楼主: 东岭云烟客

云烟岁月

甘首五朝臣

东岭云烟客 发表于 2017-1-26 13:52
是女生就有特权……

哦哦,这样也可以啊
小船牌YY
回复 使用道具

能识八方语

以后不打老婆,可以揪驴耳朵,我觉得应该不错
[img]http://www.9yuefen.com/data/attachment/forum/201702/2
回复 使用道具

能识八方语

本来想17年参加群杀和周年场的,看自己的状态,大概什么都玩不了,我不喜欢闷着玩,只能不玩了
[img]http://www.9yuefen.com/data/attachment/forum/201702/2
回复 使用道具

韶华一笑间

终于开始下雪了,但我的手机却无法拍下那漫天飞雪的剪影。“红蚁新醅酒,红泥小火炉”的时代一起不返,我只能躲进被子里捧本书发呆。空调只能让人不冷,却无法让人感觉到温暖。我对欧式建筑没有成见,那只是相同的人类在不同的生活环境下形成的不同风格罢了,但我却无限推崇他们的壁炉设计。可惜这想法对我来说,在现代中国是一个永远无法实现的梦想,因为我只能住在鸽子笼式的“现代化”的套房里。他们总是说,中国人太多了,没法让你生活得舒服。但据我走过的有限的几个城市看,总有百分之九十以上的建筑根本就不是让人住的——至少不是让普通百姓住的。

自写过公元2005年的总结后,弄哭了我自己,也弄哭了爱我的人之后,我就拒绝再进行任何回忆式总结。但这次,一个很可爱的小女生朋友说,叔叔,支持活动,你就勉为其难吧。我看了看主题是“寻常”,觉得其实我们只说寻常也不错。所以,我就来敲一段文字,来祭奠下我们的2016。

2016年其实我过得并不开心。生活平淡工作忙,这些只是寻常。一年365天我很少看到过阳光,于是连心灵也变得充满阴霾。在很多个早晨我早早起来,只能倚窗看着一丈外的树梢。偶有歌吹或一二一的号子听起来不远,但我却没有一双穿透PM2.5颗粒的慧眼,完全看不到人类。我只能在心底默默一叹:这样的天气室外晨炼,你们真是寿星翁上吊嫌命长啊。

2016年我过得不开心,不只因为对自然环境充满了失望。天地间灵气早已荡然无存,遨游星河对我来说已是一个不可实现的XX梦。好大喜功的口号每天在耳边环绕,一波一波的检查团让人根本无法安静地做一个好员工。现代化的快节奏让我感觉到衰老一点点临近,采菊东篱悠然南山真正成了我八百年前的桃花源。

2016年其实并不是我一个人不开心。或者是我的坏情绪影响了身边人?我一直感觉到她也闷闷不乐。相约一百年相守一辈子,这话并不是一个表决的誓言。没有你的陪伴我一个人会很孤单,没有你的快乐就不会有我的幸福。所以,我觉得我们在2017一定得做一些改变。一起读书吧,只为了幻化一小片让我们休憩的梦中花园。

当香烟灼烧到指尖的时候,是谁的歌吟吸引我痴痴地望向窗外。一杯青绿的茶水,映出我们鬓角的白发,这往往会让我极其烦躁。你说,你陪着我呢。可是,我触摸到的只是我自己冰凉的指尖。内心的苦可以深藏不露,我看见你把文字写在了遥远的天边。野草低下头,任凭野兽的践踏;我缩头拢肩,任凭时间的蹂躏。

许多年后,有顽童拣石投水,会不会打中早已湮没在历史长河中的你我?我想我不会甘心。时间还有,我希望我能静下心来,和你一起编织岁月静好。

2017年元月31日,寄语天涯隔壁

评分

回复 使用道具

能识八方语

彩凤
说到壁炉,简直喜爱极了,我要在壁炉旁,做一切喜欢的事。

唯 有锻炼与读书不可辜负。2017一个好的开端,每个人都希望的。
回复 使用道具