楼主: 临窗读雨

[汇编] 【语林趣话】这些字什么鬼,错得理直气壮?◇ 总有一些字让你说得出口却下不了手

如歌的行板
依瑾 发表于 2016-7-14 11:40
真是学习呀,雨辛苦。
哈,我是错字大王。

无论干啥,能称王者都很不简单啊... {:085:}

想起十几年前在另一个坛子,有一位白字先生,他那白字太谐趣了,每次看都忍不住乐半天。

若是什么时候他没写白字,人们都会怀疑他的号被盗用了... {:1_1044:}

我很遗憾没有拷贝一些留存,那白字,我学都学不来...
回复 使用道具

如歌的行板
行天 发表于 2016-7-14 16:52
说道古人的错字别字,倒是很有一番说道,基本能够有所说法。至于初衷是什么,或者干脆就是错字,都与名府大 ...

想起2010年去周庄,沈万三家厅堂的门楼上刻着“积厚流光”四个大字,那流字也是少了一点。

传说是沈家的后代花天酒地,险些将家财挥霍殆尽,为警示自己以及其后所刻...
回复 使用道具

如歌的行板
夜风 发表于 2016-7-14 20:15
这个好玩,很多字知道意思,因为小时候所谓的土话就是这样发音的,不过有些意思应该不只是这些
扽【读音】 ...

哈,三人行必有我师焉... {:085:}

大呃这回帖也是少有的认真呢,到底是在这文化廊子里,态度就是不一样。

欢迎常来哟... {:050:}
回复 使用道具

如歌的行板
青天 发表于 2016-7-15 10:51
十分有趣!
下不了手或多因如下原因:
天子御笔亲题,名人墨迹垂青,圣人府邸匾联。

谢谢青天光临长廊,端得也蛮认真,姐表示很开心... {:035:}
回复 使用道具

不管部管理
彩鼠 彩虹马 小红伞 蓝点点 黑猫 月亮MM
临窗读雨 发表于 2016-7-21 17:59
哈,三人行必有我师焉...  

大呃这回帖也是少有的认真呢,到底是在这文化廊子里,态度就是不一 ...

这主要是字还真的没几个认识的 看发音 嗨 和我们这儿的意思基本一样 就特别注意了下 文化长廊都文化人来滴 我打酱油路过 呵呵
回复 使用道具

如歌的行板
夜风 发表于 2016-7-21 20:48
这主要是字还真的没几个认识的 看发音 嗨 和我们这儿的意思基本一样 就特别注意了下 文化长廊都文化人来 ...

咱不介意的,最好还能洒下些酱油来,一准儿也是精品呢... {:1_1055:}
回复 使用道具

来文化版吧  清凉一夏好去处{:1_498:}
回复 使用道具

不管部管理
彩鼠 彩虹马 小红伞 蓝点点 黑猫 月亮MM
临窗读雨 发表于 2016-7-25 12:37
咱不介意的,最好还能洒下些酱油来,一准儿也是精品呢...

滴滴答答的可不行 那回家不是要少炒两个菜了嘛 {:1_939:}
回复 使用道具

独赏二月雪

临窗读雨 发表于 2016-7-21 18:00
谢谢青天光临长廊,端得也蛮认真,姐表示很开心...

帖子有趣吸引人的说,喜欢这类帖子
回复 使用道具

独赏二月雪

俺就不单独发帖给读雨庆生了哈

借读雨的正贴  恭贺读雨生日快乐{:1_1050:}
不忘初心  不请之友
回复 使用道具