心所向 在路上 (新都桥手机) TO 素手舞红尘

新都桥,对于伪摄影人的我来说,真是向往已久的地方。 在各个摄影群都见过它的片子,可是,对于它,我还是没能一个具体的印象。 去年10月换车以后,正好遇老公出差一周,乘此机会早就蠢蠢欲动的我,按捺不住内心的激动决定前往。 微信上征集同伴,平时信誓旦旦的同学瞬间都沉默了。。罢了,姐就一个人一车带着狗狗出发了。 音乐:浪拉山情 童丽

评分

其实,如果老公能稍微提早一天决定出差的话,我还能跟着我们共同的前同事大哥他们一起出发。

他的出差,是临时决定的,我的出发也是临时决定了,真成了一次说走就走的旅行。

周一早上送完老公,回家还打理家里的一些琐事,连狗狗都来不及寄养,收拾好自己和狗狗的行李,现查攻略找路线,就直接带着小家伙上路了。

因为同事大哥他们在群里说,天全那边的路很烂,我就决定从石棉绕行。。。

出发的时候,已经是下午5点过了,到达石棉的时间好,像是晚上9点过还是10点过,然后找地方吃饭。

中途是否给自己有所补给,真的忘记了。好像自己的习惯就是如此,只要一出门,真可以不吃不喝的。

夜宿石棉宾馆。

评分

回复 使用道具

{:035:} 我家公子,小乖乖。。

抱抱小乖乖  发表于 2016-11-16 13:22

评分

回复 使用道具

因为要赶着周五回家,所以,即使我还从未进过海螺沟景区,还是决定从镇里绕行,直接经雅家梗前往康定。

{:1_1074:} 我永远忘不了这个小路口,它给了我太深刻的教训。

看似满是实地的人行道,结果前面半截是实心的,后面车子转弯看不到的地方,也就是商铺的门口,却是空心的,落差还不小。

这样一来,一心想在路边吃碗小面就赶路的我,一个右转弯把车停上人行道的时候,就直接把车抵在了半空。{:1_686:}

当时心想,完了完了,只有让拖车来拖车了。真是丢人啊,刚换车,第一次自驾,就闹这么大一个笑话。

后来,热心的商家和其他路过的司机观察,人行道和商铺门口的地面之间还有大石头,正好抵在我车的底盘的护甲上。

车子并没有漏水漏油的现象。

就这样,在他们的帮助指挥下,我终于重新把车倒上了路边,可是护甲却是被抵坏了,现在都还没有去修。{:1_1074:}

评分

回复 使用道具

莫问四书意

为么狗狗都比人幸福哇{:1_1072:}
回复 使用道具

从海螺沟出发,经红石公园、雅家梗前往康定。

这一路道路在维修部说,天气也不是太好,特别是雅家梗,雾气太大,最严重的地方,只能看见两三米远的距离。

开了大灯,车速也就保持在60码左右,偶尔能遇见两三辆越野车。

说一个女人独自驾车从这样的山里经过,心里不害怕的话,那绝对是假的。

可依然生性就属于压力型选手,越是在这样的环境里,却越发比平时淡定冷静。

翻过雅家梗,一到山脚下,那灿烂的阳光,悠悠的白云,让觉得一切都是值得的。。。

天 好蓝  发表于 2016-11-16 13:23

评分

回复 使用道具

车到康定,虽然我从没有来过,但还是没有做一分钟停留,直接往新都桥而去。

这一路,要翻折多山,我因为听得太多传说,心里有些害怕。

但其实自己经历过以后发现,这一段路并非传说中那般难行,于我而言非常轻松。

当然,这得归功于天气,阳光普照的地方,滋生不出太多的危险,但如果是雨雪天气,交警就会检查行车链条,又或者交通管制不准通行。

这一段唯一为难我的,就是藏民们的牦牛啦。

它们不疾不徐的行走在公路,让众多的车辆都只能蜗牛一般爬行着前进。。。

因为4月去西藏司机大哥有交代,说是藏区千万别碰着这些牛,不然,不知道藏民们会敲你多少钱才能走路,我一直在心里祈祷,你们可千万别碰瓷啊,姐

可伤不起。。。

还好,姐非常顺利地跟着车队成功地躲开了它们。。顺利抵达新都桥。

此处无片。。。姐一个人开车,照顾不到拍片。。。组位同学允许想象这场景。。。

评分

回复 使用道具

下到折多山底,一翻过道班,我的心就开始狂跳。。。

一入眼的景色,就让人终生难忘。

那该是梦中才能见到的瑞士风景。。。。

碧绿的原野上,一颗被阳光照得发光金黄的树就那样孤零零地站在那里。。。

我心里一直在狂喊,停车,我要拍片,停车,我要拍片。。。

可是。。。这里的车道是双车道,而且没有人行道没有边沿。

身后是呼啸而来的大车,要想停车的话,只有开下路基,让车躺到落差一米左右的田里。、。。。

再怎么不甘心,也只有往行。。。终于看到一个地方稍微宽一点儿,姐不管不顾地就把车停在了那里,而后面的车比我更狠,直接停在了侧倾3040度的角度。。。。

这是我在新都桥的第一张片

评分

回复 使用道具

这说走就走的旅行,看起来潇洒,其实有时候也挺无奈的。

头天晚上在石棉的时候,在网上选了半天,都不太合适。

因为去的时候,正好是新都桥一年之中的黄金时段,住宿非常紧张。

本来想选人气高的,什么摄影人聚集的住宿地,也好跟着别人看看哪里适合拍摄,可订不了房。

选4月去西藏经过这里时住的那家宾馆吧,可它家的空调太不给力,晚上下雪的时候,我冷得在被子直哆嗦。

后来想,不管了,到新都桥再说,实在不行,如攻略上网友所说的,就在藏民开的旅店里加铺。

到了新都桥,我到处逛了一圈,心想,幸好没有订到摄影人聚集的地方,那地方真的住不惯。

不是姐太娇气太挑剔,而是这些地方供热供水都有问题。

运气也奇好,想起4月来的时候想住的318房车营地,一问,有房,咱就这么住下了。

天太晚了,也不想一个人再到镇上去吃晚饭,直接就在宾馆餐厅点了菜,吃完以后回房间早早休息,准备第二天的拍摄。

新都桥住宿,强烈推荐318,供热供水都没有问题,且安全干净。

评分

回复 使用道具

把闹钟安在了清晨5点,起来洗漱以后,开始热车。

这一夜没有下雪,可气温也非常低,车前窗上全是冰棱子。

开了热风对着玻璃吹,也吹了很久。

头一天晚上在群里咨询了一下影友们,熟悉新都桥的影友说,新都桥的经典集中在去甲根坝和塔公草原的路上。

这天早上,我就把路线定在了去甲根坝这一线。

一面开着车找适合拍摄的地方,一面等着日出,我就这样向着甲根坝出发了。

虽然热车的时候,看见不少车往这一线出发,但实际在路上,我并没有发现多少车。

在这一个河滩弯道的地方,我发现一辆大越野车停在路边,更让人惊奇的是,那车顶上车主还真放着什么水桶锅子之类的生活工具。

心想,这该是有经验的影友在这里等日出了吧?我也找了个地停好车等待着。

有些遗憾的是,这里的日出时间非常的短,光线一下子就会很强,而且拍不到日出,只拍了这样一个场景。

没有人物或者动物的场景,无论多么美丽,都少了那么点儿生动。

评分

回复 使用道具