楼主: 尘染

成都,一座来了就不想走的城市

胸怀六国志

尘染 发表于 2017-2-7 12:41
有一次出行,听一个导游说,江浙地区就有两千多个景点

呵呵,够我们行行走走,碎碎念念的

我祖籍绍兴,再加上自小喜爱唐诗宋词里对江南的描写,可能骨子里对江南有一份抹不去的深情吧
来日方长,有机会一点点满足自己的情怀
所以说,我出去不是为了吃喝玩乐,是为了圆从小到大的梦。
所有的时光都一样珍贵,每个时刻,皆是欢喜。
回复 使用道具

莫问四书意

秋尘 发表于 2017-2-7 12:47
我祖籍绍兴,再加上自小喜爱唐诗宋词里对江南的描写,可能骨子里对江南有一份抹不去的深情吧
来日方长, ...

我姐夫的祖籍也是绍兴,绍兴去过好几次。

难怪感觉你很江南{:1_1129:}
回复 使用道具

胸怀六国志

尘染 发表于 2017-2-7 12:49
我姐夫的祖籍也是绍兴,绍兴去过好几次。

难怪感觉你很江南

但我对绍兴除了书本就是父亲很少的一点回忆,因为七岁时举家迁到上海,我小时候也在上海度过短暂的一段日子,非常留恋这座城特有的韵味。
回复 使用道具

莫问四书意

秋尘 发表于 2017-2-7 12:54
但我对绍兴除了书本就是父亲很少的一点回忆,因为七岁时举家迁到上海,我小时候也在上海度过短暂的一段日 ...

我祖籍上海,生在上海,长在上海。从小到大,从未离开过

所以,对故乡,故土没有深刻的感悟

都说,经历是一种不可多得的财富。真的是
回复 使用道具

胸怀六国志

尘染 发表于 2017-2-7 12:59
我祖籍上海,生在上海,长在上海。从小到大,从未离开过

所以,对故乡,故土没有深刻的感悟

尘染理解错了,是我父亲抗战时离开绍兴迁到上海
我也是在北方这座城市出生长大,但身体里时时涌动的热血告诉我什么是故土
我看过你的《我把回忆弄丢了》,感触很深,最近这些年回上海已经没有小时候的感受了,说地道上海话的人都少了,小时候的人情味也淡薄了许多。
回复 使用道具

莫问四书意

秋尘 发表于 2017-2-7 13:05
尘染理解错了,是我父亲抗战时离开绍兴迁到上海
我也是在北方这座城市出生长大,但身体里时时涌动的热血 ...

呵呵,我没有理解错。我知道你是个北方长大的江南女子

我只是忽然感慨,缺失某种经历的我,或许也一并缺失了性格里的一种必要元素

北方,一直是我心里的仰望。最想去北方看一场真正的雪,浩荡的绝美
回复 使用道具

胸怀六国志

尘染 发表于 2017-2-7 13:12
呵呵,我没有理解错。我知道你是个北方长大的江南女子

我只是忽然感慨,缺失某种经历的我,或许也一并 ...

纤细、敏感、柔美,又有一丝决绝...如你
你还年轻,后面还会经历很多精彩,也必定会有耀眼的火花闪现
别急,慢慢来,生命是用来体验并享受的。
回复 使用道具

尘染 发表于 2017-2-7 12:36
呵呵,是不是很适合退休后的生活?一壶茶,一场戏,一盘棋......

是的哦,就是你想要的那种退休生活。
回复 使用道具

畅意三江水

尘染 发表于 2017-2-7 12:30
这个。。。可以用。前提是要有一个很漫长很漫长的假期

努力加油{:1_1129:}
回复 使用道具

胸怀六国志

成都可多好吃的,小猫咪每次去,都不想离开{:035:}
回复 使用道具