[祝福] 灯,在雪中照着亮。致:素心

梅花鹿 小红伞 月亮MM

这个冬天,如同一场童话,
冬雪被一根魔棒悄悄的融化,
纷飞的雪花
旋转在舞台的追光灯下。

冬雪不是寒冷的代言,
它是覆盖在大地上小麦的棉被,
它是铺在江河上鱼儿们的衣裳。
当你感到低迷失落
搓搓雪球可以预防冻伤。

雪,在灯的照耀下更加晶莹剔透,
灯,在雪的衬托下越发显示温度,
雪在灯里跳舞,
灯在雪中微笑,
成就了一场雪与灯的神话。

屋外呼啸的北风敲打着门窗,
屋内围坐热气腾腾的火锅边,
品一杯美酒
尝一桌美餐
聊一段家常
侃几句大山
幸福和快乐就是这么简单。

评分

不会写诗,更没有诗人般那种瞬间写出一篇来的爆发力。我这个业余的业余,自己总结了一套笨办法,那就是先找到微醺的感觉,然后把整段的句子拆的支离破碎,说着东摇西晃的醉话,然后回车回车回车。
素心你让我早上来你帖子耕地,实在忙得不可开交,先匆匆礼尚往来。
跟你回个同题吧,

{:035:}

评分

回复 使用道具

读书巫妖
京城雪 发表于 2017-1-18 11:42
不会写诗,更没有诗人般那种瞬间写出一篇来的爆发力。我这个业余的业余,自己总结了一套笨办法,那就是先找 ...

嗯 写完这个 你就从业余的业余,晋升为业余的,再写一些,就能晋升为专业的诗歌爱好者啦。
回复 使用道具

胸怀六国志

雪,就是女神。不管男女老幼,都爱的那么不可自拔。与雪有关的岁月,都是精致的。有雪飘来的日子,快乐,没有雪的时候,我们念着雪快乐。{:1_1051:}
回复 使用道具

恩,见到快乐的雪与灯的对话,好好的
回复 使用道具

有为九子能

水 妹
{:1_572:}我都不会写   不错  很真实很亲切   幸福其实就是这么简单  {:1_541:}
回复 使用道具

艾玛,爬上来看见这个,立马脚软,这幸福的几近昏厥哈{:035:}很久没在一起玩诗意了,一行行的看下去,陪伴,就是最长情的告白
一灯一雪一佳话,很开心哈
回复 使用道具

的确,快乐有时候真的很简单,是我们给复杂化了,此后,不再故意歪曲,也不再刻意编排,见面就彼此微笑,艾玛,这还是我吗?哈哈
回复 使用道具

风清扬 发表于 2017-1-18 12:09
嗯 写完这个 你就从业余的业余,晋升为业余的,再写一些,就能晋升为专业的诗歌爱好者啦。

写诗可真难啊,不是说伤感出诗人吗,所以喝醉了一伤感也许才可以{:035:}
回复 使用道具

雪花儿 发表于 2017-1-18 12:28
雪,就是女神。不管男女老幼,都爱的那么不可自拔。与雪有关的岁月,都是精致的。有雪飘来的日子,快乐,没 ...

哇,你这是雪花儿自夸啊{:048:}
回复 使用道具