[活动] 【家的絮语】记忆,拾暖

窗外,细细碎碎的传来孩子们跑跳的声音,微笑,沐着属于秋天的微凉,淡淡的向往曾经那份属于我的单纯与天真。

童年,是一本意犹未尽的书,总是少不了那些死党般的玩伴。清晨起来,唱着歌儿来来回回的穿梭,成群结队的去抓蜻蜓蝴蝶,常常的,就是抓着抓这就进了别人家的菜园子成了现行的捣蛋鬼,然后在大人们的一生雷吼里飞快的跑开。

路边很多高高的树,风吹过时,我们捕捉着阳光的影子,迷恋着满世界的花香,天真的笑声,远远的传开。女孩子胆小,总是有一些调皮的男孩子爬上树扔下一些还未成熟的青色的果子,惹得女孩子们尖叫着跑开。现在想来,还是不由自主地微笑满脸。

斑驳的阳光斑驳的温暖,童时的心,就像一张白白的纸笺,满满的却是看不到尽头的我们的烂漫无暇,儿时的我们,享受着满满的惬意和温情。 那份澄澈如水的纯真,那种盎然的奔跑与欢笑。

儿时的心情,应该也是如花开般的灿烂吧,残红落尽的幽怨,只能是醉了美丽的凋零,却是与童年的天真无关,儿时的想象,总是在花落如雨时震撼于它的美丽,还有那些幽香和留恋。

儿时的记忆里,有个小小的院落,每到花开时节,一剪春风掠过山川,落于枝头,就会有满院的绿色伴着燕子双飞,幼小的心,也总是看着那些雏燕幻想着书上看过的江南景色,遐想联翩。

小院子是妈妈和爸爸一起为我建起的乐园,而妈妈,则是爸爸捧在心上的公主。

妈妈年轻时,是县城文工团的舞蹈演员,出名的漂亮,有次演出时,就此勾住了台下看演出的爸爸的眼睛,眼高于顶的爸爸,到处找人打听妈妈的名字,托了人作了媒,总算是得偿所愿,抱得美人归。

妈妈很爱美,从我有记忆的时候开始,妈妈一直就是美美的,就像杯中的薰衣草茶,永远都是芳香四溢的。同时也总是把我打扮得美美的,妈妈手很巧,织出的毛衣花样百出,而我,也总是扬着小下巴,很骄傲的对羡慕着我的小朋友们说,这是我妈妈织给我的。

偶尔的,爸爸会抓着我,给我将妈妈的一些趣事,记忆最深的,就是还是新媳妇的妈妈,一时兴起,在爸爸上班之后背了一个老大的背筐,说要去采蘑菇,结果天都黑了,妈妈才苦着脸到了家,筐里空空的,见了爸爸哭得不行,还说,怎么走了那么久就没见到一棵蘑菇树。爸爸哭笑不得,我听了咯咯的笑,换来红着脸的妈妈一顿虚张声势的抽打。

妈妈一直是很精致的。里里外外,都因着一双巧手而变得井井有条。花开得时候,妈妈会再跟爸爸散步的时候采来一把插在瓶子里,小屋也顿时变得浪漫温馨。我想,是天生的那种雅致,和风情,才让爸爸如此着了迷。

有些幸福,简单的让人想哭泣,有些画面,就如这时节,云淡风轻。有些记忆,不用刻意的去找寻。时光虽然旧了,那些快乐和回忆,却依然鲜明。不管时光如何变迁,依然是精致温暖的。

很平淡的记忆里,却有着很平淡的幸福。那些记忆,跟流水一样,就这样流过我的时光。直到我长大,我才真正懂得了,能与自己的心爱的人一起,最平凡的日子也是最幸福的

向往着儿时的单纯,总是想逃开尘世的喧嚣,远远的,那些孩子的笑闹声,惊醒了我的回想,那抹不去的纯净和怡然,也只有在梦中维持着那份风景。记忆里那个温馨的家那个小院,也只有嵌入文字中回味了
。..

评分

混一个,支持清欢
回复 使用道具

彩尾狐 小红伞
浪漫温暖幸福,我的果果也美美的棒棒的
回复 使用道具

不管部管理
彩鼠 彩虹马 小红伞 蓝点点 黑猫 月亮MM
读字的同时,也跟着感受着幸福的味道,想象香染妈妈年轻的时候要是有照片,肯定老好看了。
我小时候没有院子,可是有个小菜园,也承载了很多温暖
回复 使用道具

飞花逐月 发表于 2016-10-3 06:40
浪漫温暖幸福,我的果果也美美的棒棒的

抱抱亲,节日快乐哦
回复 使用道具

秋色玉影 发表于 2016-10-3 08:16
童年的记忆是最美好的,那笑都是那么的清纯,干净,回忆就是品味美味佳肴。
问安香染,节日快乐。

对谁来说, 童年都是最纯净的日子,值得一辈子回味  {:1_518:}
回复 使用道具

秋色玉影 发表于 2016-10-3 08:18
这字字无处不散发着香,香染这id是起对了。

{:1_519:} 我也算是聪明了一次哈
回复 使用道具

夜风 发表于 2016-10-3 21:01
读字的同时,也跟着感受着幸福的味道,想象香染妈妈年轻的时候要是有照片,肯定老好看了。
我小时候没有院 ...

想起小时候,总是不由自主地笑。我们家 爸爸帅妈妈美,到我这儿就变异了,嘿嘿

回复 使用道具

能识八方语

我先来看看。{:1_1044:}
回复 使用道具

彩尾狐 小红伞
香染 发表于 2016-10-4 21:14
抱抱亲,节日快乐哦

么么哒~节日快乐
回复 使用道具