐吧
回复 使用道具

能识八方语

我自行天任遨游
想起刘过词多用典,稼轩词亦复如是。虽然今人亦有用典,毕竟时代不同了,很多典出何处,典意是何,许多人亦是不甚了了。正如此帖,都是耳熟能详的经典,语出也很详细,通读后,在与人聊天交流时,不至于知其意而不知所谓何来。

评分

回复 使用道具

胸怀六国志

从没有来过这个版块,一来,我就扎根儿了。多谢楼主,让我好一顿饕鬄。{:1_498:}
回复 使用道具

能识八方语

我自行天任遨游
野渡横舟 发表于 2016-4-26 13:40
从没有来过这个版块,一来,我就扎根儿了。多谢楼主,让我好一顿饕鬄。

哈哈,扎根就对了,写文弄字语出何处,长廊才是真正妙地
回复 使用道具

如歌的行板
榕树下的歌 发表于 2016-4-20 18:30
问好读雨,谢谢分享~~~

问好榕树,节日快乐... {:1_498:}
回复 使用道具

如歌的行板

问好莲青,节日快乐... {:1_1051:}
回复 使用道具

如歌的行板

小子又是几天没见了,节日快乐... {:1_682:}
回复 使用道具

如歌的行板
lina 发表于 2016-4-21 09:44
以为你发完了,看了下,刚好十本书,故回复了~已删了那层,你配音乐吧

已到而环了,顶不喜编辑留痕,不然就哑着好了,反倒可以安静地阅读... :)

嗯,铃,节日快乐... {:1_498:}
回复 使用道具