楼主: 牵牛花

「朝颜醉」快乐行走的花儿

可吟七步诗

今生,无以为名。唯有在文字的国度,我为王,字为后。我许她我能给予的最好,愿她不会觉得委屈。
回复 使用道具

可吟七步诗

与人相处,就是善待自己,体谅他人吧。曾经无数次想过离开网络,可是有些悲喜,真的不是网络的错,喜欢文字,更没有错。爱与被爱也没有错,却是因为人与人之间不同的修为境界而萌生了很多烦恼。所以,就只有更好的修炼自己,让自己的内心更加强大。这样对网络或者现实中的自己都有好处。
评分
回复 使用道具

可吟七步诗

这一场遇见,是起始于今生你念雪的那份痴迷,而幸好在前世,我就开始了一次取雪为衣,化雪倾城的蜕变。

我从大唐或者大宋的诗句中穿越至今。在忽如一夜春风来,千树万树梨花开的盛景里,开始今生一朵雪花儿的鼎礼膜拜。我叩山转水摇经筒,只为在遇到倾心时刻的时候,我已然能够与属于我的痴恋并肩。

就算纳兰容若所写,雪,不是人间富贵花,可是富贵能比得上相依相守的长情么?就如仓央嘉措所写,一个人在雪中弹琴,另一个人在雪中知音。爱,就是最美的修行了。人再完美,精神也需要知音,心再坚强,情感也需要慰藉;若有人能陪,就是莫大的满足;若有心能明,便是最好的心语倾诉。

所以,这是一场注定的与雪知音的相逢。想,我在这场蜕变里,是以同音乐的对话开始,而恰好在音乐的国度,你是最大的王。与音乐对话,恰好就也对上了你关注的目光。

在那个有要失去家园的感觉的夜晚,含泪打开了你送我的一首歌,你没有多言:听吧,然后把你的感想写下来。于是泪光中你的歌声传来,同时,歌声中我的笔尖舞起。没有什么压力的,就有几行心语为这首歌翩然落下。

想自己,也是有自己独特喜欢的相处方式的吧。站在一个人的面前,无需仰视,不用卑微,更不必刻意的讨好,他自会让你心安理得的面对彼此。困难时,向我伸出一双手。行走时,告诉我你能行。在看似平行的两个国度,却因为有雪这个知音而心灵有了交汇。

这句话,你送给我:人的一生为了某个人而忘了自己,不求结果,不求同行,不求曾经拥有,甚至不求你爱我,只求在我最美的年华里,遇到你。因为知道了你的故事,动容你对雪的那份痴情。所以,我改仓央嘉措的那句话送与你:在音乐的国度,你是最大的王,在对雪的爱恋中,你就是,最美的情郎。

回复 使用道具

嗯,看词{:1_1044:}
回复 使用道具

可吟七步诗

谢谢,都是水词。{:1_498:}
回复 使用道具

有为九子能

篇篇都是精品啊,我都不敢随便回贴了,怕影响了贴子里的气氛
回复 使用道具

有为九子能

不过该欢迎的话还没有说,终究是不妥。欢迎美女来日记版安家,这里有你更精彩
回复 使用道具

可吟七步诗

漫天飞舞 发表于 2017-1-17 13:00
篇篇都是精品啊,我都不敢随便回贴了,怕影响了贴子里的气氛

{:1_683:}哪有什么气氛啊,都是自言自语的,也是收集一下这一段路上学习成果。{:035:}我喜欢有人来夸夸我。
回复 使用道具

可吟七步诗

漫天飞舞 发表于 2017-1-17 13:00
不过该欢迎的话还没有说,终究是不妥。欢迎美女来日记版安家,这里有你更精彩

{:035:}我也喜欢被欢迎,前几天想各个小楼里转转,无奈有些小楼,我级别不够进不去。
回复 使用道具

有为九子能

牵牛花 发表于 2017-1-17 13:03
哪有什么气氛啊,都是自言自语的,也是收集一下这一段路上学习成果。我喜欢有人来夸夸我 ...

我喜欢看人家文绉绉的说话,就是自己说不来,所以说怕搅坏了气氛。这一段学习成绩这么好,是不是该给你发大红花了呀
回复 使用道具