楼主: 临窗读雨

[汇编] 【文化专题】作家笔下别样的夏天 ◇ 夏至雅集

如歌的行板
千金博一笑 发表于 2016-6-24 19:31
每次去北京  最爱去王府井喝酸梅汤了  一碗喝下 水土的不适应也消散无影  再去前门找全聚德吃烤鸭 那个香 ...

那,喜欢喝最经典的豆汁儿吗?{:1_1055:}
回复 使用道具

如歌的行板
千金博一笑 发表于 2016-6-24 19:34
单位食堂改自助  最合口味的还数夏天供应的绿豆汤了 部队行军锅那么大的盆  百来号人十几分钟就瓜分见底  ...

绿豆汤清清爽爽防暑降温,再加点冰糖,嘿,我也是每年夏季都会每天一暖壶呢... {:1_1054:}
回复 使用道具

如歌的行板
菜心 发表于 2016-6-28 17:07
奇了怪了,今天主贴都打不开,回贴则米有问题

上来看看家姐和家哥,夏安

真开心能在九月再见妹妹,一直念着... {:1_680:}

昨天问我哥哥,说是数据库出了问题,要等程序员修复。
回复 使用道具

如歌的行板
天上的风 发表于 2016-6-25 09:30
我还是喜欢秋天

妹妹周末快乐!

记得有看到哥哥露面的,回帖时却又没影儿了,回来再找,又出现了,在和我躲猫猫么... {:1_542:}

细想,咱俩有不少共同处呢:喜欢秋天,不沾烟酒,不食辛辣,只喝白开,还有,都猫儿似的爱吃鱼... {:050:}
回复 使用道具

能识八方语

我自行天任遨游

最喜欢《夏至雅集》。一图一文的形式,格调淡雅,一目了然。在此暑气正盛的季节,读如此精雅小集,于竹床上,有冰镇梅汤辅之,有清雅琴曲伴之,偶听蝉鸣一声,亦不会有烦躁入心。

古人有阴阳说,冬至昼长,夏至昼短,与黄经有关,于是古人以为冬至蛰伏为胎藏,是希望所在,希望的东风在孕育中。而夏至为旺过之衰,生气开始减弱,金肃之气日重。于是冬至是寒在表,暖在心,棉衣暖炕可以温暖身心。而夏至则是热在心,湿在表,凉水冷气看似降温,却极易湿气入五脏,从而更易伤风感冒。

人类进入文明社会后,士子层很会以心御暑,临水而居,竹制器具,清淡果蔬,窖藏冰块,几笔文墨画,清风入心,听松涛看云动。谓之:心静自然凉。
回复 使用道具

既要好看,也要艺术。真有你的,姐姐辛苦了!
回复 使用道具

转眼立秋已到~祝读雨在外一切顺心如意!
回复 使用道具

如歌的行板
行天 发表于 2016-7-14 18:57
最喜欢《夏至雅集》。一图一文的形式,格调淡雅,一目了然。在此暑气正盛的季节,读如此精雅小集,于竹床 ...

关于暑天要防寒,这回是真的记住了... {:2_827:}
回复 使用道具

如歌的行板
巴山夜雨 发表于 2016-8-3 23:59
既要好看,也要艺术。真有你的,姐姐辛苦了!

山雨可是好久不见了,能记得来看看姐姐,开心中... {:1_1054:}
回复 使用道具

如歌的行板
lina 发表于 2016-8-8 08:50
转眼立秋已到~祝读雨在外一切顺心如意!

回来了,被玲的问候暖着,嗯嗯,秋安... {:1_680:}
回复 使用道具