楼主: 网络小刀

[活动] 【家的絮语】家,停泊的港湾

水瓶 发表于 2016-10-24 21:30
问候一下小刀,嘿

问好瓶子。{:1_1044:}
回复 使用道具

莫问四书意

再读哥哥的美文,依然觉得家的美好就在眼前{:1_1050:}
家,是港湾,也是幸福的一个转角
无论是大家还是小家,有家的人才不会感觉落寞,空寂
浊世红尘,钢筋水泥,人的情感淡漠的令人恐惧
唯有一个港湾可以躲避风浪,那就是 家{:1_496:}
回复 使用道具

我是狐狸未成精 发表于 2016-11-3 13:11
再读哥哥的美文,依然觉得家的美好就在眼前
家,是港湾,也是幸福的一个转角
无论是大家还是小 ...

是啊,完全的我行我素,可以天马行空的想象,可以无拘无束的做自己的事情。
尽管,有些人自称为“四海为家”,但我不信他们的内心处不渴望一种归宿后的温暖。
回复 使用道具

莫问四书意

网络小刀 发表于 2016-11-4 16:44
是啊,完全的我行我素,可以天马行空的想象,可以无拘无束的做自己的事情。
尽管,有些人自称为“四海为 ...

我赞同哥哥的说法,无论多坚强的一个人,总有内心脆弱的时候
家,于我们而言就是温度,温暖,温馨
而我们是家的一份子,小家里不可替代的唯一{:035:}

评分

回复 使用道具

莫问四书意

家:
是儿提时可以放肆哭,纵情笑的怀抱
是年少闯天下时曾经不管不顾的宽容
是成家立业后时常忽略的倚门远望
是浪迹江湖,最终安放狂傲不羁的一曲清歌
是儿孙绕膝时,陷进的回忆和追思,品一盏悔不当初的遗憾。
回复 使用道具

莫问四书意

那天走过一条街,被墙上的一条公益广告刺痛了眼

父母在的地方才叫家.......

评分

回复 使用道具

莫问四书意

其实,很想很想和很多人说一句:趁爸妈还在,常回家看看

这一句平常得不能再平常的话,与我,却是今生的奢侈

看小刀美文,忽然浮起的乱乱思绪。。。。谅哈
回复 使用道具

尘染 发表于 2016-12-1 12:33
其实,很想很想和很多人说一句:趁爸妈还在,常回家看看

这一句平常得不能再平常的话,与我,却是今生的 ...

这个思绪要不得,我懂的,你更应该懂。
我们都还年轻。。。
回复 使用道具

尘染 发表于 2016-12-1 12:29
家:
是儿提时可以放肆哭,纵情笑的怀抱
是年少闯天下时曾经不管不顾的宽容

尘染的回复就如同那音乐的旋律,掀起阵阵狂潮。即使退潮的片刻里,依然能感觉跌宕的音律。
回复 使用道具

能识八方语

网络小刀 发表于 2016-10-27 13:15
玉影过誉,其实我的文字多半没有章法可言,全凭心情,想到哪是哪。
相对而言,我比较喜欢杂文类的。

我喜欢看杂文类的,赶紧发几篇来分享呀
回复 使用道具