楼主: 天上的风

[生日祝福《美食》] 做两个好吃的,祝妹妹生日快乐(7月30日)!

如歌的行板

看到这帖并占了位,然后用手机循环听这首《相逢是首歌》。
这应该是我听到的第一首歌唱网络情缘的歌曲,记忆将我拉回到十几年前...
还记得,曾有位诚哥送了配乐朗诵给我:《相逢是首歌,给怡红的朋友们 作者:临窗读雨》。

一直奇怪,为什么我们都不记得了,到底是在怎样的情形下兄妹相认的?
但是这么多年,九月人早已有了默契。
看到哥哥送给“妹妹”的帖子,一定知道是给我的;看到我送给“哥哥”的帖子,也一定知道是给哥哥的。
我们也始终都在彼此的牵念里,即使少言少语,也知在相互记挂着。

哥哥知道么,看到这贺礼的题目时我笑得很开心。
因为这么多年了,哥哥为我庆生一直都是音乐帖,而我却一直在等。
等哥哥写一些字给我,等哥哥烧两道菜给我。今天终于等到了... {:1_1058:}

糖醋排骨也是妹妹的爱,只是妹妹烧的看上去更清淡一些。
茄子最近也是吃的比较多,都是朋友自己种的,拼命送来让我分享。
于是,如今妹妹也爱上了茄子,烧茄子、醋溜茄子、凉拌茄泥、鱼香茄子煲、炸茄盒...

所以,看到哥哥送了这两道菜,乐颠颠分分钟就把它们消灭掉了。
不对,看到哥哥还在祝福我和郎呢,那还要给郎留两口... {:1_1074:}

嗯嗯,今儿晚餐就是它们了... {:1_1054:}

评分

回复 使用道具

如歌的行板
天上的风 发表于 2016-7-20 20:37
因为身体原因,现在几乎不上论坛了,但妹妹的生日还是要来的。

祝妹妹生日快乐。

哥哥珍重,替妹妹好好关照自己... {:1_529:}
回复 使用道具

如歌的行板

噗,这称呼你可不能随... {:085:}
回复 使用道具

如歌的行板

谢谢莲青... {:1_1050:}
回复 使用道具

如歌的行板
lina 发表于 2016-7-21 09:30
厨艺大增呀,现在只管做不敢吃,这才是厨师的高境界呀
随贴祝读雨生日快乐!

邀玲同乐... {:1_680:}
回复 使用道具

如歌的行板

必须是... {:035:}
回复 使用道具

如歌的行板
秋色玉影 发表于 2016-7-21 11:08
果然 九月只有读雨的弟弟哥哥最多

其实啊,相较之下读雨还是妹妹多,少说要有七、八个,不过叫我“家姐”的只有一个:菜心。

弟弟确实也不少,但叫我家姐般“阿姐”的也只有一个:清歌佐酒。

亦如有不少人想认下我这个妹妹,但读雨在九月的“哥哥”只有一个,就是“枫”(天上的风)。

哥哥在九月的“妹妹”也只有我一个,所以熟悉的人看到哥哥送帖给“妹妹”,就知道一定是给我的了。

玉姐觉得读雨的哥哥多,其实是貌似“哥哥”的“兄”确实不少。

但兄与兄也不尽相同,比如卓尔的步兄就是娘家亲兄...

嗯,还有,等庆生帖子出来我再向玉姐介绍吧... :)

回复 使用道具

如歌的行板

收到... {:1_1050:}
回复 使用道具

如歌的行板
榕树下的歌 发表于 2016-7-21 15:21
是读雨的哥哥呀,问好哦~~~

先替哥哥收了... 谢过榕树... {:1_498:}
回复 使用道具

能识八方语

借贴祝福读雨生日快乐{:1_529:}

两道美食诱人,心意更是满满的。就这样彼此挂念着,有哥哥的感觉挺好~~~
回复 使用道具