楼主: 牵牛花

「朝颜醉」快乐行走的花儿

牵牛花 发表于 2017-1-15 15:28
嗯,原来的我只顾写字了。没有思考过,其实论坛里行走,感觉也是需要思考的,做什么不做什么,感觉也是一 ...

嗯,慢慢的学会了考虑,乐趣就少了,也不知孰重孰轻哈
回复 使用道具

可吟七步诗

素心 发表于 2017-1-15 15:30

{:035:}当然,一个人的时候,静静的不让自己心寒凉,那是对自己的负责,可是人多的时候,一起说说笑笑,玩玩闹闹不是更好?我以前就是太孤独了,所以现在我想让自己四处行走。多些快乐。当然在行走时,也要更多些思考。
回复 使用道具

可吟七步诗

素心 发表于 2017-1-15 15:30

{:035:}当然,一个人的时候,静静的不让自己心寒凉,那是对自己的负责,可是人多的时候,一起说说笑笑,玩玩闹闹不是更好?我以前就是太孤独了,所以现在我想让自己四处行走。多些快乐。当然在行走时,也要更多些思考。
回复 使用道具

牵牛花 发表于 2017-1-15 15:34
当然,一个人的时候,静静的不让自己心寒凉,那是对自己的负责,可是人多的时候,一起说说笑笑, ...

嗯,不同的时期,有不同的感悟,学着慢慢的适应自己,也适应存在的环境,会很开心哈
回复 使用道具

可吟七步诗

素心 发表于 2017-1-15 15:39
嗯,不同的时期,有不同的感悟,学着慢慢的适应自己,也适应存在的环境,会很开心哈

对呀,有人一起,会很快乐,没人的时候,一个人找乐。{:035:}别的,还求什么呢?
回复 使用道具

牵牛花 发表于 2017-1-15 15:41
对呀,有人一起,会很快乐,没人的时候,一个人找乐。别的,还求什么呢?

我没人找乐,都能把自己笑趴,你如何逗自己乐?
回复 使用道具

可吟七步诗

素心 发表于 2017-1-15 15:42
我没人找乐,都能把自己笑趴,你如何逗自己乐?

{:1_683:}我就跳崖去呗。
回复 使用道具

胸怀六国志

青丝同结两相望。沐斜阳,诉衷肠。一树桃花,抹上粉红妆。目里有卿卿告我:牵手路,有多长?
娇嗔模样怕端详:梦中藏,是檀郎。三世三生,任许用情量。心若有卿卿自是,闺中伴,美娇娘。
回复 使用道具

可吟七步诗

临江仙  一组

春未蛮腰如柳,冬犹玉面含英。梅枝初挂小摇铃。漫摇新韵律,款摆俏身形。
共雪静安时岁,铺笺殷切耘耕。痴心不负爱随行。浮名嫌负累,洁质愿垂青。

前世曾经春暖,今生枉挂高枝。自斟风雨就残诗。那厢多盛宠,此刻任相疑。
算是发华生早,也求影冷来迟。难忘对月画娥眉。如尘零落去,倚草断魂时。

庭院悠斟老酒,楼台漫读离骚。发梢摇曳一琼瑶。峨眉簪柳叶,杏目比葡萄。
喜雪常添美誉,画梅独领风骚。寒冬一页弄情潮。诗田倾笔种,意蕴动容飘。

柏下偕听春雨,亭中对弈秋风。青丝皓腕绕相逢,笑谈樽里月,酬唱岭前松。
关我夜来眠少,呵笺语暖情衷。梦酣时候越时空,人间梅倚雪,诗路效英雄。

风里飘摇花落,心中缱绻情存。一杯甘洌祭残春。冷眉千百对,笑语不曾焚。
就算别枝生泪,也还由我寻真。任将孤影化成尘。重生时刻又,明媚付东君。

送我翩然仙子,效伊冰洁心怀。为参因果坐莲台。情从禅里读,痴在笔尖开。
叩问倾城所为,深思妙韵何裁。莫将怜惜许成猜。清风扶倩影,皓月润诗腮。

香渺魂归何处,春残雨打芭蕉。任凭心事瘦樱桃。缘由流水误,爱伴落花飘。
点检痴心难放,深思倩影堪娇。怕风吹到奈何桥。菩提缠一树,渡我到禅梢。

盈月清眸似水,摇风柳袂如纱。楼台赋阕弄琵琶。凭痴腰渐小,弄墨韵横斜。
世上恒无难事,笺中自有年华。梅花落后点桃花。蓝图心绘就,隽笔走天涯。

室内几盆多肉,心头一抹诗情。香茶煮上润眉清。出尘娇女子,持卷俏芳卿。
淡饮花开花落,闲敲月暗月明。还凭大写著平生。许过从此后,不负韵倾城。

回复 使用道具

可吟七步诗

(一)春瘦
春水东流花落后,遥望征鸿,凭寄心依旧。
算有殷勤裁韵手,未能伴我听更漏。
怕忆当年同煮酒,醉在君怀,执笔黄昏后。
却任伶仃盈两袖,粉腮换上眉间瘦。

(二)前信
前信听如诗一页,心若簪花,人若翩蝴蝶。
未料惊雷还雨泻,乱尘梦碎心愁烈。
几读英雄三拜帖,泪湿香襟,不悔人相悦。
只怕时空穿未越,发添两笔晶莹雪。

(三)庭梅
庭院惊开梅几树,谁为添香,盈袖千丝缕。
惹得云飞云又驻,小红染上眉头去。
觅得寻诗娇伴侣,拾阕兰章,挽手轻盈步。
一吻梅腮馨故故,笑听云鹤痴缠语。

(四)柏下写家书
柏树青裳犹滴翠,人在楼台,初试离滋味。
任那梅风撩一笔,起篇画个相思季。
我有痴情堪入纸,是否能书,司马文君字。
再倩梅花香雪兑,信鸿肯把家书寄?

(五)风动珠帘
风动珠帘香雪海,轻弄眉颦,谁为朱颜改。
墨点诗花情又载,几番欠了相思债。
算那仙儿姿百态,未若娇娇,能惹君青睐。
许下重逢人共在,草庐对饮红尘外。

(六)送梅入雪怀
轻拾茶香唇里送,检点诗心,同煮江南梦。
雪舞飞裳人与共,抚弦再拨梅三弄。
就得梅开听雪诵,一诵柔肠,还把痴翻动。
妩媚娇憨都醉拥,忘尘笔下痴情种。

(七)香染流年
香染流年梅弄影,十里红妆,嫁雪江山聘。
挂满枝头诗有证,好教去了相思病。
云卷云舒都入定,为赋情长,执手参禅境。
求得前程无限令,共修一世从容命。

(八)人约黄昏后
盈袖香氛谁拾着,缀上眉梢,赴那黄昏约。
也趁逢时如跃雀,不须再喂相思药。
人在身边听许诺,海誓山盟,未若当前捉。
聚首光阴堪一握,两情悦处三生托。

(九)室隔心尘
室隔心尘先拜月,目里深情,可向谁人说。
杯里容颜诗一阕,独将哀乐轻轻列。
几为皈依常向佛,打坐莲台,诵到眉添雪。
盼得而今痴不绝,也教赋得从容帖。
回复 使用道具