楼主: 夜风

[活动] 【家的絮语】之一:水塔

青 丘 七 尾 狐
彩凤 银狐 九尾狐 小红伞 月亮MM
夜风 发表于 2016-10-7 17:37
我们这现在吃烙馍比较多1烙馍村好几个,呵呵

额。。。我就知道徐州煎饼好吃啊,回头有机会去试试烙馍。内什么,能夹肉吗?{:048:}
回复 使用道具

不管部管理
彩鼠 彩虹马 小红伞 蓝点点 黑猫 月亮MM
菲菲。 发表于 2016-10-7 21:42
额。。。我就知道徐州煎饼好吃啊,回头有机会去试试烙馍。内什么,能夹肉吗?

徐州煎饼应该是山东传过来的,烙馍其实不是馍,跟煎饼差不多的,也不厚,可以卷东西吃,馓子啊,米粉肉啊,杠杠的
回复 使用道具

青 丘 七 尾 狐
夜风 发表于 2016-10-8 19:42
徐州煎饼应该是山东传过来的,烙馍其实不是馍,跟煎饼差不多的,也不厚,可以卷东西吃,馓子啊,米粉肉啊 ...

那我可能在南京看过,有小贩子推着自行车卖的,是用白面粉烙的吧?煎饼是玉米面的
回复 使用道具

不管部管理
菲菲。 发表于 2016-10-8 21:45
那我可能在南京看过,有小贩子推着自行车卖的,是用白面粉烙的吧?煎饼是玉米面的

烙馍是用白面和成面团,然后擀成博饼,然后再再鏊子上熥熟哒,笨,煎饼也有白面的好伐,玉米面的红薯面的我不太喜欢吃呢,呃
回复 使用道具

青 丘 七 尾 狐
夜风 发表于 2016-10-8 21:49
烙馍是用白面和成面团,然后擀成博饼,然后再再鏊子上熥熟哒,笨,煎饼也有白面的好伐,玉米面的红薯面的 ...

{:1_1072:}抓紧时间拍来看看,我看看是不是我知道的那个饼子
回复 使用道具

不管部管理
菲菲。 发表于 2016-10-8 21:57
抓紧时间拍来看看,我看看是不是我知道的那个饼子

我这大老远的,现在烙也来不及好伐
回复 使用道具

青 丘 七 尾 狐
夜风 发表于 2016-10-8 22:02
我这大老远的,现在烙也来不及好伐

{:035:}好吧,有机会了拍个看看
回复 使用道具

不管部管理
菲菲。 发表于 2016-10-8 22:05
好吧,有机会了拍个看看

有机会了直接吃不是更好,呵呵
回复 使用道具

不管部管理
菲菲。 发表于 2016-10-8 22:05
好吧,有机会了拍个看看

网上给你找了几张,先瞅瞅
回复 使用道具

青 丘 七 尾 狐
夜风 发表于 2016-10-8 22:10
网上给你找了几张,先瞅瞅

呀。。。。这个我经常吃啊,就是没这个饼子大,我妈妈会用这个做韭菜盒子。夏天的时候我裹上菜,就着稀粥吃,可香啦。一次要吃两张{:035:}
回复 使用道具