楼主: 尘染

成都,一座来了就不想走的城市

畅意三江水

尘染 发表于 2017-1-20 13:16
呵呵,这个......我就是任性也不敢玩

那就这个吧{:1_1128:}

回复 使用道具

胸怀六国志

因为心系江南,每次可以出行的日子情不自禁还是选江南,也曾想过入川去看看“猿鸣三声泪沾裳”的三峡和拥有“十里画廊”的乌江,还有声名远赫的都江堰青城山,看了这篇游记对成都也动心了呢~
所有的时光都一样珍贵,每个时刻,皆是欢喜。
回复 使用道具

尘染 发表于 2017-1-17 10:13
『锦里』·逍遥人生的印记, 安逸生活的回忆

下榻的宾馆离武侯祠不远,匆匆放下行李便直奔本次成 ...

对成都印象最深刻的便是这武侯饲与锦里了。
奈何这次成都短行只是将蓉城当成了暂住地,是为了去九寨沟做准备,之前又没好好查攻略。
急急的到了武侯饲,发现已经是傍晚六点十分,无缘的是那段时间里正装修,且过了游览十分。
悻悻而踱步到隔壁的锦里,早就是人山人海的夜市。印象最深刻的是满街的张飞牛肉。
因为携子及家人的缘故,这个夜市也是走马观花的爽完。
回复 使用道具

尘染 发表于 2017-1-17 10:17
『宽窄巷』·老成都的一张底片,一个记忆深处的符号

有着“最成都”头衔的宽窄巷,是这一年来我最心 ...

有时候,我们需要独自跑到一个陌生的地方,
那里没有加班,没有职场上的激烈竞争,没有令人焦虑的潜规则和过于复杂的人际关系。
------------------------------------------------
只因成都本身就是个休闲的城市。当我穿梭在早上十点的街头,发现还有人围着一起用早茶谈山海经。
而且,似乎这不是个别现象。只因这个城市已经养成了这种慵懒和休闲的习惯了吧。
回复 使用道具

莫问四书意

这个。。。可以用。前提是要有一个很漫长很漫长的假期{:1_1128:}
回复 使用道具

莫问四书意

秋尘 发表于 2017-1-20 21:46
因为心系江南,每次可以出行的日子情不自禁还是选江南,也曾想过入川去看看“猿鸣三声泪沾裳”的三峡和拥有 ...

秋尘和我一样,心底挥之不去的江南情结。

这几年也开始尝试往“上”走走,一点点适应一下所谓的高反

不怕你笑话,九寨沟都一直没敢去{:1_1128:}
回复 使用道具

莫问四书意

网络小刀 发表于 2017-1-25 15:33
对成都印象最深刻的便是这武侯饲与锦里了。
奈何这次成都短行只是将蓉城当成了暂住地,是为了去九寨沟做 ...

我还没去过九寨沟呢。一直怕有高反。这次去了泸沽湖和香格里拉,感觉应该能去九寨沟了{:1_1128:}
回复 使用道具

莫问四书意

网络小刀 发表于 2017-1-25 15:36
有时候,我们需要独自跑到一个陌生的地方,
那里没有加班,没有职场上的激烈竞争,没有令人焦虑的潜规则 ...

呵呵,是不是很适合退休后的生活?一壶茶,一场戏,一盘棋......
回复 使用道具

胸怀六国志

尘染 发表于 2017-2-7 12:32
秋尘和我一样,心底挥之不去的江南情结。

这几年也开始尝试往“上”走走,一点点适应一下所谓的高反

有些景致只适合放在心里,因为心心念的地方太多,所以就放下这份执念。
我想,下一次的出游,我还会选看不够念不够的江南。
所有的时光都一样珍贵,每个时刻,皆是欢喜。
回复 使用道具

莫问四书意

秋尘 发表于 2017-2-7 12:38
有些景致只适合放在心里,因为心心念的地方太多,所以就放下这份执念。
我想,下一次的出游,我还会选看 ...

有一次出行,听一个导游说,江浙地区就有两千多个景点

呵呵,够我们行行走走,碎碎念念的{:1_1129:}
回复 使用道具