[活动] 【家的絮语】无题

依瑾 该用户已被删除

今天给母亲电话,母亲问:“瑾儿,你啥时再回来看我?”声音虽很轻,却沉甸甸的落在我的心里。可怜天下父母心,儿离几日又盼归。
刚结束的探亲,让我品味了这些年一直渴望的那种浓浓如盛宴般的亲情,可鉴回家探亲就是一次亲情的回归。
记得年轻时,每逢春节,即便风霜雪雨,千山万水也阻挡不住我回家的脚步,因我知道千里之外的父母早已伫立凉台,翘首张望,我不能让他们望眼欲穿了。
我知道母亲最大的快乐便是与我们能常相守,可就这点,我和妹妹都做不到。节前盼儿归来,节后,纵有千般不舍也要挥手送别。每一次的离别,我的心都是很痛的,何况年迈独处的母亲呢。她从节日的快乐与充实中迅速滑向孤寂、惆怅的心境中,每一次的离别,她的心上定是划出了一道道伤痕。
我们都知道世界上没有任何一种可以计算父母恩情的计算器,也没有一杆秤能称出父母为我们付出的心血。所以孝心不该是火山爆发后归于沉寂,而是涓涓细流,源源不断的细水长流,才可真正的滋润父母的心田,舒展父母额头上的皱纹。
这些年能做的就是尽所能多给母亲电话,可我能做的也只有这样,在说这句话的此刻我心里真的很痛。

评分

依瑾 该用户已被删除
不知道字数够否。
回复 使用道具

父母最想要的就是子女在身边,哪怕只是看一眼也心满意足,老人很孤独,尤其是失伴之后,那种孤独,身为子女是无法体味到。看到玉影姐这字,心还是有些痛,想起了母亲。。。。
冷月逐波天是岸,清辉如梦雁啼秋
回复 使用道具

彩尾狐 小红伞
父母给孩子的爱是最无私最伟大的
回复 使用道具

胸怀六国志

从来我都非常敬佩那些孝顺的子女,我给你点赞。秋安。{:1_498:}
回复 使用道具

胸怀六国志

依瑾 发表于 2016-10-1 20:51
不知道字数够否。

没事,我们又不是做学文,不必好严谨。
回复 使用道具

不管部管理
彩鼠 彩虹马 小红伞 蓝点点 黑猫 月亮MM
能相聚就尽量相聚,我真的是这样想的
回复 使用道具

能识八方语

春晖常留。
回复 使用道具

曾经看过一段字,意思是我们让孩子好好学习,就是为了让他们离开我们,呵,我可不想让俺家闺女离我太远
随喜随欢。
回复 使用道具

梅花鹿 小红伞
这样的事,我也每年都要经历着,抱抱玉影姑凉哈
回复 使用道具