[生日祝福《摄影》] 拍摄蝴蝶+分析,送临窗读雨生日快乐

梅花鹿 小红伞 月亮MM

评分

这两张照片是在“七彩蝶:拍的,正好赶上蝴蝶进餐,所以拍到一盘子蝴蝶。
平时想拍个蝴蝶蜜蜂啥的,费老鼻子劲儿了,这回能一下扑捉到这许多,我觉得
别珍贵了,希望见多识广的读雨姐姐能喜欢。

还是跟读雨姐姐聊聊天儿吧,我现在吧就喜欢聊天儿,别的也没灵感写不
出来了,都说伤感出诗人,贫穷出作家,我这整天吃饱喝足的就只想睡觉了。

先从拍摄蝴蝶说起吧。看见蝴蝶就会令人情不自禁的哼唱起《两只蝴蝶》的
歌曲,我拍着蝴蝶哼着蝴蝶,不由得就联想到梁山泊与祝英台化蝶的爱情故事。
接着联想到了眼下读雨姐姐跟行天大帅帅的那个什么。

其实我看到当突然双双起飞的读雨姐姐跟她的行天郎的时候,小伙伴们都惊
呆了,因为他们以前在论坛低调的交流,不显山不露水的,特别是行天大帅帅还
能隔三差五的送论坛女生们帖子。这里我要解释一下,为什么给女生送帖子就是
没有对对碰呢?这是善于观察总结的我这个雪半仙得出的结论,你比如吧,对对
碰的女生们,她们一般会无所顾忌的送男生帖子,但是男生就不敢轻易送,因为
怕他们的对对碰的方女生吃醋,所以呢他们不求好帖子大家来分享,就也只送一
个人,(所以吧,这条定理,大家可以看出哪个男生是潜伏的对对碰了)。

但是我要得瑟的说,当我看到读雨姐姐他们这两只蝴蝶忽然现形的时候,我就
没有惊讶,相反却是暗喜,暗喜又一次事实证明我是有特异功能的第六感觉的,我
现在可以说出来了。我不是把读雨姐姐形容成西红柿吗,说一登录论坛红光一闪。
但是我多次发现论坛主页读雨姐姐的回帖量挺多的,我就想看看读雨姐姐都关注啥
帖子呢,于是就到读雨姐姐以前战斗过的油坊找,可是没有;又去她喜欢的书法版
面找,没有;接着又去水区找,还是没有;我就纳闷儿了,怎么人头攒动的版面都
没有呢?于是我灵机一动,对论坛来个地毯式的搜索,发挥出地下工作者的跟踪战
术,终于在论坛的爪哇岛,相当于人烟稀少的撒哈拉大沙漠的版面《文化长廊》里
发现了读雨姐姐的行踪。

我就启动了我的超常的联想乱想的思维模式:读雨姐姐为什么特别关注这个版
面呢?而且每次来都是提着大包小包的到那里去“扶贫”呢?我一看,哦,原来版
主是行天,可是怎么看他们没怎么热乎乎的呢?于是我得出结论:隐婚,一定是隐
婚。

我觉得大概是去年年底的时候吧,行天大帅帅在心灵家园连续挨个儿的送女生们
礼物,当时我还想,最后怎么着也该轮到送我一个礼物了吧,可是有一天,突然咔嚓
一声刹车声,就见行天大帅帅抱着一个大礼包送给了读雨姐姐,那文字写的呦,我觉
得特那什么,特深情特深意特深邃特深度,当大家都纷纷过来赞帖子的时候,我就已
经得出结论了,他们公开恋情了。

于是我心里就琢磨出了一个故事,就是读雨姐姐本来想隐婚,可是行天大帅帅呢
看到读雨姐姐这么优秀,不归为己有的心里不踏实,于是呢就以送女生帖子刺激读雨
姐姐,读雨姐姐一看行大帅帅被女生围在中间签名,也怕被别人给抢跑了,于是再也
坚持不住,只得答应行大帅帅由潜伏的匍匐式爱情转为公开的站立式爱情了。

读雨姐姐你看我分析的头头是道不?

借着祝福读雨姐姐的生日,也顺便祝福读雨姐姐的情郎行天大帅帅生日快乐。

{:035:}

评分

回复 使用道具

再次祝福读雨姐姐生日快乐,千岁千千岁~{:035:}

{:1_1051:}  {:1_1051:}  

评分

回复 使用道具

能识八方语

分析得很有道理~~~
回复 使用道具

本来吧想再临近生日的时候再送祝福,可是好像在哪个帖子里看到有说,读雨姐姐要出差,怕生日上不来?于是提前发了{:035:}
回复 使用道具

能识八方语

我自行天任遨游
蝴蝶盘太漂亮啦,我先帮你读雨姐姐收起来哦{:1_1050:}
回复 使用道具

能识八方语

我自行天任遨游
要说这人吧,还真难以捉摸,你说你就一小姑娘,由小芝麻逐渐向满天星发展,然后开始走思想家路线来着,却木有想到,居然还成了神探小雪,你这可是神转折啊{:1_567:}

一段一段看下来,实在笑得不行,小雪的天马行空思维方式委实如神九,不服不行。看着蝴蝶想梁祝然后是天雨,连隐婚都能看出来,真行{:1_939:}

特别是“由潜伏的匍匐式爱情转为公开的站立式爱情了”怎么感觉是人类的进化史啊,行天终于由爬行进化到直立行走啦,艾玛,真心不容易啊{:1_990:}

评分

回复 使用道具

能识八方语

我自行天任遨游
小雪啊,潜水对身体不好,得多出来走动,你读雨姐姐的行踪都被你知道了,你却在水下不冒头,得改哦{:104:}
回复 使用道具

如歌的行板

远远看到小雪送帖儿了,还蝴蝶加分析,开始乐,心想一准好玩儿... {:035:}

但对这题目我可有意见,如今居然敢直呼大名啊,不是应该“读雨姐姐”么?{:1_1055:}

拍活物确实不容易,拍好就更难,我拍蝴蝶就没清晰过,所以特有体会这老鼻子劲儿小雪是怎么费来着。

那个,小雪在盘子上抹了什么啊?蝴蝶居然那么乖地让你拍...

平日里没机会,我忙,小雪比我还忙,能借此机在一起话唠一回真心不易,读雨姐姐必须陪... {:1_682:}

看你提到《两只蝴蝶》,说实话我蛮喜欢这首歌的,干脆我伸把手放上来做个聊天儿背景吧,小提版的。

又看说《梁祝》,想起当年清欢调侃我们俩了,好像叫什么《行天读雨之梁祝》,那是2011年初的事情,小雪一定没看过,不然不会不知道,关于我们俩的那什么,九月人比我们当事人都早知道呢,笑。

关于你那行天大帅帅隔三差五地送论坛女生们帖子却没有对对碰的问题,这个要他自己来确认,看小雪的解释可对否... {:085:}

看你嘚瑟,我的笑神经都抽抽了,原来小雪还曾眼观六路地强力跟踪过我。我现在特别遗憾一件事,今年“412”我们大婚前后那段日子,小雪在哪里呢?建议小雪再发扬一下跟踪追击的精神不懈地跟踪一下,一准儿能解了关于长廊故事的闷儿... {:1_1054:}

隐婚,笑呛了,这么时髦的词儿也让我们赶上了,这可不是我们的风格... {:048:}

好吧,得让郎好好反省一下的是,为嘛当初就在小雪那里“咔嚓”住了呢?小雪这是在委婉地提意见呢,看在小雪这两只蝴蝶加分析的份儿上,郎怎么也得给小雪补一份礼才行了,小雪是这个意思不?{:1_1044:}

评分

回复 使用道具

如歌的行板

回复 使用道具