[生日祝福《文字》] 跟素心嘚吧聊闲天儿~祝福素心生日快乐~

梅花鹿 小红伞 月亮MM

这个果盘是我早就备好的,那时候还有樱桃呢,我看着一堆樱桃和桃子,
灵机一动做了果盘,备好就等着送素心生日。
    我选了两个高原红的大水蜜桃儿当脸,粘上蓝莓的眼睛,把蕉蕉皮撕了做
头发,本来想用枸杞子做小红嘴的,可是大桃儿脸蛋儿忒红了,看不出来嘴,
正琢磨找点啥呢,一看我妈刚切好一盘凉拌苦瓜,我迅速偷了两块,根本也来
不及选,所以这苦瓜嘴歪了吧唧滴。
    做好了一端详,嘿~我觉得还挺符合配套的,蓝莓眼睛代表我和素心都有一
双一往情深水汪汪的蓝精灵眼睛,三条儿香蕉皮正好体现出我雪糕三毛儿流浪记,
苦瓜嘴,代表我和素心微笑着苦涩的聊着闲天儿。

评分

素心说喜欢跟我版聊,我觉得呢咱俩也别玩什么高深莫测虚幻飘渺的诗朗诵了,

什么:

啊~~~
赤客,我不知道你摘哪里,
赤客,你也不知道我摘哪里,
就让我们阿静的,劈翅遥望”,
劈翅湿晾着湿晾着吧~

注解:赤客=此刻,摘=在,阿静=安静,劈翅=彼此,湿晾=思恋。

咱俩呢也不学那种特接地气的,送生日帖子来个什么《男同事生病了》,
这虽然是想跟寿星聊聊天儿吧,但是寿星一般插不话,这样只能是你聊你的
男同事生病了,她聊她的女同事生产了,聊天不在一个频道上。所以我觉得
还是跟素心来个中间档次的前不着村,后不着店,高不成低不就的聊天吧,
这样也符合咱俩上天入地高山流水式的跳跃形思维。我选了三个话题我们边
吃水果边聊天。

评分

回复 使用道具

一,我在微信朋友圈看见有一段话,是这样说的:“毛泽东说:"嘴不饶人心必善,
心不饶人嘴必甜;心善之人敢直言,嘴甜之人藏谜奸;宁交一帮抬杠的鬼,不结一群
嘴甜的贼。” 我觉得这句话不一定很全面和准确,而且也有着特定的范围和环境,但
是在一定程度上还是说明了,心里敞亮才能直言不讳,遇到什么事情说出来总比藏着掖
着好,这样就能少一点如皇帝的新衣那样的情景,但是也不能太不饶人,把人逼到绝境
,还是应该要含蓄要友善。

咱们也不深入讨论了,我是想说这句话里面的“抬杠”,就象咱俩,咱俩抬杠是为
了说相声,就跟玩跷跷板是的,一上一下的起落。不过在跟你的抬杠中,也能让我学到
不少东西,也能思考点问题,所以喜欢跟你抬杠,彼此的高兴伤感不开心都统统写在脸
上,所以玩起来才舒服随性,不用去猜想,不用去防备,互相谦让照顾,就象压跷跷板
你把我压高了,一会我再把你压高了,给对方创造下来的机会,也给对方充分上去的空
间,这样符合游戏规则的一上一下,才能玩到一起,才是一种和谐的游频率。

可有的人为什么玩着玩着就玩急赤白脸的了呢,那就是因为一方突然的用力一压,
把对方咵叽一下子悠上去了,对方在毫无准备的情况下,有可能一下载了下来,可是突然
发力压的一方呢,因为用力过猛,肯定屁屁也被颠疼的够呛,这就是没按跷跷板的游戏规
则弄的两败俱伤。所以我觉得在论坛这个游戏场里,大家彼此以有爱为基础,遵守游戏规
则,多问几个为什么,也许就能消除误会,别跟战场上是的,看见可疑的就用机关枪突突。

评分

回复 使用道具

二,我对我上次送的油画生日贴还有点耿耿于怀呢。想跟你聊聊,于是我就
特意到小区里,把花园中的浮雕,和几个大堂墙上的浮雕用手机给拍了一下,为
了顺应环境避免又被绕道走,我把照片剪裁小了,还用颜色朦胧处理了。

小区园林是一位国外的环境大师设计的。我就想这些也许都是古希腊神话故事
中的情节,就如同我们的敦煌壁画,都是艺术的一种美。可我们现在的社会现象是
把艺术和少儿不宜混为一谈了,正因为我们的教育都是清一色,所以才会出现好奇
其他颜色的现象出现,象什么小流小氓啊,什么偷窥卫生间啊,什么咸猪手啊等等。

我拍照的时候,特意观察了一下,我发现大家都习以为常,没有蒙着眼睛绕道
走的,因为绕道走就回不了家了。

评分

回复 使用道具

三,前一段把《欢乐颂》追看完了你说让看完跟你聊聊。

我觉得住在欢乐颂小区22楼合租房里的樊胜美、关雎尔、邱莹莹三个
女生最接地气,生活中可以见到这样的影子,而高智商海归金领安迪、还有
魅力超群的富家女曲筱绡,这两个人物属于点典型化的综合体。五个女人性
格迥异,但是心底都很善良,善良是他们能在遇到困难时相互帮助和睦相处
的基础。

有时候我们看都市剧吧,总喜欢拿身边的人往里套,我这次也不例外,
我刚看到第一二集的时候,我就觉得素心有些方面特像樊胜美,比如,讲义气
啊、好帮忙啊,善良啊等等,当然樊胜美身上的不足和缺点素心一样也没有,
樊胜美是家境贫寒的“胡同公主”,所以造就了身上的某些弱点,而素心是家
境有余粮的地主家富养出来的“叛逆公主”,所以不把钱放眼里。樊胜美对
朋友的义气我印象最深的是有一段安迪被人在网络诬陷,樊胜美上班时候还
时刻关注的,去顶帖子,为安迪辩解,还发动同室的邱莹莹和关雎尔一起。
还有就是总是好心提醒邱莹莹别上当等等的,我觉得特像知心大姐姐够朋友
讲义气。那个邱莹莹吧,我就觉得有点像小湖,从农村来到城市,特别努力
的工作,但是很单纯,看见帅哥就激动,一激动吧准就上当受骗。我呢也使
劲的用里面的人物套自己,但是都没套进去,我觉得我身上是关雎尔和曲筱
绡的综合,既有着关雎尔的文静内敛,也有着曲筱筱的争强好胜,既不像关
雎尔那样唯唯诺诺,也不像曲筱筱那样跋扈张扬。

你问我喜欢里面的个帅,我觉得是赵医生和包副总的合体,喜欢赵医生对
工作认认真真,对待感情严严肃肃,既不清高又有自己的底线;喜欢包副总帅
气刚毅的外表,仗义和执着的内心。

我记得你说你喜欢靳东扮演的 谭宗明,我觉得他虽然英俊成熟,但是他有
点圆滑,他最先了解到安迪的精神病家族史的情况,他虽然喜欢安迪,但是却没
有勇气走进他的生活,没有担当,所以我感觉他是很务实的人。相反安迪在网络
中认识的祖峰,对安迪很关心,而且最后当知道了安迪的情况后,还是不退缩,
虽然最后安迪主动分手,但是还是感觉祖峰还是一个很靠谱的男人。你看你喜欢
的光注重外表成熟了,对你真好不真好你也不清楚,其实太成熟的熟透了的也不
太好,没有了闯劲儿,没有了担当劲儿,没有了痴情劲儿,只剩下瞻前顾后,对
比分析,排列组合了,这样那你也跟邱莹莹是的,不对也不太一样,邱莹莹是上
当,你这个属于浪费感情。

好了我们吃果儿嘚吧的就这些吧,最近忙,抽空儿就写点,所以个别地方有
前言不搭后语不连贯的,反正你理解力超强,看明白就成了。没看明白的,顶球儿
时候再继续吧。

评分

回复 使用道具

祝福素心生日快乐,开心永远,千岁千千岁~

我几段嘚吧都是分楼发的,这样便于我们版聊,也便于顶帖子球儿,
放在一起球儿太杂乱不好顶。这几个话题能让我们嘚吧半个来月吧,
过完生日,嘚吧的口干舌燥,我们又该阿静的湿晾着小别了。

{:035:}

评分

回复 使用道具

彩尾狐 小红伞
哈哈~真是一份欢乐真诚又豪华的礼物~小心收礼开心
回复 使用道具

读书巫妖
哈哈 苦瓜嘴
回复 使用道具

读书巫妖
京城雪 发表于 2016-7-14 16:47
一,我在微信朋友圈看见有一段话,是这样说的:“毛泽东说:"嘴不饶人心必善,
心不饶人嘴必甜;心善之 ...

哈 那是毛主席说的吗
回复 使用道具

读书巫妖
京城雪 发表于 2016-7-14 16:49
二,我对我上次送的油画生日贴还有点耿耿于怀呢。想跟你聊聊,于是我就
特意到小区里,把花园中的 ...

哈哈 都见怪不怪了
回复 使用道具