【腊梅花的礼物】夜风的心情

读书巫妖
《那年,花火》,活动的大幕久久拉不上,惹得我老出来谢幕,不能总这样,不然这脸都成水墨画了,充饥的大饼脸,郑板桥的瘦竹身,老挂墙上不好,今晚的剧场必须要关灯。黑灯瞎火的礼物也没法送,再大再亮的夜明珠,暗投也不发光。灯塔也有找不到的地方,所谓灯下黑。说到黑,就是夜了,夜里的风实在是忙,他要加紧工作几天,然后就是放大假了,一放二十天,和学生的寒假一样,所以写个八百字,就是一堂课四十分钟的作业,全不是事,再等几天,肯定会写,特别是心情散文,杠杠滴。我过去是没在意,后来才发现,文笔真不是一般的好,举贤不避亲,夸赞不避人,实事求是滴说。可再怎么说,素心的灯笼还在版里挂着,天上一日,人间一年,这等待的日子那是难熬,熬得我头发又白了两根,于是我先带他回复一个做礼物。不就是“夜风的心情文字”嘛,我写不了他的文字,但是我可以写他的心情不是,没有人能比我更知道他的心情了,话说打小他一抬头,我就知道他要做嘛。火车不是推的,这可不是吹的,小时候他自己一个个钢镚都舍不得自己花,非要送我,都是心甘情愿主动送到我手里,眼巴巴的望着我,还怕我不收呢。我可从小没打过他哇,我都是跑哇,躲猫猫一样,小尾巴甩掉,所以他的甘心不是慑于暴力,全出自一颗纯洁无暇的心。说这些,真不是炫耀我骗小孩子的本领,那就抹杀了夜风的真诚,从小到大,夜风都一直保持这样一个拳拳赤子之心,当然,现在挣钱不怎么给我花了,也不好意思骗他了哈哈哈。人要有一颗善良的心,不是嘛,但是,只有善良的心还是远远不够的,知易行难,一不杀人二不放火三不砸人家玻璃,我们哪个不善良呀,对吧,我们都是好人,但是仅仅好人真不够,那是自己好,还没给别人好。而和夜风在一起,那是才知道,太会体贴照顾别人了。说个简单的例子有女生在,夜风必定会帮着背包,很简单吗,其实我从来做不到,当然,我本身自己背的包包就多,我是好重好重的摄影包,就是空着手,还得抓相机,可是可是呢,就是不背包的时候,也很少能主动想到帮女生拎包,有一次被夜风熏陶,做回绅士,应该说成做回哥,那是帮我妹拎一次小包,拎着她的包,忘了自己的包,一个新买的三脚架,一次还没用过,就丢给出租车司机了,看嘛,做一件好事不难,难的是有做好事的习惯,而习惯全出于自然,全出于一颗善良温柔爱护的心,夜风就是这样的人。低头看一下,9百字了,发现这样说话字数突突突上升哇,要知道前面两个千字文,不说呕心沥血,因为没看到白手帕上的半点红丝,也不说点灯熬油,总之,实实在在用了很多时间,然后发了还要反复编辑排版检查错别字,不说累啊,因为是心甘情愿。活动大家很精彩,汇总完以后难得我放松,不过这放松的方式是有些怪异了哈哈。 夜风的心情,从我上面两点描述,就可以知道,他会是什么样的心情了。素小心,对不?

评分

可吟七步诗

哎呀,都没来得及分段。
回复 使用道具

彩凤 黄狐狸 小红伞 蓝点点 黑猫 月亮MM
艾玛。高科技了,连心情都可以替代了,素小心说,不要赝品{:035:}

想我的时候,抬头微笑,知道不知道
回复 使用道具

风管真够忙的,一个个敲出来很辛苦的{:1_541:}

回复 使用道具

读书巫妖
牵牛花 发表于 2017-1-17 13:05
哎呀,都没来得及分段。

就要这一气呵成的气势,叫素小心来不及思考,最后脱口而出回答我 :对对{:035:}
回复 使用道具

读书巫妖
糊涂仙儿 发表于 2017-1-17 13:06
艾玛。高科技了,连心情都可以替代了,素小心说,不要赝品

敲脑壳,这是赝品嘛,自己说,才会有些不好意思说,别人说的,那才更真{:035:}
回复 使用道具

风清扬 发表于 2017-1-17 13:11
敲脑壳,这是赝品嘛,自己说,才会有些不好意思说,别人说的,那才更真

哈哈,我怕你误了人家的意思

回复 使用道具

畅意三江水

突突突就一千字了?
回复 使用道具

看这么多字,虽然没有之前的千字文呕心沥血,却也是煞费苦心
素心,虔诚接下礼物,并帮着风管将大幕徐徐拉下,此后,会在心里记得这场盛世的悲喜。
回复 使用道具

心情文字就不用写了,祝福夜风管管忙的开心。风管辛苦{:1_498:}{:1_498:}
回复 使用道具