[楹联] 慵容梳月笔,燕子痴狂对------月小楼燕子溪对句集

出句:墨里春秋度【月小楼】
对句:山中岁月无【燕子溪】

出句:一处幽清诗伴我【月小楼】
对句:三分雅致月怡人【燕子溪】

出句:绿伞凌波藏粉面【月小楼】
对句:清风拂水醉华颜【燕子溪】

出句:细细香来,未染纤尘清照水【月儿】
对句:潇潇雅至,天生傲骨玉凝心【燕子】

评分

出句:玉趾挑东风,红锦小楼娇戏水。【燕子溪醉戏月小楼】
对句:兰舟停翠岭,白衣燕子乱穿云。【月小楼棒打燕子溪】

回复 使用道具

对句:雪,舞榭,飞麓岳,仙姿曼绝,拈娇生粉靥,点点香流玉帖,笙箫诉婉逍遥阙。【燕子溪】

出句:轩,凭栏,卷帘边,蕉影幽然,看月落溪烟,潺潺水奏清弦,衣袂觉凉不夜天。【月小楼】

回复 使用道具

袅袅春风,洒落人间千径绿。【燕子溪】
嘤嘤燕语,衔来谷外一枝红。【燕子溪】

回复 使用道具

谁,是谁,泼千山新绿,漫染东君袂,(月小楼)
我,随我,撒四野繁花,勤栽画里春。(月小楼)

春意盎然··

回复 使用道具

琴语(月小楼):
青山入席,明月悬灯,星辰点缀,且听,谁,横绿绮,拂焦尾,弦动,心醉!
竹影悠然,烟溪潺缓,香贡一炉,静品,曲,随飞絮,弹落花,眉蹙,情深!

回复 使用道具

雪冷梅香

玲珑玉朵,千山素雅飞琼蕊。【燕子溪】

细腻芳枝,一处清幽舞暗香。【燕子溪】

回复 使用道具

出句:雨挥绿墨千山染【月小楼】
对句:云寄清笺一梦传【燕子溪】

回复 使用道具

出句:飞花入袖香怜我【月小楼】
对句:落叶敲窗雅探卿【燕子溪】

回复 使用道具

出句:求静乱中,许我一隅诗佐酒【月儿】