楼主: 东岭云烟客

云烟岁月

韶华一笑间

小水仙 发表于 2017-1-20 14:43
完全不同?期待你的精彩!

精彩不可期待——我已经过了表现精彩的年龄。不过真实是绝对的。
回复 使用道具

韶华一笑间

水瓶 发表于 2017-1-20 16:07
我以为你忘记这里了,难得你还会出现啊

{:1_924:}我敢吗?这是你的地盘噢……
回复 使用道具

韶华一笑间

{:1_542:}朋友之间,不要客气来客气去的……我给你客气一下就行了,女孩子有不说客气的特权滴。。。
回复 使用道具

能识八方语

彩凤
东岭云烟客 发表于 2017-1-23 22:21
精彩不可期待——我已经过了表现精彩的年龄。不过真实是绝对的。

喔,明白了
回复 使用道具

能识八方语

彩凤
东岭云烟客 发表于 2017-1-23 22:20
今晚听歌,忽然就伤感了。……也没有了力气去撰写自己的心情和感觉。
只想说,忽然……忽然觉得《光阴的故 ...

这些老歌都好听
回复 使用道具

能识八方语

东岭云烟客 发表于 2017-1-23 22:22
我敢吗?这是你的地盘噢……

那我多鞭策你一下{:035:}
[img]http://www.9yuefen.com/data/attachment/forum/201702/2
回复 使用道具

甘首五朝臣

东岭云烟客 发表于 2017-1-23 22:23
朋友之间,不要客气来客气去的……我给你客气一下就行了,女孩子有不说客气的特权滴。。。

不是女孩子捏?
小船牌YY
回复 使用道具

韶华一笑间

重回风云只是为了强迫自己码字。作为一个曾经爱好过文学、历史、哲学、神学的……老工科生,作为一个中国互联网的第一批……玩家,作为一个被谁也说不明白但却无处不在的某些规则桎梏多年的……糟老头儿,现在除了喝茶、抽烟、下象棋和看网络小说,实在已经找不到适合自己的爱好了。子曾经曰过:“……三十而立,四十而不惑,五十而知天命,六十而耳顺,七十而从心所欲不踰矩……”我当立的时候没立起来——从小营养不良;至今还天天惑,天命与我何其遥远,在单位领导也从来不说让我耳顺的话……范大头也曾曰过:“同样都是人”——我咋跟孔子差距这么大呢?无论如何,我也得从心所欲一回:重回风云,只是为了强迫自己码字。

狼埔轰文一直是我喜爱的游戏。最初认识五月吧论坛,就是因为东家叫我来狼埔轰文。尽管我在文轰中从来没有取得过好成绩,这次更是直接给各位小朋友充当了垫底……但我仍然乐此不疲。反正我人老骨头壮,浑身肥肉胖,打不垮捶不烂压不扁踹不坏……

2016年是我个人感觉现实工作最忙的一年,也是感觉相对憋屈的一年:奖金涅?福利涅?第十三月的工资涅?咋总忽悠忽悠滴都木油料涅……听同事说好像第四季度绩效工资基数也低了——我憋屈啊,我郁闷啊,我深夜徘徊啊,我对酒当歌啊,我骂领导啊,我打老婆啊……(最后一条是我吹牛的,悄悄滴说。)

玩笑开过,书归正传,说说本场轰文。2016年我们很忙,12个月光迎接系统性大范围检查就迎接了五次。本场狼埔开轰的时间,我觉得我应该可以清闲了些呢,就决定下场了。因为场中的小朋友们除了沈婉诗和扶清风,别的人我确实感觉一个也不认识,所以就邀了*魅魅*来做我的轰手。第一轮写小说的时候我还有点时间,所以小说我写得很仔细,构思、出稿(不是初稿)就花了我差不多三个小时的时间。因为相较起来我更习惯讲故事,而不擅长描写,所以我又花了一个多小时的时间,把原来的故事架构变成描写型的小说形式。我自我安慰说这是“挑战自我”,但现在回头再看,这篇小说怎么读怎么显得“中二”——没有立意没有主题没有中心,其实还是更合适写成一个故事。这充分说明我的挑战自我没有成功,生命中再一次被自己打败。当然字数是足够多——如果有时间的话我还是愿意把故事讲完整,不习惯写半篇。

因为那天有应酬,我的小说是让同桌*魅魅*替我交的帖。当我把稿子传给*魅魅*的时候,她惊呼:你真浪费……听到这话的时候,讲真,我当时心里有些小得意。*魅魅*说,这么长容易成焦炭……结果证明她是个不会利用直觉和第六感的女生:上半场竟然极少有人轰到我——尽管我们也没轰对别人。

下半场的时候,现实形势开始对我们组合不利。*魅魅*因家有病人,每天要奔波于医院。而我……真的,我真傻,我单知道冬天才有狼——这是祥林嫂。不过,真的,我真傻,我单知道不来检查团了,就以为要清闲了:事实是我更忙了。假期临近,不光每天工作时间琐事越来越多,下班时间的应酬也越来越多。同事小聚,上级邀请,客户公司来拜年请客,下属还要求我对他们进行一次2016年的最后关怀……我憋屈啊,我郁闷啊,我深夜徘徊啊,我对酒当歌啊,我骂领导啊,我打老婆啊……(最后一条还是我吹牛的,悄悄滴说。)反正那几天我天天瞎忙,而且每天都是迷迷糊糊晕晕腾腾的(为啥迷糊为谁暄腾,不说,自己猜去),迷糊着码了篇文,壹还没写完呢就3000多字了,同桌又开始骂我浪费,骂我污染环境……好吧,那我贰叁肆伍……贰佰伍、叁佰陆拾伍我都不写了,直接收官,终于交了一回半篇稿。
结果却因为过于仓促,不但被沈婉诗看出来我是五笔打字、年高德勋——当然兰妞心里想的也可能是为老不尊,这个咱看透不说透就行了——看出来却没轰到,妖媚你是不是参加一场婚礼也迷糊晕腾了?而且还被好几个小朋友轰到了——半篇稿啊,没写完啊,我好意思写小朋友们你们也好意思轰啊!真不厚道!

被轰了其实不是最可怕的。最可怕的是,下半场的时候因为*魅魅*太忙,直接当了甩手掌柜,轰手的任务也交给了我。这就让我很抓瞎了——别人我也不敢抓啊?一直在场中逮小狼,抓妖媚,我觉得最有可能也就是抓这俩熟悉些的了。可惜结果证明,晕腾迷糊时候的感觉不可信,整个下半场两轮我自己剃了我自己一个光头!光头!光头!光……光……光……头!

于是我成了各位小朋友们的光荣的垫脚石,更可气的是我们是最后一名却没连一枚焦炭章也没能替同桌挣到。这规则不公平啊不公平!第一名发个大奖状最后一名咋说也得发个小奖状啊!结果教官连个黑乎乎又难看又不威风的焦炭都不给!我憋屈啊,我郁闷啊,我深夜徘徊啊,我对酒当歌啊,我骂领导啊……(最后一条不说了,不然我今天就要吹三牛了……)

好吧,我只有努力码个总结,为同桌再挣一枚总结章,以抚慰她那被我连累得伤痕累累的可怜的小心肝……

最后的仪式:感谢教官,感谢同学,感谢同桌,感谢XXX和XXXXXXX,我们能取得这倒数第一的微不足道的成绩,都是在你们的关怀和帮助下,才……(好吧我实在没力气说套话了,活了这么大岁数,失败无数次,得倒数第一真是第一回,咱没经验啊!)

刀爷,2017年元月26日,码于云烟山庄蠢驴居。
回复 使用道具

韶华一笑间

{:1_1139:}是女生就有特权……
回复 使用道具

韶华一笑间

【送上大骨汤一碗】

连骨肉,下大料但不要放盐和酱油,煮透。切生葱花香菜置碗底,加鸡精和盐少许,爱吃还可放点点胡椒粉,滚汤冲就——真的很好喝。
回复 使用道具